Цитата: Доктор Удмурт от 19.10.2016 22:35:33Я тут вот такую статью нашёл - говорит какие виды деятельности подходят каким психотипам.
И что меня поначалу удивило - описание дона. С одной стороны в описании ничего нового - подходит под определение Футюха о человеке бросающего камешки в пространство потому что ему интересно посмотреть что получится. Неожиданный вывод который на этом основании делают по профессии - на первом месте предприниматель, есть еще маркетинг.
Вроде бы не логично, потому-то буржуи у нас совсем другая квадра. Но потом я подумал почитав описание типов буржуев - буржуи это люди которые организуют бизнес "лежащий на поверхности". Например вот помещение - я организую здесь магазин. Или вот грузовик, займусь ка я перевозками. А весь инновацинный бизнес - создание новых продуктов, новых бизнес моделей, новых сервисов, вообще техбизнесов где есть инновации - это доны. Получается доны это как бы связующее звено между буржуями и духовникам. Они используют плюшки духовенства для достижения торговых целей.
Моя гипотеза - люди из 3-й квадры не в состоянии создать инновационный бизнес. Me-too бизнес сколько угодно. А вот чтото новое и соответственно рисковое 3-я квадра делать не будет. Другими словами хождение Афанасия Никотина за 3 моря это не 3 квадра, а самый настоящий Дон. Что думаете? Есть зерно разума в моей гипотезе?
Что думаете камарады? Можно ли сказать что Дон - не чистый духовник, а полу-буржуй и полу-духовник?
Донам интересно как мир устроен. при этом им интересны именно принципы, а не факты.
в частности творческим Белым Логикам интересны могут быть принципы функционирования современной экономики, куда они и начинают идти большою толпой.
принципы современной экономики позволяют им создавать такие финансовые инструменты как современные деривативы, которые с виду очень похожи на деньги, но деньгами при этом не являются, хотя очень похожи.
В итоге по результатам действий подобных "предпринимателей" полностью разрушается имеющаяся экономическая система западного мира, а эти с позволения сказать "мыслители" начинают обличать именно "буржуазную модель" которая исходно была несовершенна, однако все ее несовершенство проявили эти с позволения сказать - "мыслители", наживаясь именно на этом несовершенстве. То есть Буржуи веками работают над имеющимся фактическим положением дел, а Духовники выискивают в уже имеющейся системе логические противоречия и слепые зоны, называя именно это предпринимательством, хотя это даже не паразитирование на чьем-то труде, а получение личных выгод на разрушении и утилизации работающих систем. То есть буржуины веками работали (и нормально питались продуктами метаболизма системы), а уничтожили систему уроды, которые захотели понять как там именно все "тикает" и докрутили внутренние шестеренки до нынешнего непотребного состояния.
Я думаю, что именно подобных умников и надо отыскивать (и их будут по всему миру ловить и отыскивать, и сажать публично на цепь, дайте срок) и публично вешать, а то и сажать на кол за то, что именно они с современной экономикой сделали, а они (современные духовники они же франкмасоны и розенкрейцеры) опять-таки таких своих экономических уродов начнут звать не иначе как нынешними "Джорданами Бруно" при том, что экономические эксперименты "чистого разума" подобных "предпринимателей" приведут еще к миллионам и миллиардам смертей по всему миру.
Именно этот подход к деяниям людей практически уничтожившим наше нынешнее экономическое изобилие и приведет к тому, что в цикле Рыб подобных "духовников" начнут искать чуть ли не с генетическими анализаторами и физически истреблять для того, чтобы они опять не учудили чего-то глобального.
Ибо кто-то ради своего удовольствия поразвлекся в белологическом смысле с экономическими показателями, а теперь все человечество из-за них в экономическую яму совокупно закатывается. То бишь слишком дорого и накладно всему человечеству оказывается платить за эксперименты подобных "предпринимателей".
З.Ы. особая песня у нас будет про китайских "духовников" и вообще "духовников" из общества вида 1-4. Там совсем неспроста Китай стал Империей именно после того, как Цинь Ши Хуанди стал всех своих "умников" живьем под основание Стены закапывать.