Минобороны: у С-300 в Сирии не будет времени выяснять принадлежность ракет

Новость   06 октября 2016, 17:20:21 1.163 46 + 3,70 / 102
_SV_
 
russia
Россия
Профессионал
Карма: +25,497.18
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 14,721
Читатели: 7
МО РФ ОБ С-300 В СИРИИ: США СЛЕДУЕТ ПОНИМАТЬ, ЧТО У РАСЧЕТОВ ПВО РФ НЕ БУДЕТ ВРЕМЕНИ ВЫЯСНЯТЬ ТОЧНУЮ ПРОГРАММУ ПОЛЁТА РАКЕТ И ИХ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ

https://ria.ru/syria…51078.html

Да и зачем выяснять? Сбивать нахер всё что представляет угрозу. Пусть потом не ноют что их не предупреждали.
Отредактировано: _Valera_ - 06 октября 2016 17:35:21
Безопасность и суверенитет государства гарантируются только его военным потенциалом и способностью применять силу для устранения угроз.

"Международное право" — это фикция.
  • +3.70 / 102
КОММЕНТАРИИ (46)
 
 
mich
 
germany

По-русски: т.к. пиндосы будут ссать летать самолётами, стал быть будут бомбить ракетами. ПРо что чётко сказанно, что будет сбиваться всё.

Вот бы ещё все БПЛА поприземлять ... они всё равно в серой правовой зоне.
  • +1.65 / 35
 
 
  lucent
  • Удалено
  • +0.24 / 1
 
 
 
Popovsky Stan
 


Как понимаю, вот прямая цитата Конашенкова:

"У боевых расчётов российских комплексов ПВО вряд ли будет время на выяснение по "прямой линии" точной программы полёта ракет и принадлежности их носителей. Также мы готовы помочь дилетантам развеять их иллюзии относительно существования самолётов-невидимок".

По-моему, всё однозначно понятно. И носители - тоже.
Отредактировано: Popovsky Stan - 07 октября 2016 08:01:42
  • +1.14 / 40
 
 
 
 
  • Удалено
  • +0.90 / 26
 
 
 
 
 
Popovsky Stan
 

[/quote]

С Берлином как-то без контрактников обошлись. Для взятия Капитолия тоже никаких новых законов не потребуется. Это для локальных конфликтов, как в Осетии, видимо.
Отредактировано: Popovsky Stan - 07 октября 2016 00:16:42
  • -0.05 / 3
 
 
 
 
 

Йемен говорите?
[/quote]


Главная задача- укрепить наши южные рубежи, так как для нас оттуда грозит серьёзная опасность. Очень много разных ведомств сейчас занимается именно этим направлением активно. 
Самый главный тезис(без долгих разговоров чтоб)- у нас нет уверенности в том, что ситуация в Центральной Азии не выйдет из под контроля в ближайшие несколько лет и что наши соседи смогут справиться со всеми грядущими проблемами. 
Отредактировано: Nate77 - 07 октября 2016 09:31:42
  • +0.82 / 10
 
 
 
 
 
 
Voyager77
 

Цитата
 


Это да. Все руководители Средней (Центральной) Азии уже престарелые аксакалы, иных нет уже сейчас. Вся кажущаяся стабильность завязана именно на них, и когда они будут уходить из этого мира, есть нехилая возможность дестабилизации обстановки, которой непременно возжелают воспользоваться наши "партнеры". Мне эта перспектива очень не нравится, но похоже, что России придется восстанавливать свой протекторат надо всей Средней Азией. А это значит, что повторятся многие события 20-30 гг. ХХ века (столкновения с бандитами-басмачами, борьба за умы неграмотных дехкан и многое другое).
Отредактировано: meditanto - 07 октября 2016 21:46:42
  • +1.57 / 22
 
 
 
 
 
 
 



На самом деле всё зависит от страны, то есть, есть страны, где действительно есть сложноcти, но это, например, не Казахстан, там Назарбаев довольно правильную политику проводит, вот в Таджикистане много проблем во власти и около. Киргизия в зоне риска, в Узбекистане вся власть у силовиков(на данный момент).
Атака будет даже и на этих лидеров, потому что их есть за что "трясти". 

