Современные российские ВС
38,204,916 99,006

donartrus ( Специалист )
19 янв 2017 11:05:01

Росгвардия планирует отказаться от техники на гусеничном ходу.

новая дискуссия Новость  432

ТАСС.
  "Федеральная служба войск национальной гвардии РФ планирует отказаться от техники на гусеничном ходу для повышения мобильности подразделений. Об этом в среду ТАСС сообщил начальник инженерного управления Росгвардии Александр Заровнятных.
"Мы считаем, что широкого применения гусеничной техники войска Росгвардии не найдут. Мы выполняем задачи в основном обеспечения безопасности наших граждан, дороги все асфальтированы и другого применения гусеничной техники мы не находим. Тем более она затрудняет мобильность наших подразделений для выполнения боевых задач", - сказал он.
По словам начальника инженерного управления, в целях реализации требований, предъявляемых современной технике, повышения ее мобильности и автономности, унификации базового шасси, для нужд войск были разработаны современные образцы этой техники. Среди них специальная инженерная машина для механизации работ в полевых условиях, передвижная электростанция мощностью 30-60 киловатт на базе автомобиля "Урал", автомобиль с погрузочным механизмом для погрузки и перемещения малогабаритной инженерной техники. Инженерное управление также разрабатывает специальную машину инженерной разведки на базе серийного автомобиля Росгвардии, которая должна сократить время поиска и обнаружения взрывоопасных предметов и количество привлекаемого личного состава, а также повышения его безопасности. "Аналоги машин с заданными характеристиками пока в России отсутствуют", - отметил он.
Заровнятных также подчеркнул, что одним из главных направлений деятельности является обеспечение безопасности жизни и здоровья сотрудников во время боевых действий. "Для повышения уровня защиты личного состава от поражения огнем стрелкового оружия и осколками на снабжение войск принят бронежилет "7Б-ВВ", который по площади защиты, массе, эргономике превосходит все существующие образцы. А также шлем ШБМ, конструкция которого позволяет носить его с наушниками радиостанции и средствами защиты дыхания", - пояснил он.
В планах Росгвардии до 2030 года продолжить модернизацию техники, оснащение подразделений робототехническими комплексами, разработку мобильного пункта электроснабжения. Росгвардия будет переходить на использование модульных интегрированных систем безопасности, настроенных на действия в автономном режиме."
  • +0.71 / 25
  • АУ
ОТВЕТЫ (11)

BlackShark ( Эксперт )
20 янв 2017 01:26:25

-Не перестанешь себя плохо вести - отдам сисю дяде! Не перестанешь себя плохо вести - отдам сисю дяде!
-Эээ! Женчин, ты определяйса, да? А то я свой остановка так проэхат магу!(с)анекдот

Я к тому, что "вованы"/нацгвардейцы мозги сами себе скребут. То хотим танки, то не хотим. То опять недавно хотим- теперь только на колеса хотим.

Впрочем, учитывая ту нищету, что они заказывают ("новый" БТР-82В тому ярчайший пример), куда им танки-то даже халявные?

А были времена - мы вованам завидовали... Улыбающийся
  • +1.01 / 31
  • АУ

rusyes ( Слушатель )
20 янв 2017 08:29:06

не нужны им танки.. МРАП(ы) разные, БТР-82АМ (не тот что "В") а с 30-кой.. с течением времени Бумеры (БМП который, но без ПТРК).. из потдержки им достаточно 82 и 120 мм минометов и 120-мм Нона-К с Флоксом..
Но фундамент - хорошо экипированная и подготовленная "пехота" в т.ч. и в идеологическом плане (на заметку политрукам) на МРАП(ах).. как одни из гарантов удохливания в зачатке, любых количеств оппозиционеров решивших поиграть в революционеров в России. Ну и всяких Джамаатов с Халифатами в зачатке.
  • +0.25 / 8
  • АУ

D9ID9I ALT2 ( Практикант )
20 янв 2017 13:38:23

Надо не забывать, что емнип у ВВ вообще не было 30-мм пушек на снабжении, а принимать их - это ж целая история...
  • +0.52 / 9
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
20 янв 2017 18:06:15

Разве у них БМП-2 не было? А так-то танков Т-72 у них тоже не было, но некоторое время назад они думали о возрождении у себя минимально танковых частей, и ориентировались, конечно, на то, на что можно упасть на хвоста нам, сухопутчикам. То есть 72ку.

