Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины
83,631,031 40,678
Ограниченная тема

OPS ( Слушатель )
27 сен 2016 18:37:43

Планы закупки вооружения и военной техники министерством обороны Украины на 2017 год

новая дискуссия Дискуссия  1.232

Планы закупки вооружения и военной техники министерством обороны Украины на 2017 год

Закупка (модернизация) комплексных аппаратных связи, станций, командно-штабных машин -11 шт.
Закупка комплектов телекоммуникационного оборудования в контейнерном исполнении - 265 шт.
Закупка радиостанций КВ-диапазона -68 шт.
Закупка радиостанций УКВ-диапазона -75 шт.
Наращивание системы транкинговой и спутниковой связи Вооруженных Сил Украины - 6441 комплект
Закупка станций широкополосного доступа - 82 шт.
Наращивание защищенной системы обмена информацией и сети обмена служебной информацией Вооруженных Сил Украины - 907 комплектов
Наращивание системы кибербезопасности Вооруженных Сил Украины -2 комплекта
Закупка оборудования технической защиты информации - 93 комплекта
Закупка новых радиолокационных станций - 16 шт.
Закупка модернизированных боевых самолетов – 14 шт.
Закупка модернизированных радиолокационных станций - 20 шт.
Закупка модернизированных вертолетов - 6 шт.
Закупка новых образцов вооружения и военной техники, которые будут приняты на вооружение - 8 шт.

Незнающий
Отредактировано: BlindingBangs - 27 сен 2016 18:37:55
  • +0.20 / 8
  • АУ
ОТВЕТЫ (57)

BlackShark ( Эксперт )
27 сен 2016 19:35:48

"Новые"  и "модернизированные" РЛС, самолеты, вертолеты - это обычный ремонт. С небольшими переделками. Смотрим "мощные" мудернизации типа Су-25М1  и прочих. Где из нового - новый регистратор данных и новый ответчик СГО. А учитывая, как в этом году свиновоинство "оплачивало" ГОЗ, можно быть уверенным, что эти мрии ждет персональная зрадаУлыбающийся
  • +0.75 / 28
  • АУ

OPS ( Слушатель )
27 сен 2016 20:41:26

Мне больше интересно, что они акцент на связь делают. И как бы понятно, что там всё не очень, но причастные люди вроде Дяди Альта, Равиля и прочие говорят, что в нынешнем формате украинцы воевать научились. А чтобы их разбить, им нужно навязать другой формат войны. Куда более серьёзный.

Да, их скатили на позиционный уровень, с Максимами и неездящей техникой. Снаряды для РСЗО не вечные, поколения танков и БТР всё более старые. Но чтобы это всё стало критическим для украинцев, нужен будет аналог Бури в стакане.
  • +0.15 / 10
  • АУ

rommel.lst ( Практикант )
27 сен 2016 21:04:07

Чтоб разбить в любом случае придется перейти на другой уровень - с массированными бомбежками и обстрелами. Ударами по штабам и базам снабжения на всю глубину.. Просто все забыли, глядя на это действо последних лет, как выглядит война по-взрослому. Грузинские приключения не научили никого, а ведь тогда армия РФ была далеко не в лучшей форме..
  • +0.24 / 15
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
27 сен 2016 21:04:38

Мнение  камрада Равиля лично меня не очень интересует (по ряду причин), Дядя про такое не говорил. "Научились" - это что? Иногда попадают по пристрелянным за 2 года целям? Могут разведосы сходить в рейд и вернуться? Этого недостаточно. Войну делают не они. А что "другого формата" - почитайте хоть известную презентацию, сразу поймете, что к нормальной войне свинота не готова. Я уж молчу к реальной, серьезной войне. Подготовка танкистов на каком у них уровне? А снаряды какие? "Заколкой" будут превозмогать? Ну, удачи, ЧО.
  • +0.53 / 28
  • АУ

Danila ( Слушатель )
27 сен 2016 21:30:21

БМ-27 кстати на Т-72Б у них имеются, в укладке за спиной НО висели.
  • +0.09 / 2
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
28 сен 2016 03:13:21

"Надежда"? И чем этот мусор принципиально отличается? Чуть лучше.
  • +0.15 / 6
  • АУ

OPS ( Слушатель )
27 сен 2016 21:49:14

Лично я вот не дорос, чтобы отмахнуться от мнения активного участника известных событий. Если человек "с земли" пишет, что:

Цитата: ЦитатаМне не нужно искать видео в сети.

