"В Украине запретили пользоваться Webmoney и Яндекс.Деньги16:37, 7 ноября 2016
Нацбанк разослал финансовым учреждениям в Украине письмо о запрете хождения в стране электронных денег 4 торговых марок: Webmoney, Яндекс.Деньги, QIWI Wallet, Wallet one/Единый кошелек, поскольку предоставление их услуг не согласовывалось с НБУ. Об этом говорится в телеграмме регулятора №57-0002/90626, пишет UBR.
Запрет на использование касается не только профучастников-банков, но и простых пользователей.
В соцсетях пишут, что в ЛНР и ДНР у многих зависли средства из-за решения НБУ....
проверила кипер Вебмани, никакие операции недоступны, ни за телефон-интернет заплатить, ни вывести никуда, ни обменять ни на что...
там регистрация сразу шла по IP. и пользователям ставят флажок соответственно, теперь все с регистрацией с жовто-блакытным ограблены,вернее, отобрать они не могут, но и мы пользоваться не можем
...
транзакции идут с подтверждением СМС, с телефона украинского, привязанного к аккаунту, и там все данные с регистрацией, и первым пунктом стоит "страна - Украина",при верификации вводятся данные паспорта и скан нескольких страниц
в платежном сегменте любых услуг российский оператор не обслужит пользователя с жовто-блакытным флажком, и после этого можно хоть из Антарктиды заходить, для любой страны пользователь будет "не резидентом", кроме жовто-блакытной, которая и остановит процесс. Пробовала сегодня уже, облом везде.
...
В Вебмани личность идентифицируется сканом паспорта и подтверждением обслуживающего банка, первый пункт при регистрации - страна, если ее нет в списке обслуживающихся, гражданин этой страны не будет зарегистрирован, как, например, китаец из КНР. Пользователь может завести несколько аккаунтов с разными паролями и кодами ключей Кипера, но каждый раз он должен подтвердить реальность своей личности, не бывает при регистрации граждан без страны из ниоткуда.
А неверифицированный пользователь, не подтвердивший свою реальность, ограничен в управлении своими кошельками.
Если я попробую провести транзакцию с анонимной (советчиков благодарю, я умею это делать
) или любой не-украинской локации, через любой не украинский сегмент системы, меня автоматически, как "не резидента", перенаправят на украинский, по стране регистрации, где подтверждается личность. А там заблокируют транзакцию в связи с запретом СБУ.