Вот небольшая зарисовка по одной стране:
Власть малоподвижна, хотя и старается противостоять различным угрозам извне, на границе по разным данным от 2 до 5 тысяч боевиков, которые находятся в глубокой связке с бандитами из этой страны. В стране очень высокий уровень коррупции, на который мы уже просто устали указывать, так как такой беспредел приводит к тому, что сепаратистские настроения в один момент грозят выйти из под контроля. Мы оказываем очень широкую помощь этой стране, как в экономических проектах, так и в военной области, однако этого хватает сейчас, но будет ли хватать дальше? 
В стране широко развиты различные НПО, которые ведут себя сейчас довольно спокойно, но как показывает практика всё это до поры до времени, также открылся один из самых больших университетов за деньги одного одиозного мусульманского деятеля, а также различных некоммерческих организаций.
Разве нельзя раскачать ситуацию в такой стране? Конечно можно.

А каждая страна в Средней Азии имеет свою специфику, причём её просто невозможно не учитывать, ну и права они лишний раз покачать любят, когда есть возможность, что порой затрудняет различные переговорные процессы между нами. Опять же из всего списка выделяются Казахстан и Киргизия. В Казахстане, как я уже сказал, Назарбаев создал довольно сильную систему, в которой мы можем быть уверены в случае чего, а киргизы просто понимают всю опасность своего положения, что заставляет их работать усиленно. 

Если говорить о будущем, то да, придётся там проводить очень много различной работы, но пока это не повестка номер 1. Сейчас главное это сохранить стабильность существующего положения дел со всеми изъянами, потому что альтернативы для нас нет никакой. 
Отредактировано: Nate77 - 06 октября 2016 23:11:16
  • +1.69 / 20
 
 
 
 
 
 
 
 
ахмадинежад
 
ussr


Скрытый текст
Таджикистан, чего тут разводить толерастию
ну да, давно ждём тапочников здесь
но тут не самый худший случай, рядом более клинический случай, памятник указывающий куда Солнцу крутиться там убрали, но как с границей - не ясно
  • +1.50 / 22
 
 
 
 
 
 
 
 
Советчик
 
russia
СПб

Общался с русским из Казахстана. Осталось устойчивое ощущение, что всё держится на Назарбаеве. Как только он уйдет, то сразу местные националисты захватят власть. Сейчас их загоняют под шконку силой. Но как только воля на вершине исчезнет или появиться желание поиграть в самостийность, то мгновенно получим укру в Казахстане. Со всеми вытекающими последствиями.
  • +1.91 / 57
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Вика
 

А я на этом форуме общалась, в смысле почитывала разные высказывания, и почерпнула сведение о том, что Казахстан нужен России настолько, что без него она не может существовать. То есть Казахстан должен стать российским и иначе ей просто никак. И что же из этого следует?  А то, что стоит только начаться в Казахстане второй Украине, как тут же будет реализован давно заготовленный в России сценарий. Если он не реализован до сих пор на Украине при абсолютно всех имевшихся на то предпосылках, так это потому, что Украина не Казахстан и без её территории Россия может в будущем существовать. А без Казахстана не может.  Если правильно запомнила, то разговор, который читала и в котором говорилось о неизбежности вхождения Казахстана в Россию, имел ввиду транспортные коридоры из европейской части России  к Китаю и далее везде. Казахстан стоит на пути. Поэтому его вернут в Россию не мытьём так катаньем. И буза националистов - отличный предлог помочь русским в Казахстане.
Всё написанное есть чисто женское ИМХО.
Отредактировано: Вика - 07 октября 2016 11:10:05
  • +1.09 / 30
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  lucent
  • Удалено
  • +0.98 / 20
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Вика
 

Правильно вы написали, что 25 лет могли существовать, а дальше никак. Минувшие 25 лет Россия не развивалась вовне, она сосредотачивалась внутри. Поэтому и Казахстан ей был не нужен. А теперь эти самые транспортные коридоры из России вовне начали строится. Без них Россия не может развиваться в планетарном масштабе. А Казахстан стоит на дороге. Поэтому он станет Россией чего бы самой России это не стоило. Даже через настоящую войну. Я так это дело поняла.
  • -0.22 / 12
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  lucent
  • Удалено
  • +0.18 / 7
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Вика
 


Оцените мои труды. Специально для вас разыскала тот  пост Бульдозера, который даёт ответ на ваши вопросы.

