Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
20,509,613 50,215

Доктор Удмурт ( Слушатель )
20 окт 2016 00:35:33

Дон - предприниматель? Или буржуй и предприниматель это не одно и то же

новая дискуссия Дискуссия  411

Я тут вот такую статью нашёл - говорит какие виды деятельности подходят каким психотипам.

И что меня поначалу удивило - описание дона. С одной стороны в описании ничего нового - подходит под определение Футюха о человеке бросающего камешки в пространство потому что ему интересно посмотреть что получится. Неожиданный вывод который на этом основании делают по профессии - на первом месте предприниматель, есть еще маркетинг.

Вроде бы не логично, потому-то буржуи у нас совсем другая квадра. Но потом я подумал почитав описание типов буржуев - буржуи это люди которые организуют бизнес "лежащий на поверхности". Например вот помещение - я организую здесь магазин. Или вот грузовик, займусь ка я перевозками. А весь инновацинный бизнес - создание новых продуктов, новых бизнес моделей, новых сервисов,  вообще техбизнесов где есть инновации - это доны. Получается доны это как бы связующее звено между буржуями и духовникам. Они используют плюшки духовенства для достижения торговых целей.

Моя гипотеза - люди из 3-й квадры не в состоянии создать инновационный бизнес. Me-too бизнес сколько угодно. А вот чтото новое и соответственно рисковое 3-я квадра делать не будет. Другими словами хождение Афанасия Никотина за 3 моря это не 3 квадра, а самый настоящий Дон. Что думаете? Есть зерно разума в моей гипотезе?

Что думаете камарады? Можно ли сказать что Дон - не чистый духовник, а полу-буржуй и полу-духовник?
Отредактировано: Доктор Удмурт - 20 окт 2016 00:43:34
  • -0.14 / 7
  • АУ
ОТВЕТЫ (10)

Удаленный пользователь
20 окт 2016 02:53:15

Думаю, что выдумывание всякой уеты не есть предпринимательство.
Вот когда дядя из третьей дал денег и нашел ему партнера, Дон может стать предпринимателем. 
При условии, что стартап не загнулся и вырос до предприятия.
Но и потом Дону могут дать под зад, если будет много умничать.
  • +0.70 / 11
  • АУ

незнайка_177ad3 ( Слушатель )
20 окт 2016 04:59:29

Это не от хорошей жизни.
Наша буржуазия, как и любая другая, впрочем. за идеи платить не любит. Поэтому Доны вынуждены свои идеи в сфере
предпринимательства доводить до какого -то более-менее видимого оформления проекта - что б пощупать
можно было. Отсюда и предпринимательство в списке предпочтительных профессий.
Но успешным оно может быть только при наличии партнера-хоть Буржуя, хоть Крестьянина.
Что б материальный концепт осознавал.
  • -0.16 / 3
  • АУ

Удаленный пользователь
20 окт 2016 07:11:37

какова норма прибыли в среднесрочной перспективе 5-15 лет? начальные затраты начало окупаемости? 10 учёных илэ хорошо ,только без организации они никто . поскольку обеспечение логистики ,юридического прикрытия, силового компонента и возможно админ ресурс через  3 или 2ю квадры
  • +0.64 / 9
  • АУ

footuh ( Практикант )
20 окт 2016 09:13:15

Донам интересно как мир устроен. при этом им интересны именно принципы, а не факты.
в частности творческим Белым Логикам интересны могут быть принципы функционирования современной экономики, куда они и начинают идти большою толпой.
принципы современной экономики позволяют им создавать такие финансовые инструменты как современные деривативы, которые с виду очень похожи на деньги, но деньгами при этом не являются, хотя очень похожи.
 В итоге по результатам действий подобных "предпринимателей" полностью разрушается имеющаяся экономическая система западного мира, а эти с позволения сказать "мыслители" начинают обличать именно "буржуазную модель" которая исходно была несовершенна, однако все ее несовершенство проявили эти с позволения сказать - "мыслители", наживаясь именно на этом несовершенстве. То есть Буржуи веками работают над имеющимся фактическим положением дел, а Духовники выискивают в уже имеющейся системе логические противоречия и слепые зоны, называя именно это предпринимательством, хотя это даже не паразитирование на чьем-то труде, а получение личных выгод на разрушении и утилизации работающих систем. То есть буржуины веками работали (и нормально питались продуктами метаболизма системы), а уничтожили систему уроды, которые захотели понять как там именно все "тикает" и докрутили внутренние шестеренки до нынешнего непотребного состояния.
 Я думаю, что именно подобных умников и надо отыскивать (и их будут по всему миру ловить и отыскивать, и сажать публично на цепь, дайте срок) и публично вешать, а то и сажать на кол за то, что именно они с современной экономикой сделали, а они (современные духовники они же франкмасоны и розенкрейцеры) опять-таки таких своих экономических уродов начнут звать не иначе как нынешними "Джорданами Бруно" при том, что экономические эксперименты "чистого разума" подобных "предпринимателей" приведут еще к миллионам и миллиардам смертей по всему миру.
  Именно этот подход к деяниям людей практически уничтожившим наше нынешнее экономическое изобилие и приведет к тому, что в цикле Рыб подобных "духовников" начнут искать чуть ли не с генетическими анализаторами и физически истреблять для того, чтобы они опять не учудили чего-то глобального.
 Ибо кто-то ради своего удовольствия поразвлекся в белологическом смысле с экономическими показателями, а теперь все человечество из-за них в экономическую яму совокупно закатывается. То бишь слишком дорого и накладно всему человечеству оказывается платить за эксперименты подобных "предпринимателей".
 З.Ы. особая песня у нас будет про китайских "духовников" и вообще "духовников" из общества вида 1-4. Там совсем неспроста Китай стал Империей именно после того, как Цинь Ши Хуанди стал всех своих "умников" живьем под основание Стены закапывать.
  • +1.98 / 46
  • АУ

