Электростанции в Крыму в срок не достроят: задерживается поставка турбин

Дискуссия   27 декабря 2016, 23:24:29 399 12 + 0,12 / 3
ВасяСидоров
 
russia
Санкт-Петербург - Севастополь
Слушатель
Карма: +81.13
Регистрация: 04.06.2015
Сообщений: 308
Читатели: 0
https://regnum.ru/news/economy/2222492.html

Цитата: Цитата«Технопромэкспорт» сдвинул сроки окончания строительства двух крымских ТЭС приблизительно на полгода

Симферополь, 27 Декабря 2016, 16:34 — REGNUM  Теплоэлектростанции (ТЭС) в Крыму и Севастополе будут построены с опозданием из-за задержки поставок турбин для энергоблоков. Об этом журналистам сообщил генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов, пишет ТАСС.
 
Ранее в этом сюжете: ТЭС под Симферополем: «Турбины пока не закуплены, подрядчик не определен»
 
«У нас по плану конец 2017 года, но понятно, что мы уже не успеваем, поэтому, думаю, к середине 2018 года завершим строительство», — сказал Чемезов.
 
По его словам, сейчас идут переговоры с поставщиками по закупке оборудования «для генерации» для строительства ТЭС в Крыму.
Напомним, в Симферополе и Севастополе строят по одной ТЭС. Каждая станция состоит из двух энергоблоков и будет выдавать мощность в 470 МВт. Ранее было запланировано, что по одному блоку на каждой электростанции введут в эксплуатацию в сентябре 2017 года, а вторые блоки — в 2018 году
.
Как сообщало ИА REGNUM, поставку турбин для продолжения строительства первого энергоблока Симферопольской ТЭС строители ждут с 26 сентября. Пока же строительство ТЭС приостановлено, но продолжаются работы по подводу коммуникаций к электростанции. На Симферопольской ТЭС планируется поставить 8 турбин суммарной мощностью 450 МВт, уточнили корреспонденту ИА REGNUM в «Технопромэкспорте» в конце ноября. При этом тогда в компании отмечали, что газотурбинное оборудование для Симферопольской электростанции «на данный момент еще не закуплено».
 
«Проблем с поставкой турбинного оборудования для электростанции в Симферополе нет. Сейчас готовятся места для приёмки турбин на объекте. Первый блок станции будет сдан в 4 квартале 2017 года», — заявляли в «Технопромэкспорте» месяц назад.
 
Читайте ранее в этом сюжете: В Крыму проблемы со строительством ТЭС из-за задержки поставки турбин

Зрада, не договорились, кулуарная дипломатия не сработала. Так понимаю, будут ставить турбины своего производства по 55 мегаватт мощности.
Отредактировано: ВасяСидоров - 27 декабря 2016 23:25:05
  • +0.12 / 3
КОММЕНТАРИИ (12)
 
 
pkb
 
russia
Ижевск

Вот год назад я критиковал бездарей из Ростеха строящих медленно и одновременно дорого, за что получи тонну минусов в карму+баню.
Ну а эти уроды даже превзошли мои ожидания - умудрились просрать такой стратегический проект как электроснабжение Крыма имея на руках все ресурсы (финансы, административные).
Зачем они стали строить импортные ПГУ если не было железобетонной уверенности в том что их поставят? А главное зачем все яйца в одну корзину класть? Да импортные ПГУ хороши (экологичны, надежны, мощны) - но зачем на обе ТЭС их ставить? Разумнее одну строить по принципу: главное быстро и надежно, а вот вторую можно уже не спеша с "чувством, с тактом, расстановкой".
А то что получаем до декабря 2017 (я надеялся что всё же на лето 2017 хоть один блок сдвинут) Крым живет как на огненном вулкане, без запаса мощности, где любая незначительная авария либо тупо зимний/летний пик и привет - массовые вереные отключения, а воры из Ростеха не спеша строят на к 2017.. а теперь уже к 2018 они нам вываливают почти разом 900МВт. 
А самное обидное, что ни один пидор из Ростеха не ответит за это. 
И не дай бог получим отключения в туристический сезон - из-за этих пидоров. 

ПС: к бану готов, ура-патриотыидиоты можете минусовать
  • -0.81 / 21
 
 
Барристер
 
russia
Москва


Я тоже критиковал одного вора, урода и пидара pkb...  но ко мне не прислушались..