Пишу эти строки из окрестностей Донецка.
 Совершенно не тянет смеяться над противником.

Укропы научились воевать грамотно и умело.
   На каждый наш ход быстро находят адекватный ответ.
 Имеют хорошую полевую выучку.
Крайние месяцы начали умело применять артиллерию.

Особого технического превосходства у нас не замечаю.
 В чем-то мы их превосходим - в чем-то они нас.
 Общий уровень и по технике и по боевой выучке примерно сопоставим.

, то я очень беспокоюсь. Но я не понял, это он говорит за армейские корпуса, "двенаху" или за ВС РФ. Насчёт последнего сомневаюсь, поэтому и говорю, что для создания качественного превосходства нужно будет переводить войну на другой уровень. Как с Грузией в своё время.

• +0.09 / 12
  • АУ

йошкаролинец ( Слушатель )
28 сен 2016 13:12:26

У Шарка и Равиля совершенно разный уровень восприятия. Равиль именно, что "на земле" - и он оценивает противника по умению стрелять, окапываться, маскироваться и ползать по пластунски при работе РДГ. Это всё - "малая война". Шарк же - использует критерии большой войны. Умение проводить крупные боевые операции, управлять большими соединениями, координировать действия разных участков фронта и родов войск, организовывать снабжение и логистику для быстро перемещающихся десятков тысяч солдат и тысяч единиц боевой техники. Вся военная история доказывает : противник мог весьма метко стрелять, замечательно рубиться на саблях ( или колоть пиками), превосходно скакать на лошадях, но всё это не решало судьбу войны - её всегда выигрывала лучше организованная, лучше управляемая, лучше скоординированная армия.
  • +0.94 / 38
  • АУ

Удаленный пользователь
28 сен 2016 13:22:11
Сообщение удалено
Юрген
28 сен 2016 17:31:42
Отредактировано: Юрген - 28 сен 2016 17:31:42

• +0.11

Удаленный пользователь
28 сен 2016 13:54:14

Но дело в том, что, в чистом виде, вооруженные формирования ДНР-ЛНР, в общем-то, уступают и в численности, да, пожалуй, и в "системности". Давайте, из недавнего, вспомним озвучивавшуюся с мест историю событий, приведших к блокированию трассы с Донецка на Горловку через Ясиноватский блок-пост...
Я бы сказал так - количественно противник нас превосходит, если говорить о ВС ДНР-ЛНР  "в чистом виде". Качественно...ну, хорошо, если на одном уровне, хотя вот анонсированные военные заказы Украины говорят о наращивании именно качественного уровня, как минимум по управлению и связи.
Я понимаю, что армия России, в принципе, сможет уничтожить "группировку сил АТО" достаточно быстро, но у нас, все-таки, немного не армия России.
И, до того момента, когда (и если) в дело вступит армия России - воевать будут силы, как минимум количественно уступающие противнику.
  • +0.01 / 16
  • АУ

Н Н ( Слушатель )
28 сен 2016 16:06:28

ВПР РФ никогда и не ставило задачу создание ВС ДНР-ЛНР, как минимум, равных ВСУ. Соотношение сил наступающих и обороняющихся 5:1 - классика военной науки. Задача ВСН - сдерживание первого удара, если такой будет. Не провокаций, не вылазок ДРГ, а именно массированного наступления. Сил и средств для выполнения такой задачи, как мне кажется, у ВСН хватит. Что будет потом - знают в ГШ МО РФ, думаю.Подмигивающий
  • +0.30 / 14
  • АУ

