Цитата: don't worry от 03.12.2016 15:12:50После встречи Лавров-Керри было объявлено, что обсуждалась ситуация в Сирии, в частности в Алеппо.
На днях было сообщение что 2 американских десантных корабля с 4000 десантниками вошли в Средиземное море. Там же написано, что срок их пребывания до 3-х месяцев. Можно только гадать о цели пребывания, но я не исключаю, что это демонстрация (в первую очередь России) желания вызволить попавших в окружение в Алеппо инструкторов, клоунов, пацифистов, любителей животных и тд. Скорее всего они реально стали заложниками. Американцы готовы и не влезать и даже признать всех, кого они обучали террористами, но на условиях содействия Россией освобождению белых людей.
Встреча Керри-Лавров произошла в те же дни, когда Киев проводил стрельбы. В самый последний момент Киев изменил зону поражения как того требовала Россия. Я думаю, что без звонка из Вашингтона не обошлось. Для уходящей администрации настолько важно решение проблеммы заложников Алеппо, что в качестве жеста доброй воли они поставили на место Киев.
Не стреляют из пушек по воробьям.
Решение деликатных вопросов происходит тихо и без СМИ, катаний тудэма-сюдэма авианосных групп и десантных кораблей.
Для этого иногда достаточно прикрыть свой рот поганый, и уступить нечто из своих принципиальных позиций.
Что может сделать эта орда из 4000? Своими руками пиндосы давно не воюют. Без поддержки с воздуха - это моветон.
Вторгаться в суверенное государство сухопутными силами? Прикатить туда авианосец и вступить в войну с Россией? Дас ист фантастишь
Киев изменил свое решение совершенно по другим причинам. Протест военному атташе заявляло наше МО. Не МИД...
Скорее всего предупредили, что ракеты собьют, и въйипут по пусковым, даже не заходя в их воздушное пространство, и не оккупируя территорий. Тесезеть, доверенно и на ухо, просто предупредили.
В конце концов, неужто не видно, что нашим в последнее время просто нас рать на Вашингтон и окрестности, где хромые утки летают? Делают свое дело.
Кроме всего прочего, ну нет там шайки инструкторов
...есть зелено-плесневелый актив