Цитата: Цитата
 
  • +2.04 / 38
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  lucent
  • Удалено
  • -0.03 / 1
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Советчик
 
russia
СПб

Пример КВЖД в помощь.
  • +0.46 / 6
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
dmitriк62
 
russia
Москва
59 лет

  
России если и нужен, то только северный Казахстан (незаконно отрезанный коммуняками).
Время придёт, если будет надо - вернём и его, протекторатом или ещё как...
  • +0.22 / 20
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Бешеный медведь
 
russia
Новосибирск

А Восточный?

Как же Восточный с подходом к горе Белуха?

Да и крепость Верный бы не помешала. С Семиречьем (правда это уже Кыргызтан).
  • +0.51 / 9
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
dmitriк62
 
russia
Москва
59 лет

   
  • +0.85 / 17
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Фантасмагорик
 
russia
Тамбов
22 года

Та ладно. Можно подумать все эти дороги, заводы, параходы это исключительно жесты доброй воли и дружбы. Экономика тут видимо совсем ни при делах. Как пример - лидеры ЕС смотрят на нас криво и даже санкции накладывают, тем не менее северный поток-2 таки планируют к реализации. Тоже что-ли типа "други"? Таких друзей за хобот и в музей Смеющийся. А если сурьезно, то наверное было бы верно заметить, что главное это то, чтобы не было откровенной враждебной политики по отношению к нам со стороны Казахстана. Мне вот тоже мысли в голову приходят, а что будет дальше, когда Назарбаев уйдет. И при чем тут развитие России в планетарном масштабе? Мы чо планируем распространить свою юрисдикцию для начала на весь млечный путь, а дальше уже выйдем за пределы и этой галактики? С китаем у нас вон тоже, типа как "дружба". Станет ли от этого Китай частью России?
  • +0.58 / 9
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ykl
 
ussr
60 лет

В Казахстане всё гораздо сложнее… Дело не в противопоставлении русский-казах, а в противоречиях, порой непреодолимых, внутри самих казахов. Три жуса, на которые делится казахи, сумел "примерить" Назарбаев. Никто не знает чего это ему стоило. Но противоречия остались, только спрятаны внутри казахского общества. Некоторые какзахи нелюбят других казахов больше, чем русских. Неизвестно, что начнётся в Казахстане после ухода Назарбаева… Вот тут и надо "подсуетиться" России. Может так статься, что некоторые жусы, как и в 18 веке опять попросятся под руку "белого царя". И что-то мне подсказывает, что с интеграцией Казахстана (или его части) будет легче, чем с Украиной.
  • +1.95 / 47
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Советчик
 
russia
СПб

Назарбаев - мудрый человек. Ну или по крайней мере хорошо знает историю Которая показывает однозначную статистику - после поражения Россия всегда закукливалась. И так же всегда восстанавливалась с ещё большей мощью. Поэтому Назарбаев с самого начала (подписания беловежских соглашений) поддерживал ЛЮБЫЕ интеграционные процессы с участием России. И он воспринимается ВПР России как однозначный союзник, в отличие от ненагибаемого. 
Но говорить о том, что "Россия без Казахстана не проживет" - глупость неописуемая. В Казахстане нет никаких критических интересов России. Даже космодром и тот оттуда вытащили.
  • +0.78 / 31
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
everyman
 