OPS ( Слушатель )
28 сен 2016 16:26:49

Многовато им танков навезли для простого сдерживания первого удара.
  • +0.10 / 8
  • АУ

Н Н ( Слушатель )
28 сен 2016 16:29:37
Сообщение удалено

28 сен 2016 20:31:44

• +0.15

29 сен 2016 12:25:42

ВСН обучают по нашим стандартам - поэтому очевидно, что обучают их не только пассивной обороне. Будут и контрудары, будут и отсечения прорвавшихся частей противника. И тут танки очень даже пригодятся. Если вспомнить историю ВОВ : всю её вторую половину немцы были вынуждены обороняться. И что - при этом Тигры и Пантеры были им не нужными и не применялись ? Танк и в оборонительных действиях - очень эффективное оружие.
  • +0.27 / 13
  • АУ

Kingle ( Слушатель )
29 сен 2016 16:41:24

В плепорцию. Не забывайте, существенное количество танков существующих на бумаге пошло на доноры запчастей. Это, кстати, не только танков касается, но и всей техники.
  • +0.05 / 3
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
01 окт 2016 03:39:25

Я не про эти танки. Ремфонд и прочее - за скобками. А полтысячи танков - в строю. Точнее, даже более. Ну и запасец для пополнения потерь и развертывания.
  • +0.30 / 14
  • АУ

29 сен 2016 17:29:14

Безусловно - численное превосходство за ВСУ. Так оно было и летом 2014, и зимой 2015. А результат от этого ?))) Тут обсуждался другой тезис - что, дескать, качественный уровень свиновойска очень резко вырос. И в обоснование этого приводился аргумент - что хохлы наконец-то научились стрелять. Для свиновоИнов это, разумеется, большое достижение. Но, вот, достаточно ли этого для утверждения о создании сильной армии ? Представим, что проводятся соревнования по стрельбе снайперов/артиллеристов/танкистов между арабами и израильтянами, итальянцами и немцами, румынами и англичанами. Кто выиграет эти соревнования - можно и не угадать. А, вот, кто выиграет реальный бой ( между равными по численности частями) - "почему-то" понятно сразу. Сильная армия - это прежде всего многолетняя военная школа и вековые традиции. Свиноармия наглядно (опытным путём) доказала, что школа и традиции СССР/РИ - были ею за годы нэзалэжности успешно прос-аны. Что-бы восстановить их - понадобится немало времени. Уж никак ни два года. И для достижения этого - во главе страны и армии должны стоять совсем-совсем другие люди. Не тупицы, ворьё и мошенники ...
  • +0.22 / 15
  • АУ

Удаленный пользователь
29 сен 2016 23:19:11

Скажем так - события конца лета 2014-начала осени 2015 - совершенно не заслуга ВС ДНР/ЛНР (в чистом их виде). Я так думаю, понятно, отчего. Так что этот момент я бы вынес за скобки вообще.
Зимой 2015 ВС ДНР-ЛНР продемонстрировали возможность к локальным наступательным действиям, хоть и с большим напряжением, и достаточную устойчивость в обороне (при достаточно серьезных попытках укров проводить контрнаступательные действия в процессе и после потери донецкого аэропорта). На мой взгляд, именно зима 2014-2015гг показала, что стороны вышли "как они есть" приблизительно на одинаковый уровень в боевых действиях.
События лета 2015, неудачная, на мой взгляд, наша операция в Марьинке, какими бы причинами она вызвана не была, и, с другой стороны, провал украинских попыток локальных наступательных действий (на южном фланге, т.н. операция "Черная скала", и попытки сосредоточить ударный кулак к северо-западу от Донецка, пресеченные, в основном, сосредоточенным артиллерийским огнем), показали, что положение это, в основном, сохранилось, с поправкой на то, что ВС ДНР/ЛНР оказались не готовы к действиям украинской стороны по занятию нейтральной полосы, что, как правило, заставляло наши силы отступать, чтобы не находиться на невыгодных позициях. Вот этот момент, я полагаю, является весьма негативным, поскольку демонстрирует отсутствие инициативы, как на местах, так и в целом, и слабое взаимодействие, в частности, с артиллерией, которая, потенциально, могла бы все эти попытки пресечь сосредоточенным огнем.
Ну - это мой взгляд.
Так что укры - уже, в общем, не те, что были весной-летом 2014, они действительно научились взаимодействию, они достаточно серьезно реформировали связь, и, на мой взгляд, компенсировали потери новой техники - приобретением боевых навыков.

