Минобороны напомнило "стратегам" из США о радиусе действия ЗРК в Сирии

Новость   06 октября 2016, 18:29:34 1.475 43 + 4,08 / 90
Wat
 
russia
Специалист
Карма: +6,258.63
Регистрация: 30.10.2015
Сообщений: 5,073
Читатели: 3
МОСКВА, 6 окт — РИА Новости. Радиус действия российских зенитных систем С-300 и С-400 может стать сюрпризом для любых неопознанных объектов, заявил журналистам официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

"Напомню американским "стратегам", что воздушное прикрытие российских военных баз в Хмеймиме и Тартусе осуществляются зенитными ракетными системами С-400 и С-300, радиус действия которых может стать сюрпризом для любых неопознанных летающих объектов", — сказал он.


Конашенков подчеркнул, что у боевых расчетов российских комплексов ПВО "вряд ли будет время на выяснение по "прямой линии" точной программы полёта ракет и принадлежности их носителей".

"А все иллюзии дилетантов о существовании самолетов —"невидимок" могут столкнуться с разочаровывающей реальностью", — добавил он.


Представитель Минобороны обратил внимание всех "горячих голов" на то, что после удара возглавляемой коалиции по сирийским войскам в Дейр эз-Зоре Москва приняла меры для исключения подобных "ошибок" в отношении российских военнослужащих.

Конашенков также отметил, что "утечки" в западных СМИ об обсуждении в США возможности ударов по армии Сирии могут быть прологом реальных действий.

"Рекомендовал бы коллегам в Вашингтоне тщательно просчитать возможные последствия реализации подобных планов", — резюмировал генерал.

Ранее Минобороны сообщило о доставке в Сирию батареи ЗРК С-300. В ведомстве отметили, что речь идет об исключительно оборонительной системе, которая никому не представляет угрозы.



https://ria.ru/syria/20161006/1478651444.html
Никогда не следует недооценивать предсказуемость тупизны ©
  • +4.08 / 90
КОММЕНТАРИИ (43)
 
amauter
 
russia
Москва
41 год


Вчера предвосхитил эту новость. Так как С-300 В4 очень мобильна, то теперь по факту вся территория Сирии покрыта нашей ПВО, С-400 расположены возле побережья и не дотягивают до восточных частей Сирии. При этом, где находится колпак ПВО для америкосов теперь будет неочевидно, отсюда и ухмылка Конашенкова о непредсказуемом радиусе, теперь этот радиус везде в Сирии.
Отредактировано: amauter - 06 октября 2016
  • +2.21 / 47
 
 
Алексей N
 
russia
Шенкурск
61 год

И та и другая , кстати , умеет пулять по земле .
 Немаловажный фактор .
Что касается "везде " , то Конашенков сказал вполне определенно , небо Сирии закрыто .
  • +0.36 / 14
 
 
 
shmegelsky
 

Он не просто это сказал. Он открыто сказал, что в любой точке САР в любой момент времени могут находиться российские военнослужащие, "поэтому любые ракетные или воздушные удары по территории, контролируемой сирийским правительством, создадут явную угрозу российским военнослужащим"... А эт уже не просто небо закрыто, эт намного серьёзнее...
Отредактировано: shmegelsky - 06 октября 2016
  • +1.77 / 42
 
 
957df
 
russia

Отлично. Теперь вопрос хватит ли на складах в САР ракет для ПВО, чтобы оперативно пополнять установки при массированном ударе томагавками или ещё каких-нибудь ракетных систем (возможно триады) нато и союзников. Всё же это не АК Рот на замке
  • -1.17 / 47
 
 
 
anikon
 
russia


Массированный удар возможен только после массированного стягивания носителей. Проспать это трудно, думаю там подумали обо всем.
  • +1.45 / 31
 
 
 
 
DM2013
 
russia
82 года

Массированный удар возможен, когда его массированно и безоговорочно поддержат в тех же США. Сейчас там разброд и шатание. Что бы собрать сопли в кулак и начать массированно долбить - надо пожертвовать сначала пару пешек - дать сбить 2-3 самолета. А потом - поднять визг и открывать "священную борьбу" против Асада, который сбив самолеты де факто "объявил войну". 
  • +0.92 / 16
 
 
 
 
 
anikon
 
russia


Все носители окажутся внезапно на рубежах, даже если они соберут сопли в кулак? САР и РФ будут попивать мате? Как там говорил ВВП про неизбежность драки?
  • +0.37 / 4
 
 
 
 
 
