Цитата: Сердобольный от 03.11.2016 18:17:56НАлЕ, ну при всем уважении - это кикс. Причем одно к другому да еще и с морализмом? В ракетной среде (я очень удивлен, что приходится об этом писать Вам) давным-давно сложились свои сленговые названия объектов. Никто не будет говорить "Йошкар-Ола" или "Хриолитовый" - скажут "Йошка" и "Хризо", Никто не будет говорить "Плесецк" или "Барнаул" - скажут "Мирный" и "Барниаполь". Пибаньшур - Пиб, а Козельск - Козлоград. Хочется Вам этого или нет. Усматривать тут покушение на героическую историю - ну не знаю.
ПыСы Живя в Ё-бурге, называю его так сам и практически все мои знакомые - живем ведь как-то. Да и у Вас в профиле как-то не так ффсё
Есть анекдот на тему того, как какому-то индейцу не нравилось, как там у них в племени давались имена.
Анекдот - классика.
Если Вы живёте в том самом Ё-бурге, если кто-то живёт в Питере (а я живу в том самом Ихтиандропiле), то мы сами издеваемся над самими собой. Мы имеем на это право, потому как мы там живём. Я всю свою молодую жизнь называл Ленинград Питером, но когда его таки обозвали
Питером Санкт-Питерс
хбургом, то для меня он уже теперь только Ленинград.
Но, можно поиздеваться над самим собой, можно - над друзьями/смежниками/коллегами ...
Но над людьми, которых обозвали "
жителями Козлограда козлами", - это как-то не совсем так ...