Да, безусловно, я еще раз повторюсь, российская армия, скорее всего, способна эту всю группировку АТО разгромить в довольно сжатые сроки, и с достаточно небольшими потерями (я рассматриваю, разумеется, не "удар в лоб" через территорию Донбасса, а фланговые удары, в обход укрепрайонов "зоны АТО", с одновременными ракетными ударами по стратегическим объектам в Киеве и пр.).
Но - ВС ДНР/ЛНР, в чистом виде - это не российская армия.
Так что я не недооценивал бы возможности укров против нас.
  • +0.43 / 20
  • АУ

30 сен 2016 15:56:54

В обсуждаемом нами аспекте интересен не сам "северный ветер" в 2014, а необычайно низкий уровень ( управления, организации и планирования), показанный ВСН. Соотношение уровней боевых укров и "ветра" - соответствовало соотношению уровней китайцев и англичан в опиумных войнах. Все достижения, навыки и традиции советской школы - свидомитами полностью утеряны. Если они и смогут их восстановить ( мне думается - нет), то в любом случае это дело отнюдь не двух лет. И вот тут есть тонкий момент : говоря о необходимости длительного срока для "выращивания" военной школы - имеются в виду "большая война" и нужная для неё организационно-управленческая-штабная работа. А подготовить более-менее сносного солдата - можно за год-полтора-два. Вот,  хохлы их за два года и подготовили. И все приводимые примеры роста "качества" свидомого войска - как раз и относятся к индивидуальному ( или малых групп) уровню. Пушкари овладели стрельбой из пушек, ДРГшники - подкрадыванием, пИхотинцы - окапыванием. Говорить же, что хохлы научились проводить войсковые операции - абсурдно. Ибо ни одной успешной - они за всю войну так и не провели.  НИ ОДНОЙ ! Пы-сы. Вот, мне кажется, что на многих камрадов влияют прочитанные и просмотренные в своё время художественные книги и фильмы о том, как собрались несколько заговорщиков-повстанцев ( Робин Гудов, капитанов Тенкешей и Нео) и за несколько дней/месяцев научились бить профессиональное/регулярное войско. Если бы это не было художественной условностью - тогда да, у свидомитов были бы шансы. Но в реальности : создать по настоящему качественную армию - это очень напряжённая и очень ДОЛГАЯ работа.
  • +0.45 / 23
  • АУ

Удаленный пользователь
01 окт 2016 00:19:17

Вы, вероятно, имели в виду - ВСУ? Потому, что уровень ВСН - это уровень "стихийного народного восстания", где бывшие лейтенанты командуют полками, а рядовые в запасе - становятся лейтенантами и капитанами...

Я бы не сказал, что укры совсем уж утратили навыки ведения боевых операций. Та же Марьинка - тому прекрасный, увы, пример, в котором их умение умножилось нашим отсутствием взаимодействия - как раз...
  • +0.20 / 8
  • АУ

01 окт 2016 14:46:17

1) Вы правы, разумеется ВСУ. 2) Всё зависит от того, что считать операцией. Перестрелка роты на роту - это операция или нет ? Ополчи решили, что нащупали слабое место в обороне противника, решили занять деревню, но попали под арт.огонь и отошли - это операция или нет ? На самом-то деле - всё это является "малой войной". Которая никоим образом не характеризует способность к ведению войны большой. Те-же югославы в 2МВ показали себя суперпартизанами ( малая война), а, вот, для полного разгрома их регулярной армии и полной оккупации Югославии немцам понадобилось всего лишь 12 дней ( большая война). Тогда же весьма неплохо партизанили и греки с албанцами ( малая война). Но никто никогда не скажет, что у этих стран есть армии, способные решать серьёзные задачи в войне большой.
  • +0.19 / 9
  • АУ

