Большой передел мира
267,469,231 522,672

Gangster ( Практикант )
11 дек 2016 02:58:22

Керри попросил у России пощады для вооруженной оппозиции в Алеппо

новая дискуссия Аналитика  1.176

Керри попросил у России пощады для вооруженной оппозиции в Алеппо

Госсекретарь США Джон Керри призвал Москву и Дамаск «проявить милость» по отношению к представителям вооруженной оппозиции в сирийском городе Алеппо. Соответствующее заявление он сделал в субботу, 10 декабря, по итогам прошедшей в Париже встречи Группы друзей Сирии, передает ТАСС.

Цитата: Цитата«Мы думаем, что Россия и [президент Сирии Башар] Асад сейчас имеют предпочтительную позицию, чтобы проявить немного милости». (Джон Керри)

«Если они действительно хотят начать мирный процесс и прекратить эту войну, они должны предоставить гарантии, что люди из Алеппо не пойдут на бойню», — подчеркнул американский дипломат. По его мнению, это стало бы «простым и прямым шагом» со стороны России и Сирии, «но в этом и вся сложность».

Кроме того, Керри призвал сирийскую вооруженную оппозицию в Алеппо сделать первый шаг к миру и пообещал передать главе МИД России Сергею Лаврову результаты встречи «друзей Сирии». «Я передам Сергею Лаврову выводы, совместные мысли собиравшихся сегодня людей», — приводит РИА Новости слова Керри.
  • +1.44 / 31
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

Magic Spirit ( Специалист )
11 дек 2016 03:01:49

За действующих сотрудников ЦРУ, которые в Алеппо...Керри тоже просит ?
  • +2.14 / 28
  • АУ

Виктор 1964 ( Практикант )
11 дек 2016 03:39:28

Как я понял - только за них и просит!
  • +0.53 / 12
  • АУ

Виктор 1964 ( Практикант )
11 дек 2016 03:36:41

После обстрела нашего госпиталя и убийства наших медиков? Не думаю, что милосердие будет более выраженным, чем дать уродам быструю смерть без мучений... Или Керри о своих военнослужащих в рядах бармалеев забеспокоился? Так поздно боржоми пить, когда почки отвалились...
  • +2.97 / 53
  • АУ

Gench ( Слушатель )
11 дек 2016 14:10:46

Неплохо было бы Вашингтону «проявить милость» по отношению к представителям вооруженной оппозиции, и ... выдать всем мирным оппозиционерам Green card, обеспечив транспортом до заветного края.

Нет, вот таким, вполне "простой и прямой шаг"

• +1.09 / 20
  • АУ