Немного по теме "авиаударов по турко-зеленым"
новая дискуссия
Дискуссия
496
Было три удара
- первый - в ночь с 23 на 24 ноября
- второй - около 16.00 мск 24 ноября
- третий (неподтверждено) - после 18.00 мск
И тут возникает масса вопросов
1. Извините, но я не верю, чтобы турки либо пиндосы НЕ СМОГЛИ идентифицировать ле6тательные аппараты, которые работали в этом районе. И вот почему
- над приграничными районами Турции в круглосуточном режиме пасется Е-3А Авакс-НАТО/Е-3С ВВС США с Инджирлика (дальность обнаружения ВЦ - до 650 км, в зависимости от высоты, до места инцидента от границы с турцией километров 50-60, видеть должны были на раз)
- там же пасутся самолеты ДРЛО ВВС Турции (все три по очереди). дальность обнаружения ВЦ - аналогичная. Видеть должны были
- дежурные силы и средств РТР системы ПВО Турции. Видеят воздушное пространство Сирии километров на 200 вглубь от границы.
НИКТО НИЧЕГО НЕ ВИДЕЛ
2. Никак не могу понять - а кому все это надо????
Вывод
а). летательные аппараты шли на малых (предельно малых) высотах. Тогда это - вероятнее всего наши (представить себе А-10 ВВС США, шерачащий над Сирией километров 200 или 700 на предельно малой высоте от иорданской границы - лично я могу представить с большим трудом). Более того - выход на предельно малой высоте мог проканать первый раз, после этого турки, пиндосы подогнали бы пепелацы ближе к границы и с ДРЛО таки смогли бы оследить нападавших; Но этого не произошло.
б). это могут быль ЛА с малой ЭПР (эффективная поверхность рассеивания), типа БЛА. Да, такого хрен обнаружишь с ДРЛО. У нас ударных БЛА нет (увы). Значит - либо НАТОвские, либо пиндосские... Но нахрена им бомбить турков.. А вот БЛА-камикадзе от ИГИЛ - вполне возможен, подобные стали активно клепать где-то с апреля 2016 года (на китайский БЛА крепят взрыватель, 1 кг пластита и 0,5 кг болтов). Вот ИГИЛоидам подобный трюк был бы очень наруку. Стравить турко-зеленых с курдами, и турко-зеленых в САА/Россией, а еще лучше всех стравить со всеми - это самое то для черных
Кстати, в пользу версии с бЛА говорят и относительно небольшие потери- первый удар - трое убитых, 9 раненных (это по туркам)
- второй удар - четверо убитых, 7 раненных
- третий удар - пока не знаю
Примечательно - практически нет потерь техники, турки что-то там пытались крякнуть про М-60, но как-то невнятно
То есть - удары были аккуратные, точечные, по стайке пехотинцев, собравшихся до кучи (в реалиях сирийской войны это сплошь и рядом)
в). был просто артудар, управляемым боеприпасом на большом расстоянии.
г). черные таки наваляли турко-зеленым люлей. Признать, что халифатчики навешали хваленой турецкой армии - как то некомильфо для Эрдогана, вот и появилась "версия авиаударов"
Лично мне более симпатичны варианты "б" или "г", но могу и ошибаться
Отредактировано: Старый кэп I - 25 ноя 2016 03:19:00