Удаленный пользователь
01 окт 2016 19:34:44

Видите ли, Вы говорите о столкновении украинской армии и российской, и сопоставляете эти две армии, я же сопоставляю условные ВМУ и ВСН. Так вот, как ни крути, но качественный уровень ВСУ за время с начала конфликта - возрос. Хотя бы, да, ЗАС у них стал сисьемным явлением, чтобы в том убедиться - достаточно сравнить эфир на западной окраине Донецка летом 14 и 16 годов. Закрытая связь стала системным явлением. Это как пример.
Нам, в общем, для начала, и таких укров - вполне достаточно будет.
  • +0.18 / 7
  • АУ

Удаленный пользователь
02 окт 2016 07:31:07

Какая разница что давить открытую или закрытую связь.

ЦитатаНам, в общем, для начала, и таких укров - вполне достаточно будет.

Нам это кому ? Тебе сидящему  в Москве или ютубным героям? На них никто ставку не делает,их задача продержаться до подхода северного ветра,с чем они справяться,не более того.
  • -0.22 / 18
  • АУ

pta53-68bis ( Слушатель )
02 окт 2016 09:45:35
Сообщение удалено

02 окт 2016 13:46:44

• +0.02

Удаленный пользователь
02 окт 2016 09:52:41
Сообщение удалено
igor1972
02 окт 2016 14:01:44
Отредактировано: igor1972 - 02 окт 2016 14:01:44

• +0.02

Удаленный пользователь
02 окт 2016 09:49:17

Подавление каналов связи противника, в общем-то, это далеко не просто "включить железку на полную и радоваться", и применяется, особенно широкополосное подавление, не просто так, а применительно к ситуации. Даже сам факт работы систем РЭБ "на подавление" - может дать противнику почву для размышления и выводов. Это если про подавление радиосвязи очень-очень схематично.
Видите ли, если, например, осенью 2014, даже просто прослушивая банальный диапазон 144МHz (и не только его, но это технические подробности), можно было за неделю максимум составить таблицу позывных, привязать ее к позициям, и предсказывать действия укров где-то за пол-часа - час (я пишу о р-не ДАП  - Пески), то, например, сегодня - открытую связь там практически не услышать, разве что очень эпизодически, если у кого-то выключились мозги или что-то сломалось.
Таки от справы, хлопци... 
Возможность контроля каналов связи противника - это куда важнее, чем возможность их подавления, по очевидным для любого грамотного офицера причинам.
  • +0.33 / 18
  • АУ

03 окт 2016 12:51:13

1) Как-бы считается, что ВСН являются некой "проекцией" нашей армии на донбасский личный состав. Т.е. и обучение, и организация, и расстановка командного звена - ведутся под чутким присмотром наших "экспертов". Разумеется, как всегда в реале, при этом есть свои конкретные трудности - не всё получается так быстро и хорошо, как хотелось бы. Такова тяжёлая жизнь вне комп. игрушек ))) Но назовите мне по настоящему серьёзную причину, которая не позволила бы создать из ВСН близкий аналог РА. Пусть не на уровне наших лучших частей. ( Так  и у нас, не все части - Таманские и Кантемировские.) Ведь донбассцы хоть и несколько "разложены" годами нэзалэжности - всё-таки имеют уровень добровольцев достаточно близкий к российскому ЛС.  ( Поэтому на мой взгляд - там и не вводится призыв.) 2) Качество армии не сводится к приобретению неких крутых систем оружия-техники-связи. Богатейшая саудовская армия аж перенасыщена всяческими суперсовременными гаджетами. Зайдите на Йеменскую ветку и почитайте - много ли успехов им это принесло. )))
  • +0.20 / 9
  • АУ

