Выбор России: текущая политическая ситуация
30,530,902 122,187

Удаленный пользователь
13 дек 2016 13:38:43

В Нижнем Новгороде пройдут дни памяти Андрея Сахарова

новая дискуссия Новость  279

Дни памяти физика-теоретика академика АН СССР, одного из создателей первой советской водородной бомбы Андрея Сахарова пройдут в Нижнем Новгороде 13 и 14 декабря. Мероприятия приурочены к 30-летию окончания горьковской ссылки ученого. Об этом сообщает управление по работе со СМИ городской администрации.

13 декабря в Нижегородском музыкальном колледже им. М. Балакирева пройдет «Музыкальная гостиная». В 13.00 состоится концерт студентов. Учащиеся Нижегородского губернского колледжа прочитают стихи собственного сочинения, а люди, знавшие Сахарова, поделятся своими воспоминаниями о нем.

14 декабря в музее-квартире Сахарова состоится день открытых дверей. Все желающие смогут записаться на бесплатные экскурсии. В этот день в музее откроется выставка «Разомкнутый круг», где будет представлено 45 фотографий, запечатлевших наиболее значимые события общественной деятельности ученого. Также посетители увидят еще один уникальный экспонат — посмертную маску Сахарова, созданную скульптором Даниэлем Митлянским.
http://www.vgoroden.ru/?id=411186
Отредактировано: Гималаев Илья - 01 янв 1970
  • +0.09 / 14
  • АУ
ОТВЕТЫ (16)

Magic Spirit ( Специалист )
13 дек 2016 14:13:35

В НН... памятник Е.Бонэр и С.Ковалеву - установлен ?
  • +0.99 / 11
  • АУ

Trifon ( Специалист )
13 дек 2016 15:33:01

У нас похоже есть два города-зачинатели новых традиций и славных своими земляками: Нижний Новгород и Питербург.Причем они еще могут поспорить за первенство в этом отношении.Хотя Питер все равно впереди планеты всей.Из него вышли не только Собчак папа и Собчак Ксюха, всероссийский борец за все сразу-г.Милонов,повелительница сосулей и по совместительству глава Сов.Феда,про вождя пЕдР и президента вообще молчу. Но есть одна особь,постоянно прославляющая город на Неве на всю страну. Она в неустанных заботах о имидже славного Питера! Барбара Рыльси!!! Не помню как ее в миру,кажись Евгенией была. Ежедневно ее силиконовые груди и накачанные ботаксом губы служат для улучшения имиджа города трех революций(по поводу количества думаю не ошибся) Вот и вчера,сей персонаж разразился площадной бранью в адрес журналистки НТВ.Веселый
  • +0.46 / 6
  • АУ

Удаленный пользователь
13 дек 2016 15:38:36

Сахарову
  • -0.21 / 8
  • АУ

Trifon ( Специалист )
13 дек 2016 23:13:39

Сахарову надо. Только памятник не реалистичен,нет силуэта водородной бомбы на первом плане.
  • +0.51 / 9
  • АУ

13 дек 2016 23:25:53

Не-не-не...
.
"Водородную бонДбу"...это не тот-Сахаров придумал...Истинный Сахаров...это, который  Кривозатычник, и его обучала Е.Бонэр.
.
Ну как Князь Владимир-язычник...и Князь-Владимир-Креститель Руси.Веселый
  • +0.07 / 4
  • АУ

Trifon ( Специалист )
13 дек 2016 23:38:43
Сообщение удалено

14 дек 2016 03:46:39

• +0.32

13 дек 2016 23:48:23

Спецкурс в ЦРУ.."Любоф. Сладкая Ловушка" Крутой
.
Вы наверное позабыли...Бонэр "спеленала" Сахарова примерно через 1 год...после смерти его жены.
  • -0.07 / 7
  • АУ

Карел ( Специалист )
14 дек 2016 01:28:28

Я бы поостерегся иронизировать по поводу Сахарова и Боннэр. Т.к. один сделал для страны столько, сколько не сделал ни один из его критиков, которые тут теперь слюной захлебываются только при звуке его имени, а другая, потеряв родителей в лагерях,  ВОВ прошла от звонка до звонка, тяжело ранена (кстати, при эвакуации людей с Ладоги в Вологду. Это для борцов с Маннергеймом) и День Победы в Австрии встретила, старшей медсестрой в санитарном поезде. И не перед кем ни он, ни она шапку не мяли и даже если ошибались, то в своих заблуждениях были искренни, шли до конца и меркантильных целей не преследовали. 
Если трезвым взглядом биографию Боннэр посмотреть, то не сложно убедиться, что за свою долгую жизнь она сделала много больше, чем значительная часть здесь пишущих вместе взятых. Что бы не было кривотолков добавлю, включая меня.
Пожалуй оставлю без АУ. Притомила эта тема.
  • +0.81 / 14
  • АУ

Брянский ( Практикант )
14 дек 2016 11:08:25

Елена Боннэр мразь конченная и земля ей стекловатой.
это был - ВРАГ... враг русских...
может быть для кого то она и что и сделала хорошего, но явно не для русских
Я все сказал..
  • +0.34 / 15
  • АУ