Ходун ( Слушатель )
20 окт 2016 13:42:16

Ну положим физическое истребление это уже слишком радикальный метод, который к тому же не будет иметь никакого воспитательного эффекта, кроме образования по итогам очередного мифа о жестоком и бессмысленном "избиении младенцев". Мне представляется, что гораздо более уместным будет вариант с автоматическим принуждением лиц вышеуказанной квадры к обязательной трудовой повинности в качестве замаливания грехов своих предшественников посредством общественно-полезного физического труда. Такая форма наказания и самим духовникам на пользу пойдет: во-первых здоровый труд на свежем воздухе поможет укрепит как правило не достаточно крепкое физическое здоровье, а во-вторых поможет правильно социализироваться в обществе, представляющим для них главный интерес для исследований.
  • +0.02 / 5
  • АУ

Удаленный пользователь
21 окт 2016 08:28:31

1. Каган Святосляб с того света крутит пальцем у виска.
2. Трудовая повинность Энштейна с кайлом и тачкой - много он вам наработает, хотя бы собственное содержание окупит?
3. Если вам кажется, что для духовника главный интерес для исследований представляет общество - вы ошибаетесь.

П.С. Ваш пост в сухом остатке представляет из себя попытку хоть тушкой, хоть чучелком остаться в живых в прекрасном новом мире. Неа, только пулемёты, только хардкор.Улыбающийся
  • +1.20 / 19
  • АУ

Ходун ( Слушатель )
21 окт 2016 12:52:42

Вообще-то мир мне и так уже представляется прекрасным в том изменчивом виде какой он есть, т.ч. мне бояться нечего Улыбающийся
По пунктам:
1.Святослав, как понимаю, боролся с внешними силами, а я говорил о воспитании внутренних духовников.
2. Трудовая повинность (думаю, что правильнее назвать это трудовой обязанностью - по аналогии с существующей в настоящее время гражданской военной обязанностью) и не должна быть самоокупаемой, т.к. это не является ее главной целью.
3. Согласен, но если обобщить главную мотивацию духовенской квадры как стремление к славе, а источником оной является именно общество, и поэтому кратчайший путь к ней лежит через понимание механизмов его устройства и жизнедеятельности.     
  • +0.01 / 5
  • АУ

Удаленный пользователь
21 окт 2016 10:47:46
Цитата: Цитата: Доктор Удмурт от 19.10.2016 20:35:33создание новых продуктов, новых бизнес моделей, новых сервисов,  вообще техбизнесов где есть инновации - это доны.

Так и есть. Если к Дону при этом приставить буржуя или служивого, который бы зорко смотрел, чтобы Дон выполнял поставленную задачу и креативил, а не занимался тем, что только ему интересно. Например, методами очистки водопроводной воды с помощью многократной заморозки-разморозки и разбиванием льда молотком с последующим выделением сверхтяжелого осадка (это когда воду с таким осадком болтаете в банке на 3 литра и он максимум за 15 секунд потом весь осядает и вода становится прозрачная). Этим мой Дон занимался вместо ионного травления, своих прямых обязанностей. Пока трындюлей не получил.

Цитата: ЦитатаА вот чтото новое и соответственно рисковое 3-я квадра делать не будет.

Наполеонам этого не рассказываете. Эти как придумают что-то новое, так потом за***ся отговаривать от дурных затей, а дурного упрямства у этих ребят ой много.

Цитата: ЦитатаДругими словами хождение Афанасия Никотина за 3 моря это не 3 квадра, а самый настоящий Дон. Что думаете? Есть зерно разума в моей гипотезе?

Скорее Нап. Эти и в 80 лет на другой конец света могут поехать, если им какая хрень в голову взбредет. И случаи такие знаю.
  • +1.10 / 19
  • АУ

Удаленный пользователь
21 окт 2016 11:17:48

Как же Доны пролезли в финансы, ежели к ним смотрящий нужен?
  • +0.45 / 6
  • АУ

донна роза ( Слушатель )
21 окт 2016 23:43:12

не, Никитин не нап, а если нап, то его сильно допекли, нафига куда то переться, если нас и здесь неплохо кормят?
про донов соглашусь, как и дурное упрямство у напов
  • +1.07 / 10
  • АУ