Удаленный пользователь
03 окт 2016 14:10:30

1. Именно, что "считается". Да, с учетом имеющихся данных - можно сказать, что до какой-то степени - так оно и есть. Но - лично меня всегда напрягают все вот эти рассказы о "старшем брате, который впишется". Поскольку мне прекрасно знакомы ситуации, когда таковое не происходило - при совершенно уважительных для "брата" причинах. Возможно, это следствие личной привычки полагаться исключительно на себя и свои возможности. Но, повторюсь, я всегда оцениваю ситуацию, исходя из отсутствия кавалерии в часовом переходе.Улыбающийся
2.Вполне достаточно, повторюсь, послушать эфир на западной окраине, и сравнить его с тем, что было полтора года, например, тому. Тогда, в принципе, минометный обстрел, с каких позиций, по какой цели, можно было предсказать даже за час-полтора до начала, исходя из общения укров в эфире. Сегодня - это, в 90%, как минимум, случаев - только спектральный анализ источников, пеленгация, сопоставление с данными с воздуха, если они есть, и сопоставление событий. Все это - достаточно нетривиальная задача, зачастую, командирами на местах совершенно игнорируемая.
А теперь разверните ситуацию "наоборот", на нас...
  • +0.09 / 7
  • АУ

03 окт 2016 14:57:34

1) Странно, я нигде не пишу, что российская армия должна постоянно прибегать на помощь ВСН. С точностью до наоборот : обосновываю, что если уровень ополчей хотя бы приблизится к уровню РА  ( для чего наши советники их и гоняют) - то они и в одиночку будут бить свиновойско и в хвост, и в гриву. Потому-что у каклов такого уровня нет, и в сколько-нибудь обозримом будущем не появится. 2) Понятно, кому бы не хотелось, что-бы противник докладывал ему о своих планах в прямом эфире ? ))) Так такой феерический дебилизм не может продолжаться вечно. Но и без этой лафы от противника - более качественная армия всегда побьёт менее качественную. Можно накидать кучу примеров этого, но уверен, что военную историю Вы и сами знаете. 
  • +0.01 / 1
  • АУ

ильяс ( Слушатель )
03 окт 2016 15:13:43

С каких щей он приблизится? На данный момент идет отток бойцов воюющих еще с 2014 года, на смену массово приходят "зарплатники" из местных,которые воевать не будут, они побегут....если чего и учения на дух не влияют, они за зарплатой пришли..... 
  • -0.07 / 14
  • АУ

Удаленный пользователь
03 окт 2016 15:17:59

Ну, до того момента, как - сказать наверняка нельзя. Кто-то побежит, кто-то не побежит, есть масса примеров, когда "ботаны в очках" бились до последнего, а "мега-бойцы"  - рвали когти быстрее поросячьего визга... Те же, например, USMC - все сплошь "зарплатники", но, как мне кажется, они вряд ли бы побежали в этой ситуации...
  • +0.20 / 9
  • АУ

ильяс ( Слушатель )
03 окт 2016 15:21:44

Вы от реальности не отрывайтесь в примерах.... реальность гораздо грустнее....с той стороны пипец еще в большем масштабе,поэтому статус кво сохраняется. и простой вопрос,а чего эти массово идущие сейчас в армию защитники, не пришли в ополчение в 2014-2015 годах? 
  • -0.17 / 10
  • АУ