Позвольте, немного поправлю.
Еще не вытащили. Аренда у Казахстана, до 2050-го. То, что минобороны РФ передало содержание на откуп Роскосмосу,, это факт. Но, вывод пилотируемых КА пока еще производится с Байконура. Восточный пока еще в полную эксплуатационную фазу не вступил. Когда еще отработают инфраструктуру для Ангара-5. Тут, пока еще вариантов нет.
Опять же, с Ясного (Домбаровский) периодически проводятся запуски. Отработанные ступени подбираем с территории соседнего Казахстана. Все-таки, по моему мнению для российских космических программ потеря Казахстана в данный момент будет ощутимо болезненна.
  • +1.03 / 16
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Советчик
 
russia
СПб

Я говорю о КРИТИЧЕСКИХ интересах России в Казахстане. Таких, что утеря их ппц как сильно ударит внутреннему состоянию страны или её отдельных сегментов. В случае Байконура подобных проблем нет. Внезапная (в течении полугода-года) утрата возможности запускать РН с Байконура приведет к растягиванию графика запусков (не очень значительному) и вливанию дополнительного бабла в "Восточный". Никакого сравнения с отказом укры поставлять двигатели для эсминцев. Или проблемы с Мотор-сичем если бы "Климов" заранее не построил завод вертолетных двигателей.
  • +1.04 / 9
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
марта60
 
moldova
Кишинев
7 лет

нормальный антироссийский сценарий, по одной методичке  - Украина, Белоруссия, Казахстан.
вместо-казахи/украинцы..  гонят на русских.  вместо- русские гонят на .../... 
и дружно, одной толпой получают зарплату у одного хозяина, и в пивнушке обсуждают успехи- провалы
  • +0.88 / 9
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 



Ну возвращать ничего не надо, а вот следить за порядком и контролировать местные элиты- да!
Возвращение, присоединение это уже всё не к нам, сейчас главная стратегическая задача это сохранять тот баланс, который имеется, а дальше развитие региона именно в рамках уже существующих организаций. 

На Украине предпосылок для реализация не было от слова абсолютно, так как ситуация была упущена, по сути, ещё в 90-ых, а Россия смогла как-то влиять на 404 только после 2010 года, также ввязываться в открытую войну это было бы самой серьёзной ошибкой из всех возможных. Казахстан в этом контексте, конечно, занимает другую позицию, но, опять же, никто ничего присоединять не будет. 
Отредактировано: Nate77 - 08 октября 2016 03:01:42
  • +0.85 / 6
 
 
 
 
 
 
 
 
 
dmitriк62
 
russia
Москва
59 лет

   
А Вы бы ещё пообщались с каким-нибудь гусским из Москвы.
У Вас бы осталось "устойчивое впечатление", что до падения режима остались считанные часы, а вертолёт диктатора стоит на крыше Лубянки, заправленный до самой КНДР.Подмигивающий
  • +1.17 / 36
 
 
 
 
 
 
 
 
 



Я как раз это фактически и имел ввиду, когда написал, что в каждой из этих стран есть своя специфика.
Главное, что сейчас сделал Назарбаев это привёл во власть довольно сильных людей, которые почти всегда остаются в тени, но он на них может полностью положиться. Многие руководители министерств Казахстана как раз именно такие люди.
Случиться в жизни может всё что угодно, так как никто ни от чего не застрахован, но ситуация в Казахстане сейчас намного лучше, чем в соседних странах и мы можем рассчитывать на приход к власти там абсолютно адекватного политика, а не бездумного националиста. 
Отредактировано: Nate77 - 08 октября 2016 02:46:42
  • +1.22 / 18
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Nomen
  • Удалено
  • +0.56 / 3
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Magic Spirit
 
russia
г.Санкт-Петербург

Я уже постил про..."это".
.
В 2015 году в Питере был экономический сходнячек...
Вот на полях/полянах этого сходнячка в прямом эфире Р-24 корр брала  интервью у какого то там казаха...не помню кто точно был, ну кто то из-первых лиц.
.
Так вот...на полном серьезе и с грустью в голосе....Российская Империя оккупировала Казахстан....
.
Типа.... по этой причине не случилась Великая Казахская Орда.Грустный
  • +1.93 / 37
 
 
 
 
 
