Цитата: igor1972 от 03.09.2016 20:36:251. Товарищи еврейцы, в общем, не жаловались, и на подвесках они у них висит, лично трогал Правда, достоверность действия по технике мне известна лишь "со слов", но результат подрыва "фугасного" по автомобилю я видел. Неприятно, не хотелось бы рядом стоять... Следовательно, духам этого вполне хватит.
Еврейцы и на Меркаву и прочие уже свои столь же "талантливые" кривативы не жалуются. Наоборот, травят байки о переможности Морквы - Пеца так после литра не сможет.
Только вот Морква, в общем, ни разу не шедевр танкостроения, а позор (хотя к 3-4 Симанам она хоть стала походить на танк, но не более того). И никто не стал и не станет реализовывать идиотской концепции "защиты танка двигателем" всерьез.
Тем боле, что С-8 у них и не было, на что им жаловаться, лучше-то нет?
Цитата: Цитата2. А пушка...ну, я лично вот не видел ее действия по настоящему, а не имитированному Т-90 или 72-му последних модификаций, но сильно подозреваю, что, если даже и не пробьют снаряды брони, то все то, что отличает Т-90 от Т-72 первых моделей - с брони снесет уж точно...
Я выше упоминал американский же рассекреченный отчет. Мне лень его искать заново, а на этом компе у меня его нет. На Отваге он тоже был, поищите там. Амеры тогда поняли, что надежда, что бороться не то, что советскими танками 2-3 поколения, а даже 1го, эффективно из пушки не выйдет. А про ПВО СВ они, очевидно, вообще не думали, впрочем, учитывая как задуманное в концепциях "борьба со 2ми эшелонами(резервами)" и "воздушно-наземная операция(сражение)" натолкнулось на суровый волнолом реальности в Ираке-91 - не думать для них было привычным состоянием, я про процент эффективных вылетов авиации, требуемый, чтобы концепции работали, и реальный, который вышел в 4 раза ниже в тепличных условиях Ирака (без советской сверхплотной ПВО и условий ЦЕ ТВД).
И подвесили Мавериков побольше (ими-то бороться он может).
Цитата: ЦитатаЛюбое оружие может быть плохо или хорошо, и многое тут зависит от того, кто его держит в руках. Даже "Браун Бесс" сегодня может, при известных условиях, сыграть против современной штурмовой винтовки.
Только никто не говорит о нем, как об ЭФФЕКТИВНОМ оружии. Можно и молотком солдата противника убить. Один раз.
Цитата: Цитата3. А история концепции "Гефеста" достаточно древняя, и даже помню, как в конце 90-начале 2000 его, даже еще его концепцию - обсуждали еще в fido.ru.weapon. Горячо рубились, да... Приятно сознавать, что иногда и не просто треп бывает...
Первыми нишу пытались занять таки амеры, в начале 80х испытывали F-15B с чем-то типа прототипа СВП. Но реализовать нормально не смогли, техника не позволяла. И переключились на КАБы. А потом вот наши таки смогли, на новом техуровне. И не забывая и про КАБы и УРы.
.