Удаленный пользователь
03 окт 2016 16:17:32

Причин, думаю, масса. От банальных - "а в чем смысл?" - до "теперь-то я познал истину!". 
Ну вот, в самом деле, вспомните 2014, лето: укры, так или иначе, додавливают планомерно ДНР-ЛНР, и всем, кто не посвящен в высшие сферы (да и многим из тех, кто посвящен), видно, что - додавят, месяца через 2-3, к октябрю - уж точно. И вот сидит человек, и думает: "Ну а смысл? Ну - постреляю я в укров, даже если меня не убьют, не ранят - мне все равно придется отсюда убегать... а семья?.. в чем смысл этого всего?.. Пострелять в укров - и только?..." А теперь, в принципе, все более или менее ясно, устаканено... и какой-то просвет виден, деньги, опять же...
Или, например, сидел человек, считал, что все это - "разборки между ОПГ", мол, "все вы хороши, а простые люди страдают!"... И тут ему в дом прилетело, или близкого человека убило... Встал и пошел.
Или же просто - работы нет, перспектив нет, а в армии денег платят, и пох, что в шахте придавит за 7.000, что в армию - за 10-15.000...
Всякое есть, думаю.
Но, повторюсь, я бы не стал оценивать боевую устойчивость бойца - исключительно причинами, по которым он пришел в армию: британская пехота, а, тем более, флот, в 18-19 веках комплектовались вообще "из-под палки", однако результат давали - от души.
  • +0.25 / 13
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
04 окт 2016 04:08:13

Ну, я бы уточнил. Проекцией нашей армии - но не 2016 и не 2014 или 2013 года. А где-то так лет на 5 пораньше (13-14го года), наверное (а в чем-то  и постарше). По снабжению, вооружению и многому. Но уж извините, дотягивать до наших стандартов их сразу мы не можем (бюджет не резиновый, а внебюджетные фонды - и подавно), да и не в коня будет корм.

Кстати, решительно не согласен с мифом, типа, "о зарплатниках", которые воевать не будут - такое же треплют и у нас ("контрабасы не хотят воевать, они хотят деньгу зашибать"), но случаи отказа ехать на "понятно, куда" или в Сирию крайне единичны (и чаще объясняются не трусостью или нежеланием воевать, а не "сшибать бабло", а различными очень серьезными личными причинами, знаю случай, когда отказался контрактник, у которого проживающая в его же городе мать была, ну, на крайне тяжелой стадии заболевания... на 4й - догадались, я думаю?). И даже кто не очень хотел, наверное, показаться чмом перед лицом своих товарищей - это западло.

Не думаю, почему бы эти факторы не работали бы и в 1 и 2 АК 12 ТК. Тем более, что все прекрасно понимают - они не одни, за ними - все знают, кто. Это тоже фактор. Как и то, что "третий эшелон" потом придет и спросит с бежавших.... В общем, бой покажет, а войну, в основном,  вытягивают не "крутые герои", "псы войны", а трудяги, которые часто и воевать-то не очень хотели, но пришлось - и они выстояли. "Псов войны" и пассионариев никогда не бывает подавляющее количество.

И про нагибаторов и профессиональных рубщиков укропа образца 2014 года тоже не надо тут мине майсы рассказывать, видел я эту публику, разную. Угу, особенно всякие "вильны казаки" - ух как рвались в бой-то. Это та публика, которая сейчас уныло попукивает в сетях про "корпусную скукоту, муштру и *лядство" (перевожу - дисциплину, Уставы, обучение, боевую подготовку) и "горе-советователей" (то есть наших офицеров и кураторов и инструкторов). Этим и правда ничего не надо, их нашим научить нечему - автомат есть, наглость есть, отжимать и делать сириус бизнись они и так умеют.

Так что среди тех людей тоже разной шушеры и швали хватало, как и нормальных людей или хороших бойцов. "На Донбасс ехали и герои, и пена и шваль"(с) один из офицеров одного ведомства, тесно завязанных в событиях Начала.
  • +0.95 / 44
  • АУ

ильяс ( Слушатель )
04 окт 2016 10:49:23

Это далеко не миф,как вы пытаетесь представить. Про кураторов и инструкторов: разные там были люди,некоторые могли телевизор в госпитале расстрелять по пьяни, а другие в звании майоров- подполковников с пулеметом бегали со всеми...
  • -0.43 / 8
  • АУ