Voyager77
 

Да, это возможно... Только пожертвуют чем-нибудь другим. Чем - не знаю. Ну, скажем, подразделением боевиков, которых объявят "умеренными". Самолеты - нынче дороги, чтобы ими жертвовать направо и налево. 
А вообще, вся эта дискуссия об остеклении Стамбула, сбития ракет и прочем, мне лично кажется притянутой за уши. Никто воевать с русскими не хочет. Это аксиома. Янки - прежде всего, предприниматели. Они за пару тысяч процентов готовы бога с дьяволом заодно продать. Но сидеть в бункерах много лет без надежды хоть на какую-то прибыль - они на это не подписывались и не подпишутся. Конечно, там есть неадекваты, троцкисты-мечтатели, готовые весь мир поджечь за идею. Но их мало, и они не смогут подписать других на авантюру. Причину я уже указал - бизнесменам нужны деньги, а не голые идеи.
  • +1.01 / 16
 
 
 
 
 
 
Popovsky Stan
 


Плюсанул. И тем не менее они довели дело до такой острой фазы. Проворачивание фарша обратно тоже чревато огромными издержками и - убытками. А то и крахом.  У них может не быть выбора. По всякому плохо.
Отредактировано: Popovsky Stan - 07 октября 2016
  • -0.11 / 6
 
 
 
 
 
 
 
Voyager77
 

Да, довели. И именно по причине того, что они надеялись на сверхприбыль. Ибо  хаос в государстве означает ловлю в мутной воде "рыбы" такого размера, что это перекрывает все расходы на создание этого хаоса. А тут прибыли не будет. Совсем. Есть от чего загрустить.
  • +0.54 / 8
 
 
 
 
 
 
 
 
Popovsky Stan
 


Мне эта ситуация напоминает Джека Слейтера ("Последний киногерой" со Шварцнеггером), оказавшегося в реальном, не киношном, мире, когда он кулаком боковое стекло у машины разбивает. Больно, говорит. Потом стреляет в машину, опять стреляет - а обычно они взрываются, говорит. Во, а тут и больно, и ни стекла не разбил, и не взорвал ничего...
  • +0.33 / 8
 
 
 
 
 
 
 
 
 
BALcat
 

"Это не кино! Перезаряжать нужно!" (ц)
  • +0.69 / 15
 
 
 
 
 
 
DM2013
 
russia
82 года

Ну это Вы погорячились. Чужими руками все хотят повоевать с русскими Веселый Ну и своими тоже хватает - ИГИЛ и некоторые отмороженные хохлы.
А насчет идей - идея в мире одна. Это деньги. Все остальные идеи - ее адаптации под разные слои населения. Так вот, единственный выход из нынешнего сейчас экономического положения в мире - война. Как впрочем было сотни и тысячи раз в истории. Вопрос не в том будет она или нет. Вопрос в том на кого повесят в итоге издержки, кто будет назначен побежденным.Вариантов два - либо РФ либо США. Время сейчас играет на РФ, нам война не нужна. США же война нужна была еще вчера...
Отредактировано: DM2013 - 07 октября 2016
  • +1.81 / 32
 
 
 
 
 
 
 
 
starmextotsamyj
 
ussr
колывань
85 лет

А что разве БДК(большие десантные корабли) и вспомогательные суда ВМФ прекратили свои регулярные  рейсы из Тартуса в Новороссийск?
Отредактировано: starmextotsamyj - 07 октября 2016
  • +1.52 / 23
 
 
 
  • Удалено
  • +0.56 / 9
 
 
 
 
957df
 
russia

Не знаю, не слежу за перемещением их флота. Речь в принципе про удар по целям с надводных, подводных, воздушных и сухопутных установок. Естественно, где это возможно. А союзников и сочувствующих вокруг много. Класс ракет, может быть любой. Который подходит под нанесение ударов. Томагавки, как общее набившее оскомину определение.
  • -0.51 / 16
 
 
 
 
 
shmegelsky
 

Штука-то в том, что бить будут и по носителям. Где бы они ни были. Поэтому сочувствующих-то может вокруг и много, да вот прям откровенных идиотов не наблюдается, ну кроме как в СМИ надрывно кукарекать... Вот такая вот загогулина, панимашь... Поэтому сценарии со стамилионными залпами впечатляют, конечно, но не реальны...
  • +1.07 / 19
 
 
 
  • Удалено
  • +0.68 / 7
 
 
 
 
  957df
  • Удалено
  • -0.46 / 11
 
 
 