Скрытый текст
Вы из каких помоек то вылезаете на форум?
Отредактировано: Барристер - 31 декабря 2016 06:16:39
  • +0.19 / 5
 
 
mic44
 

потдерживаю , мало того что система становится  надежнее,  так и более гибкая . Вообще на этих 2 станциях можно было бы 1/2 турбин по мощности установить немецкие, вторую 1/2 русские. Так как мощности агрегатов разные, - можно гибко регулировать текущее потребление.  А из-за  недостатка лепестричества насколько я понимаю не могут запустится на полную мощь судостроительные предприятия...... что очень плохо. По большому счету такая ситуация результат реформ мистера Чубайса.....  кстати хде он, а-а-а на "Роснано" рулит......    ПодмигивающийКрутой    
Отредактировано: mic44 - 02 января 2017 14:05:36
  • -0.42 / 7
 
 
 
slavae
 
russia
Москва

Это всё пожелания хорошего. 
А потом, когда запустят станции на разных турбинах, авторов такого решения проклянут. Специалисты невзаимозаменяемые, запчасти невзаимозаменяемые, регламенты разные, за что ни возьмись - зоопарк вместо стандартизации. 
  • +0.36 / 12
 
 
 
 
mic44
 

 - вообчем ООО " Сименс Технологии Газовых Турбин"  не соблюдает законодательство РФ , кстати также дауншифтер мистер Греф вместе  с подченому ему " Сбербанк" -ом. За такие дела на свободном Западе для начала хороший штраф вставляют. Более того Сименс впускали на российский рынок для того что-бы он  закрыл нишу газовых турбин при этом весело убили собственную школу- базу производства. - эт во 1-х. 
Во 2-х почему не дать Рыбинским заводам поднятся и освоить по нормальному этот вид техники сделав ее двойного назначения, тем самым  удешевить и серьезно улучшить аналогичную продукцию для ВМФ ????? Будет ли разносортица в запчастях - да будет, но не такая уж большая.....
  • +0.29 / 9
 
 
 
 
 
Voenlet
 
russia
Москва
73 года

Дилетант в этом вопросе, но для продвинутой публики, - а где, Ленинградский металлический, в Калуге, вроде есть что-то в этом направлении?
  • +0.00 / 0
 
 
 
 
 
pkb
 
russia
Ижевск

Так самое прикольное, что когда обосновывали Сименс, говорили про скорость, мол наши не успеют. Я уже молчу про заоблачные цены (у Сименса откаты входят в себестоимость Веселый).
Но так сроки то сорваны! Ради чего заложили такие огромные суммы? И наверняка нормальные штрафы воры из Ростеха не заложили.
ПС: После пуска дорогущих ПГУ по любому будет свистопляска от их постоянными отказами в первый год.
  • -0.54 / 11
 
 
 
 
pkb
 
russia
Ижевск

Стандартизация конечно хорошо. Но в Крыму вопрос жизни и смерти - им нужно электричество "ещё вчера", поэтому всё началось с полного извращения - дизелей, этот зоопарк на порядок сложнее обслуживать, и на два порядка сложнее запустить в раз.
А так получается славная картина: вы там до 2018 года держитесь (писец - 4 года как Крым вернулся!) сосите лапу, а вот в 2018 мы вам 900МВт дадим - хоть попой жуй.  Только вот 1 день без э-энергии бед и ущерба может наделать - а 2018 год 365*4 дней.
А учитывая что Крыму не нужны резко 900 Мвт (+800ЛЭП), логично было бы хотя бы половину сделать оодну ТЭС по временной схеме: по старинке паровые котлы (к тому же газа в Крыму теперь завались - всё же Газпром это не пидоры из Ростеха, сделали всё вовремя), или газовые турбины (отечественные и импортные), а вторую не спеша уже на ПГУ делать, да и в конце концов на Китай посмотреть - кабель они нам сделали, могут и ТЭС сделать, коль сами разучились.
Ну а теперь вся надежда на Крымских энергетиков, что успеют в жатые сроки, за весну провести все регламентные работы, потому как лето это пик для Крымской системы, и вывод 1 ЛЭП приведет к веерным отключениям уже населения, пром предприятия и так ограничивают.
  • -0.54 / 11
 
 
 
Игорь1981
 
russia

ну скажем так,Анатоль Борисыч заложил традиции.пусть ему икается еще много-много лет)
С Наступившим всех вас!
  • +0.00 / 0
 
 
 
Mixt
 


Объясните почему 2 турбины не позволяют регулировать мощность в необходимых пределах и на счет надежности, обслуживания-смотрим аналогию с 4х и  2х двигательными самолетами, кто победил напомнить ?
Отредактировано: Viber - 02 января 2017 22:50:01
  • -0.03 / 2
 
 
 
 
mse
 

Там победила цена. Веселый
  • +0.06 / 1
 
 
 
pkb
 
russia
Ижевск

Чубайс конечно во всём виноват, но тут его роль вторична. Тут на первый план выходят воры из Ростеха, которые за Сименсовские откаты запроектировали нелепые две ТЭС на ПГУ за бешенные бабки. Но мало того что дорого, они сроки изначально были большие, так они и в них не уложились - организовали риск срыва туристического сезона (какому туристу понравиться отсутствие света, воды, не работающий кондиционер), ограничения пром потребителям. И главное это ворьё за это не ответит.
Как и пидор Греф, которые кредитует украинские дочки сбера (беря льготные кредиты у  нашего ЦБ), но ни одного отделения в Крыму не открыл.
  • -0.50 / 12