Цитата: Юрген от 22.12.2016 17:28:52Сегодня ночью отряды ИГИЛ начали крупнейшее наступление на Дейр-эз-Зор за последний месяц. атакам подверглись два ключевых для САА района.
Наступление началось в среду ночью с ракетно-артиллерийского обстрела районов Аль-Хавика и Аль-Рашидия. Затем террористы ИГИЛ пошли в атаку на позиции сирийской армии в районе кардиологического госпиталя в Аль-Хакива. В ходе ночных боев сирийские солдаты удержали позиции, уничтожив более 20 террористов..
С утра атаки возобновились, бои продолжаются по настоящий момент.
амн
Сообщается, что в Вост Гуте грохнули Абу Мухаммада аль-Хута, командира всеми отрядами "Фатех аль-Шам" в этом районе. Пишут, очень серьезная утрата для командования исламистов.
Еще с начала наступления черных на Пальмиру меня не покидала мысль, что не в противовес Алеппо всё это. Залужники - очень прагматичный народ. И они прекрасно понимали, что Алеппо - всё. А бабаи, что там остались... Люди для залужников всегда были расходным материалом. Вот и думалось мне, что Пальмира - это попытка связать силы ВКС
на будущее. Расчет был, что мы упремся (престиж, все же, подорван) и любой ценой попытаемся отстоять/вернуть Пальмиру. А связать силы ВКС надо было как раз перед наступлением на ДэЗ.
Не знаю, догадывались ли в ГШ об этом, но наши сдали Пальмиру быстро и без колебаний, отошли к Т-4, закрепились и стали огрызаться. Хорошо, если догадывались. Тогда наступление на ДэЗ ждали. С вытекающими.