 
 
anikon
 
russia


Не переживайте вы сильно. Нечесть она не сказочная, ей тоже надо готовиться. Не думаете же вы, что туда комплексты превезли без ракето?
  • +0.02 / 2
 
 
 
Дедушка   Дедушка
  06 октября 2016
...
  Дедушка

  Как бишь там - "Лучшее ПВО - это танки на аэродроме противника". Думаю. никто не будет ждать, пока какой нить носитель методично отстреляет весь свой арсенал.
Отредактировано: Дедушка - 07 октября 2016
  • +0.80 / 17
 
 
 
 
Robbinsraf
 
ussr
Норильск-СПБ-МСК-Мирный
51 год

"Многие из нас, острые глазом и не тупые умом ловко подметили, что наилучшей обороной против ракет является убийство ракетчика" (с)
  • +1.03 / 22
 
 
 
 
Popovsky Stan
 


Тоже верно. Подобного масштаба приготовления не могут быть незамеченными. Упреждающий удар вряд ли станут наносить, но и ударить всем не дадут. Операция в любом случае по времени растянется, наши успеют авиацию поднять.
Отредактировано: Popovsky Stan - 07 октября 2016
  • -0.16 / 1
 
 
 
Popovsky Stan
 


Вопрос резонный -

http://sensaysay.ru/…ch-k-trete

Там хоть какие-то цифры есть. Но не учитываются российские самолёты, имеющие ракеты воздух-воздух.
Отредактировано: Popovsky Stan - 07 октября 2016
  • -0.07 / 5
 
 
 
avt5160701
 
russia
Москва
43 года

Сообщу Вам по секрету - всему свету, что топоры сбиваются и из "Тунгуски", главное засечь направление подлёта, а с этим проблем нет, как Вы понимаете.
  • +0.15 / 10
 
 
 
mich
 
germany

Вопрос левый.
Одну -две ракеты можно списать на "мы думали там террористы".
Но кучу ракет отправить на суверенную страну... тут просто так отвертеться не выйдет.
  • +1.52 / 34
 
 
 
 
Popovsky Stan
 


Вы, видимо, совсем не поняли, о чём писал 957-й. Не об уверенности, что это не ошибка, а о том, чтобы отразить заведомый массированный удар коалиции по САА.
  • -0.36 / 7
 
 
 
 
 
mich
 
germany

заведомый массированный удар коалиции по САА нельзя будет замять. Это уже агрессия против суверенного государства.
  • +1.46 / 30
 
 
 
 
 
 
Popovsky Stan
 


Замять массированный удар?! А кто говорит об этом? Речь о технической возможности отразить удар, а не о политике.
  • -0.24 / 8
 
 
 
 
 
 
957df
 
russia

Лучше переоценить противника, чем недооценить. У меня иногда складывается впечатление, что на ГА работает "иностранная" бригада под видом "патриотов". Слишком слащавые речи и победные реляции звучат. С целью "усыпления" бдительности, дезы и расслабления "булок". В первую очередь, оф. лиц от государства и сми, кто читает ГА. Что идеально вписывается в концепцию информационной войны. Вы не согласны со мной?
"запад" уже на протяжении столетий вертит эту планету, без серьёзных последствий для себя. И тут вдруг раз и сдулся от страха перед ВВП, т-14, т-50 и экономикой РФ и сдался безоговорочно. Здесь больше фантазёров или аналитиков?

Давайте просчитаем гипотетическую ситуацию.
Нато наносит удар (50 ракет), наше ПВО их сбивает (затратив 50-70). На следующий день история повторяется. И дальше что?
Цель ракет неизвестна. Как сказали в МО времени выяснять не будет. Так?
Следовательно если мы нанесём ответный удар, в ту же секунду запад заявит, что мы агрессоры, так как они якобы собирались долбить ИГ. Они и сейчас что-то там долбят, хоть это и является нарушением суверенитета САР.
Если не ответим, будут наращивать удары, выхолащивая ресурс ПВО.
В общем, ситуация довольно опасная.
Ну а насчёт этого не может быть, потому что не может быть. История показывает обратное, как и жизнь впрочем. Советую поторговать на Мамбе, с такой аналитикой и уверенностью, многие бы уже озолотились. Улыбающийся Хотя это стёб, рождённый ползать, летать не может. Философия жизни, без обид.  
  • -0.89 / 80
 
 
 
 
 
