Выбор США: текущая политическая ситуация
1,969,459 5,970

DeC ( Профессионал )
26 ноя 2016 00:47:25

Трамп назначит на пост заместителя советника по нацбезопасности аналитика канала Fox

новая дискуссия Новость  201

25 ноября 2016, 22:30

Избранный президент США Дональд Трамп намерен назначить в качестве заместителя советника по нацбезопасности аналитика телеканала Fox Кетлин МакФарленд.

Об этом сообщает NBC News. Генерал-лейтенант в отставке Майкл Флинн уже отреагировал на назначение Кетлин в Twitter.

«Очень горжусь тем, что Кетлин МакФарленд станет частью нашей команды — Совета нацбезопасности. Она поможет нам», — написал Флинн.

RT

Подмигивающий

PS:
Вот от 10 ноября:

Россия и Соединенные Штаты, давайте немного поговорим об этой теме. Как утверждал Трамп, Россию можно использовать, к примеру, чтобы помочь нам покончить с ИГ**. Есть ли в этом смысл?

КЭТЛИН МАКФАРЛАНД: Да, конечно. Мне кажется, самое интересное в президентстве Трампа заключается в его стремлении сломать устоявшуюся систему представлений и бросить вызов мышлению, ограничивающемуся статус-кво. Ведь сейчас мы находимся в конце 40-летнего цикла периода после холодной войны. И идеи о том, как нужно справляться с русскими, китайцами, Ближним Востоком, Ираном, – все это дела минувших дней.

Знаю, говорят, Трамп не Рейган, есть очевидные расхождения, но все-таки Рейган тоже мыслил вне рамок и стереотипов в плане международных отношений.

КЭТЛИН МАКФАРЛАНД: Верно.

И он использовал посредников, чтобы делать то, что там нужно по всему миру – контрас в Никарагуа, профсоюзное объединение «Солидарность» в Польше и другие профсоюзные движения в Восточной Европе, – чтобы развалить Советский Союз. И ведь сработало же! Может, мы можем сделать то же самое?

КЭТЛИН МАКФАРЛАНД: Именно в этом они и похожи. Потому что Рейган укрепил американскую оборону – Трамп уже заявил: «Первое, что я сделаю, – займусь восстановлением армии». Во-вторых, Рейган понимал, что в конечном итоге американская экономическая система будет мощнее, и здесь подразумеваются не только научные достижения, но и экономический и финансовый потенциал. То есть Рейган понимал: вместо того чтобы выигрывать холодную войну, реально сражаясь, можно победить врага, используя экономические методы. Вот так и было покончено с Советским Союзом, и вот почему Рейган…

Очень быстро. Мне говорят, что наше время подходит к концу, но я должен спросить у вас об ООН. Возможно, нам нужно НАТО, нужно, чтобы люди активизировались и платили больше. Но зачем нам нужна ООН-то?

КЭТЛИН МАКФАРЛАНД: Ну, почему нами помыкают в ООН? Думаю, это более удачный вопрос.

Зачем нам вообще нужен такой институт? Что хорошего он может сделать?

КЭТЛИН МАКФАРЛАНД: В какой-то момент ООН все-таки того стоила, не правда ли? Ну или хотя бы служила целям своего создания.  

Да неправда. С нами была Кей Ти Макфарланд. Поздравляю с вашей новой должностью.

КЭТЛИН МАКФАРЛАНД: Спасибо.

[movie=600,400]http://www.youtube.com/watch?v=XFPBg8njnG4[/movie]

Нормальная вроде. Подмигивающий
  • +0.11 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Selina2 ( Слушатель )
26 ноя 2016 10:01:14

Номер раз.

Fox News: США пора ударить по энергетике России, иначе Путин победит
21.09.2014

Противостояние России и Запада на Украине в конечном счете окончится победой России, поскольку Москва, в отличие от западных стран, готова отстаивать свои интересы силой, считает эксперт Fox News по нацбезопасности Кейти Макфарланд. По мнению Макфарланд, для того, чтобы заставить Россию отступить, Вашингтону будет необходимо напомнить российским лидерам, что без американской помощи они вскоре останутся без энергоресурсов — и без денег.
Еще:

13 февраля 2014  FOX NEWS Оригинал
Fox News: Путин поднял Россию с колен, но хвалить его нельзя
  •  

•  

• Аналитик Fox News Кэтлин Макфарланд раскритиковала коллег из NBC за то, что их олимпийские репортажи о Сочи полны реверансов в сторону российского президента. Впрочем, она признала, что Владимиру Путину действительно удалось «поднять Россию с колен».

Что вы скажете насчет канала NBC, который обвиняют… вы слышали комментарий Костаса о …

КЭТЛИН МАКФАРЛАНД, аналитик Fox News по вопросам национальной безопасности: В том, что он вроде как любезничал с…

Да, подлизывался к ним.

КЭТЛИН МАКФАРЛАНД: Знаете, я не понимаю… полагаю – и у меня куча претензий к Путину и России, -но, по моему мнению, нам следует отметить тот факт, что они сделали, действительно, нечто экстраординарное. Двадцать пять лет назад Россия была на коленях. Люди шли в «Макдоналдс» в Кремле* и брали – что они брали? Они брали маленькие пластиковые* коробки, в которых подается Биг Мак, и относили их домой, чтобы использовать в качестве тарелок и сервиза. Экономически они были на коленях, и Путин смог это исправить.

Почему же в тот момент, когда они были слабы, мы их сокрушили?

ГОЛОС ЗА КАДРОМ: То же самое можно спросить о Гитлере и Германии.

КЭТЛИН МАКФАРЛАНД: Я не думаю, что какую-либо страну нужно сокрушать и разрушать. По моему мнению, Путин возродил свою страну.

Однако представлять в ложном свете коммунистическую партию, то, что они представляли, и то, какая у них была цель, а также давать неверное представление об этом человеке, что канал NBC очевидно и сделал…

КЭТЛИН МАКФАРЛАНД: Да.

Я просто думаю, что это было, по крайней мере, попросту безответственно.

КЭТЛИН МАКФАРЛАНД: Но разве вы не считаете, что основные СМИ занимают определенные позиции?

Как журналист, Кэйти…

КЭТЛИН МАКФАРЛАНД: Думаю, что у основных СМИ есть свои победители и свои проигравшие, есть свои любимчики. В данном случае, канал NBC сделал Путину приятное.

И, по вашему мнению, это было уместно?

КЭТЛИН МАКФАРЛАНД: Я считаю, что у них не должно быть позиции. Он должны освещать Олимпиаду. Им не следует говорить: этот человек лучше, этот – нет.

Спасибо, Кейти.

КЭТЛИН МАКФАРЛАНД: Спасибо.

Дата выхода в эфир 13 февраля 2014 года.
  • +0.06 / 3
  • АУ