Luddit
  • Загрузить

rusyes
  • Загрузить

slavae
  • Загрузить

Nobody
  • Загрузить

Leon_iv
  • Загрузить

rusyes ( Слушатель )
30 сен 2016 07:55:18

в современных воинах (в нормальных армиях) численное превосходство, есть понятие влияющее на ход БД весьма условное.. Оно хорошо и отлично, когда всё остальное хорошо и отлично))
Ирак 1991г... ВС Багдада 0,5 млн.. и миллион поставили под ружо запасников от ВС до всяких милиций. Коалиция 0,3-0,4 млн... чем закончилось для Ирака все прекрасно знаем. И практическое превосходство в л/составе не помогло.
зы
На Донбассе и вообще в ситуации с Малороссией (не хочу эту землю именовать Украина).. беда в том что война сильно смешана с геополитикой. Если "ослабить узду ВС РА/ЛДНР", то нет и не было ни какого смысла колупать, тот же Дебальцевский укрепрайон (2015г), когда 100-ни км границы с РФ и 404 от Ст.Луганской до Черниговской обл., по сути полудохлое решето. С чисто военной точки зрения, проще было брать сразу Киев, а не Дебальцево))) Но геополитика вещь упрямая...
  • +0.19 / 11
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
01 окт 2016 03:15:59

И все, в целом. В численности БТВТ  - нет. В артиллерии - да. И больше крупных калибров. Но учитывая "третий эшелон" - похеру.

Цитата: Цитатада, пожалуй, и в "системности".

Угу, особенно по подходу к БП свиней и ДЛНР? Щазз! Если, конечно, не слушать всяких интернет-упалчленцев, которых любит цитировать Салонель (читал перлы от каких-то кизяков, которые, очевидно, хотели бы не БП заниматься и дисциплине учиться, а пановать и отжимать, но кляти москали в виде корпусных командиров и советников не дают, вот и травят про "унылую корпусную дрочку" и "горе-советователей", которым ну прям нечему научить местных краборуких каличей и оленей в кизяцких шапках - это после недавних событий в ЛНР было).

Цитата: ЦитатаДавайте, из недавнего, вспомним озвучивавшуюся с мест историю событий, приведших к блокированию трассы с Донецка на Горловку через Ясиноватский блок-пост...

Я бы сказал так - количественно противник нас превосходит, если говорить о ВС ДНР-ЛНР  "в чистом виде". Качественно...ну, хорошо, если на одном уровне, хотя вот анонсированные военные заказы Украины говорят о наращивании именно качественного уровня, как минимум по управлению и связи.

Родина вас не забудет

Цитата: ЦитатаЯ понимаю, что армия России, в принципе, сможет уничтожить "группировку сил АТО" достаточно быстро, но у нас, все-таки, немного не армия России.
И, до того момента, когда (и если) в дело вступит армия России - воевать будут силы, как минимум количественно уступающие противнику.

А они вступят в дело практически сразу, ибо как мы можем сдать 1 и 2 АК 12го ТК?Подмигивающий
  • +0.52 / 28
  • АУ

Рангет ( Слушатель )
28 сен 2016 20:53:24

Никаких пруфов,что Равиль участник БД и имеет отношение к событиям нет,кроме его постов общего характера с просиральными нотками,что мог написать любой с дивана.

Ни фото,ни видео, ни конкретных рассказов.

Когда здесь были Хмурый,Халиф,VladN то видно,что люди в теме и те за кого себя выдают.
  • -0.53 / 37
  • АУ

Удаленный пользователь
28 сен 2016 11:25:26

Есть вот такой вариант.
  • +0.18 / 8
  • АУ

Удаленный пользователь
27 сен 2016 22:19:24

Можно, наверное, и "тот же", но значительно более интенсивный. Не 100-200 снарядов "примерно в туда", с эпизодическими мастер-классами от старших братьев, вроде того, как здесь приводилось, а по "стандартным нормам из Устава", по ОП противника, как положено. Не "ситуационное реагирование" - а "война по правилам": Знаем у Курахово координаты складов, в Красногоровке - накрываем их "Ураганами", например... И т.д., и т.п.
Но, в любом случае - это эшелоны снарядов и горючего нужны, нужна бронетехника, да, ЗАС, ночное видение, тренировка нужна бойцов постоянная и интенсивная...
  • +0.33 / 15
  • АУ