 
 
shmegelsky
 

Туркмения. Один пожизненный сменил другого. Дестабилизация - хрен.
Киргизия. Пережила свою цветную. Дестабилизация - хрен.
Узбекистан. Буквально в прямом эфире проводил "престарелого аксакала", да еще в условиях жесточайшего давления США на РФ. Дестабилизация - хрен.
Таджикистан. Пережил свою гражданскую и его хрен затащишь в подобные танцы в обозримом будущем.
Казахстан... Дестабилизация. Ага...
А "верующие" продолжают "переживать" за СА, как будто Москва, Пекин и Тегеран спят в оглоблях и не понимают значимость СА для своего спокойствия.
Самое интересное, что на самом деле реально дестабилизировать СА можно только существенно ослабив РФ, КНР и ИРИ, желательно одновременно, которые понимая это выступают сообща, что в свою очередь ставит задачу по их ослаблению практически нерешаемой...
А в первой половине 20-го века уровень сотрудничества ключевых игроков региона даже и близко не был на том уровне который есть сейчас, а опасность она да, она есть, но она есть всегда и везде. Но это поле для работы соответствующих людей, которые работают её круглосуточно...
Отредактировано: shmegelsky - 07 октября 2016 03:31:42
  • +0.91 / 24
 
 
 
Фантасмагорик
 
russia
Тамбов
22 года

Я так понял тонкий намек на толстые обстоятельства, почти как с турками - будет сбиваться все, что представляет угрозу нашим и сирийским подразделениям ибо выяснять детали времени не будет. Вот и пусть чешут репу - тут оступаться низзя, теперь они как на минном поле. Один раз "ошибся" и тебя пришибли Улыбающийся Вапще вечер перестает быть томным Обеспокоенный
Отредактировано: Фантасмагорик - 07 октября 2016 02:16:42
  • +1.09 / 18
 
 
 
Мельхиседек
 
russia
Москва
66 лет

КРВБ - у США дефицит, да и будет заметна передислокация носителей в Англию, Испанию, Германию или Италию.
Вдарят они КРМБ. Но это тоже заметно, если направлять массу надводных кораблей. Поэтому вдарят с АПЛ и с носителей 6 флота. Надеюсь, что Шарк прав, и там, в Сирии развернута, конечно, не батарея с-300, а дивизион, или более того. Нашу любимую игру "МАСКИРОВКА" никто не отменял. Улыбающийся
Надо все КР сбить. Это будет крест на мнимой мощи Пиндостана. Заказы на наши с-300 и с-400  будут столь огромны, что придется строить десятки новых заводов систем ПВО. Мир изменится до неузнаваемости.
Отредактировано: Мельхиседек - 06 октября 2016 22:44:22
  • +1.97 / 44
 
 
 
 
anikon
 
russia


Команда АПЛ у них сразу в белом ходит не знаете?
  • +0.38 / 9
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
anikon
 
russia


Чистое быстро становится грязным. Хорошо бы сразу в белом.
  • +0.30 / 5
 
 
 
 
 
Мельхиседек
 
russia
Москва
66 лет

Не помню точно, но у пиндосов уже должны быть несколько АПЛ вроде как с 154 КРМБ, переделанные из лодок  типа "Огайо". 
Проект старинный. Текущее состояние дел не отслеживал.
На обычных АПЛ всего 12 ракет, а все лодки обычно в деле ...
  • +0.27 / 2
 
stas64
 
russia
казань
57 лет

Вот то же самое им и сказали почти открытм текстом.... " будут сбивать нахрен всё что" не наше будет пролетать и " пусть потом не ноют ".
  • +0.62 / 10
 
Neopalimy Andrew
 

...поражение современных и перспективных самолетов тактической и стратегической авиации (в т. ч. "Стелс"), а также самолетов радиолокационного дозора и наведения, разведывательно-ударных комплексов и барражирующих постановщиков помехобороны (ПВО)....

Учитывая. что в САР всего хватает, то сшА&Co предоставляется возможность потигнуть и  сверхдальность, сверхвысотность ПВО/ПРО/ВКСи глубину глубин... со скромным коэффициентом поражения 0,9- _%, но кроме визга нам ничего от, заразившехся медежьей хвроью, ждать не приходится, увы... "все куры сдохли, а у ребе еще столько блистательных идей осталось".. 
  • +0.74 / 13
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