Тaнкиcт ( Практикант )
14 дек 2016 12:53:15

"я построил много домов, но никто не зовёт меня строителем, делаю прекрасное вино, но никто не зовёт меня виноделом... но стоило мне один раз трахнуть козу!.."
  • +0.61 / 13
  • АУ

Trifon ( Специалист )
14 дек 2016 13:33:45

А я и не иронизирую. Любовь Сахарова к Боннэр изменила его образ мыслей,думаете что при ее отсутствии он пришел бы в диссидентство?
И еще по поводу памятника в Нижнем, я написал что выпячивая его правозащитную деятельность,совсем заретушировали иную.
И потом,вам не кажется что наши диссиденты так увлеченно боролись с советским строем,что в пылу этой борьбы совсем забыли для чего собственно они однажды собрались? Уж и строя нет,да и самого государства,а они все борются,борются,борются. Так сказать за все хорошее против всего плохого.И не важно что порой их борьба уже носит совершенно предвзятый характер, что они в большинстве своем борются ради борьбы а не когда то декларированных ими идей(ну типа прав человека,свободы совести и пр).Как например Алексеева встававшая на защиту Навального,потому что Лешенька душка,а государство- бяка. Да и желание хорошо кушать, в настоящее время тоже играет не последнюю роль.
Вы что то слышали о гневном хоре "Хельсинкской группы" по поводу незаслуженно осужденных рядовых граждан? Думаю нет ,за суету по ним не платят.
  • +1.26 / 19
  • АУ

SergeVP ( Слушатель )
14 дек 2016 15:38:10

Потому что на самом деле боролись не с строем, а являлись и являются инструментом США для борьбы с конкурентом. Неважно кто это СССР или Россия. Потому и борются, даже когда того строя уже нет. Правда в этом. 
  • +0.76 / 15
  • АУ

Trifon ( Специалист )
14 дек 2016 21:02:05

Ну совершенно не правы,например в отношении Сахарова. Ну какой это "инструмент" США? 
На радио "Свобода" не писал,как и на "Голос Америки",с издательством "Посев" не сотрудничал. А высказывание своего мнения (даже прилюдно) преступлением не является.Другой вопрос,что когда вы боретесь с чем либо,может так случится что то против чего боретесь ушло но вы продолжаете по инерции с этим несуществующим явлением бороться.Это становится смыслом вашего существования.
Так и с некоторыми советскими диссидентами,вся жизнь ушла на борьбу за свободу слова,за свободу передвижения,да просто за личную свободу(замечу что не борьбу с Россией или строем,большинство из них со строем не боролись) ,но  затем уже не могли остановиться или не хотели.Ну представьте, что делать профессиональному правозащитнику,когда дело всей его жизни свершилось? Он ведь уже больше ничего делать не умеет,а переучится поздно в силу возраста ,а кушать очень хочется.А тут, за то что делал всю свою жизнь бесплатно предлагают деньги,ну как устоять. Обеспеченная старость таки дорого стоит.
А то что вы имеете ввиду,это профессиональные "диссиденты" на зарплате,можете причислить к ним  Навального и Ко. 
Ну такое у меня мнение.
  • +0.35 / 5
  • АУ

НаталияС. ( Слушатель )
14 дек 2016 21:46:01

Высказывание своего мнения преступлением не является, а вот сотрудничество с зарубежными гражданами ученого, который принимает непосредственное участие в разработках, представляющих государственную тайну и отвечающих за безопасность государства - это преступление в любом государстве. 
Инструменты - они разные бывают, это не обязательно сотрудничество в СМИ. США "вывели" из научной деятельности умного человека - ведь Сахарова отстранили от работы.
  • +0.05 / 3
  • АУ

Карел ( Специалист )
14 дек 2016 17:52:32

Достойный ответ, но выделенное я прокомментирую....
Нет, не кажется. Те самые диссиденты о которых речь боролись с советским строем открыто, понимая на что шли и срока получали по ст. 190-1 УК РСФСР (клевета на советский общественный и государственный строй) от тех самых коммунистов, которые в 90-е партбилеты скинули и сейчас занимаются ровно тем же самым за что судили когда-то диссидентов - клеветой на советский строй, но вот только им за это ничего не грозит, кроме вистов и бонусов. Максимум минус кто-то на ветке тыкнет, но больше, таки, плюс. 
  • +0.68 / 6
  • АУ

Trifon ( Специалист )
14 дек 2016 19:15:07

Ну в самой настоящей тюрьме из них сидел то мало кто,они все больше по психушкам,да выселкам. Да собственно и со строем из них боролся тоже мало кто,по большей части все за свободу слова да свободу совести.Хотя это не умаляет конечно их усилий,рисковали они действительно не подетски и в психушку угодить или в тьму таракань быть сосланными. Ну особо шебуршистым могли конечно и срок впаять.
  • +0.23 / 3
  • АУ