 
 
anikon
 
russia


Расчехлились? Ресурс тут не ура-патриотов, а тех кто может и голову включать. Вы прямо думаете, что ПВО работает в вакууме? Типа отразатят атаку и будут ждать следующую, при этом никто не ударит никуда. Нахрена тогда вообще армия? Вам на этот вопрос ответили тут уже многократно, перечитайте несколько страниц форума назад. Не надо повторяться.
  • +1.21 / 30
 
 
 
 
 
 
 
shmegelsky
 

Просто наигениальнейший бред. Этак выстроившись свиньёй, с транспарантом наперевес на котором будет начертано: На ДАИШ! -  можно и Дамаск смело идти брать. А если кто отработает по этой группе в ...полосатых купальниках их можно смело объявлять агрессорами... А если не отработает никто, то можно, чё мелочится, сразу после на Москву поворачивать. Ага...
Вы б для начала с понятием агрессия ознакомились бы что ли, помимо всего прочего, а то дюже смешно, особливо на фоне столь громкого борцунства за аналитический уровень, ...
Отредактировано: shmegelsky - 07 октября 2016
  • +0.79 / 21
 
 
 
 
 
 
 
Popovsky Stan
 

Синим - согласен.
Зелёным - это не так. Не было абсолютного превосходства Запада. Да и нет ничего на Земле, что было бы навечно. Всё меняется рано или поздно. Так почему не сейчас такой момент? 
Гипотетическая ситуация - я вот чёт не припомню, чтобы коалиция крылатыми ракетами ИГИЛ бомбило. И после бомбёжки Дэйр Эз Зора - хватит и одной ракеты, "случайно" упавшей на САА, чтобы начать ответные действия. Какие 50 ракет?! Всё, что будет в воздухе на тот момент, станет целью для ВКС. И, без сомнения, значительное число самолётов, которые коалиция поднимет в воздух для нанесения удара, станет триггером для поднятия в воздух наших самолётов. Так что ни о каком "следующем" дне и речи быть не может. 
  • +0.06 / 12
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
dmitriк62
 
russia
Москва
59 лет

   
Если лучники Лесото выпустят тысячи стрел по посольству РФ в Йоханнесе - РФ будет объявлять войну Лесото?
Или просто предпочтёт не заметить неловкое действие?
Обеспокоенный
  • -0.48 / 6
 
 
 
 
 
 
Popovsky Stan
 


@Зенитно-ракетный комплекс С-400 в свою очередь состоит из многофункциональной радиолокационной станции сопровождения и наведения ракет и пусковых установок (до 12 штук). По сути каждый комплекс может функционировать независимо от пункта боевого управления и основного РЛК. Эту возможность как раз таки и обеспечивает многофункциональная РЛС 92Н6Е, хотя её дальность меньше — около 400 км. Кроме того, она может одновременно сопровождать до 100 целей при так называемом "трассовом сопровождении" и до 6 при точном. При этом на каждую из обстреливаемых целей наводится две ракеты, что обеспечивает большую вероятность попадания@

http://www.pravda.ru…ivmeads-0/

Видели? Большую вероятность. Она, вероятность эта, за 90% выходит, но не стопроцентная.

Там, выше по ветке, есть ссылка с цифрами - кол-во ракет в стволах С-400 в Сирии и кол-во ракет, которые коалиция может единовременно пустить по целям в Сирии. Давайте и Вы свои сравнения Томагавков со стрелами будете как-то обосновывать. Если Вы правы - я только рад буду.
Отредактировано: Popovsky Stan - 07 октября 2016
  • -0.73 / 23
 
 
 
 
 
 
 
  • Удалено
  • +0.43 / 6
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Удалено
  • +0.00 / 0
 
 
 
 
 
 
 
 
 
BlackShark
 
russia
Москва

В Алеппо точно есть "Буки-М2Э", могут и "Панцири" быть как минимум сирийские. В ДэЗе не знаю.
  • +1.84 / 32
 
 
 
 
Alex_new
 

Камрад. Вы последние 20 лет проспали в глубокой спячке???
Почитайте интернет . С поиском военные операции Нато....
Начиная от Югославию , Ирак, Ливия, Сирия....
Отредактировано: Alex_new - 08 октября 2016
  • +0.68 / 14
 
 
 
 
 
OlegNZH_   OlegNZH_
  07 октября 2016
...
  OlegNZH_

Вы не точно высказались ..   Югославия  вместо Сербии должна быть ... Да и Афганистан не приведён .
PS 12 АС
Отредактировано: OlegNZH_ - 07 октября 2016
  • +0.31 / 4