Большой передел мира
266,761,047 522,041

slavae ( Практикант )
30 сен 2016 23:21:34

Курилы.

новая дискуссия Дискуссия  292

Если помните, первоначальный договор по Курилам предусматривал полный вывод американских войск из Японии.
Не удивлюсь, если там был предусмотрено и тайное дополнение - ввод наших войск вместо.
Японцы хотят два острова? Ну, чтобы никому не было обидно, чтобы никто не думал, что он выиграл, я бы обменял те два острова на равные по площади территории на японских островах. По договорённости.
  • +0.79 / 16
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

Савин ( Специалист )
30 сен 2016 23:30:49

Не-не, никаких площадей, два на два. Предлагаю Хоккайдо и Окинаву. С Хонсю пусть сами @#утся.
  • +1.52 / 23
  • АУ

slavae ( Практикант )
30 сен 2016 23:43:44

Не, ну, шутить-не перешутить это.
А если серьёзно, ну что мы будем делать с этими островами? Народ переселять? Или что?
А вот две военные супербазы поставить с полным распоряжением землёй, было бы прикольно, мне кажется.
  • -0.01 / 3
  • АУ

Савин ( Специалист )
30 сен 2016 23:49:06

Правильно заданный вопрос - половина ответа. Тем более Вы ответили полностьюУлыбающийся Пепел войны 1904-05 стучит в наших сердцах.
  • +0.66 / 7
  • АУ

Shadow. ( Практикант )
30 сен 2016 23:31:27

Если память мне не изменяет, то по отношении к побежденной Японии существовал примерно такой же договор как и по Германии - деление ее территории между союзниками на оккупационные зоны и СССР должен был занять о. Хоккайдо, Курилы Сталину пообещали отдать совсем. С Хоккайдо был вариант образования "японской ГДР" Веселый Так как ВМВ закончилась и в качестве союзника СССР США больше был не нужен, то Сталина просто кинули с этим. Как-то так все было. Джапы, явно при поддержке американцев начали волынить с мирным договором, что вообще нонсенс. Страна капитулировала и все договора уже писать должны были только страны победители, но уже началась другая война - холодная. Таким образом всю эту ситуацию и заморозили, к большому удовольствию американцев.
  • +1.69 / 25
  • АУ

lucent ( Практикант )
30 сен 2016 23:31:33

Не договор, а декларация. И, насколько я могу судить, эта декларация ничего совершенно не говорила об американских базах. Понятия не имею, откуда взялся этот миф. 
https://ru.m.wikisou…_1956_года
  • +0.01 / 1
  • АУ