Цитата: ЮрПетрович от 07.10.2016 10:21:58Говорят, тяжело заболела она. Лечится... В России!
-----------
так это зрада зрадейшая.Нужно было как настоящий патриот-гордо кирдыкнуться и не принимать лекарств от захватчиков.Как бандера к примеру-гордо сидел в тюрьме и храчку от фашистов не принимал.Правда его рекорд надюха побила по голоданию но то ниче.Главное есть на кого равняться
ладно,это мелочи все.мне вот попалось очень интересная новость.
Компания «АвтоКрАЗ» и запорожская инжиниринговая компания «Инфоком Лтд» создали первый украинский беспилотный автомобиль.
Автомобиль оснащен комплексом специальных датчиков, благодаря которым он легко ориентируется в дороге. Среди них есть тепловизор с системой автоматической целеуказания и захват, передний и задний радары для обнаружения препятствий, емкостный датчик присутствия человека в радиусе 18 метров, видеокамера с охватом 360˚ и дальномер.
КрАЗ-Спартан имеет систему Pilotdrive, поэтому он автоматически распознает ширину дороги и имеющиеся на ней препятствия. Восприятие и анализ данных срабатывает за доли секунды. Управление беспилотным КрАЗ-Спартан может осуществляться с помощью планшета, операторской станции и «умной перчатки», которая фактически является компьютером с собственным процессором и контроллером беспроводной связи, которая контролируется с помощью рук, говорится в сообщении пресс-службыкомпании.
вот кто знает как работает емкостной?Насколько я знаю то любое тело помещенное в определенный обьем изменяет емкость самого обьема.Взял из справочника-
Диэлектрическая проницаемость
|
кровь
| 85,5
|
и вода-81(не хотел тянуть таблицу)
а если к примеру мокрое дерево или мокрая трава?Искать через планшетку и тепловизор где это и что это дает эффект присутствия?И в радиусе 18 метров?
Вот вопрос возникает-а нафига в радиусе 18 метров?Или это просто дешевый китайский девайс прикрутили и выдали за супер творение?
Честно не знаю зачем это и поэтому и задаю вопрос-а нафига этот емкостной датчик?
з.ы.
сцыло забыл прикрутить
https://news.mail.ru…frommail=1