Сейчас новое веяние пошло - бросай курить, вставай на лыжи колеса,  легкие бригады и т.п.

Чтоб два поста не писать...
Слава богу, хоть модная мода на велосипедные безухие шлемы, выдаваемые за боевые, до вованов не дошла.

Наоборот, еще и герметизирующую резинку ввели по результатам Майдауна (чтобы бензин на лицо с башки не затекал, типа, между стеклом и шлемом).

А вот броник их новый (ну, не совсем, но принят на снабжение)
http://forum.guns.ru…21263.html
http://www.freepm.ru/Models/130061

Конечно, не 6Б43 и 6Б45, но те и по ценнику выше, и вообще, наверное, лучшие сейчас в мире в классе.
  • +0.67 / 31
  • АУ

rusyes ( Слушатель )
20 янв 2017 18:43:19

3-ек не было..двойки есть/были у ВВ точно..как сейчас хз (давно это былоВеселый)
..
Безухий это который ШБМ..ну для своих задач сойдет.
Надо понимать что Росгвардия эта такая размытая структура где одним типом шлема не отделаться))
те же оброн(ы)..скорее легкие пех.бригады с бронькой, минометами и даже дивизионом ПВО на ЗУшках, им майдаунов не гонять..
А вот всяким отд.полкам полиции (милиции)..коих прилично досталось Росгвардии в наследство - вот им да нуно с "прокладками"..
Но помимо них..есть еще дивизии охраны особо важных об'ектов..этакая стационарная пехота, есть очень серьезные ОСпН..(без'ухие это по их душу), ну и СОБры с ОМОНами тоде теперь там (тоже по СпН).
  • +0.32 / 11
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
20 янв 2017 21:10:12

2ка имелась в виду, опечатка в спешке, конечно. Какие "тройки"? У пана атамана нема столько золотого запаса (разве что при Куликове, и то - вряд ли).

Цитата: ЦитатаБезухий это который ШБМ..ну для своих задач сойдет.

Стоп, а он разве безухий? Вообще, я под этим названием видел минимум два шлема, и оба были с "ушами". Может, это разные модификации одного. Может, там какие-то цифры еще есть в индексе?

Цитата: ЦитатаНадо понимать что Росгвардия эта такая размытая структура где одним типом шлема не отделаться))
те же оброн(ы)..скорее легкие пех.бригады с бронькой, минометами и даже дивизионом ПВО на ЗУшках, им майдаунов не гонять..

ОБрОНЫ и ОДОНы - да. И не только минометами, у них и ПТП 85мм, и Д-30 водятся.

Цитата: ЦитатаА вот всяким отд.полкам полиции (милиции)..коих прилично досталось Росгвардии в наследство - вот им да нуно с "прокладками"..
Но помимо них..есть еще дивизии охраны особо важных об'ектов..этакая стационарная пехота, есть очень серьезные ОСпН..(без'ухие это по их душу), ну и СОБры с ОМОНами тоде теперь там (тоже по СпН).

Вот я к этой "безухой" моде отношусь весьма отрицательно. Проблему размещения активных "ушей" и гарнитур можно решить и без небрежения защитой. В башку в эту дыру прилетит осколок - о "тактикульной моде" уже поздно думать будет.

Это как повальное ношение плейт-керриеров кое-кем. У нас этим еще не особо увлекаются, но когда я вижу "бийцов" бандформирований Зоны Племен Хрю-хрю, которые на очень "артиллерийской" войне ходят в этой бесполезной фигне... Ну, им-то я желаю еще больше этого барахла носить. Быстрее обещанную земельку получат.  Но ведь идиотизм обычно заразен, и передается воздушно-капельным и иными путями.
  • +0.47 / 20
  • АУ

21 янв 2017 00:17:40

Я из того что помню - ввшный народ говорил что видел давно еще копейки, двушек в частях лично я не видел ни-ког-да (обе чичи в расчет не беру, там все было). И более того, я в вв никогда не видел офицеров, кроме красноармейцев, когда их нелегкая к вованам заносила, знавших бмп и ее вооружение. А вот бэтэр и кпвт знали все.

Это как с танками - забрали с войск как и 120мм минометы и привет, ни на складах, ни запчастей, ни ремонта, ни боеприпасов, ни специалистов, короче ничего. Мож я не прав и народ прям гонзает на двойках в товарных количествах...
  • +0.34 / 13
  • АУ

rusyes ( Слушатель )
20 янв 2017 18:30:43

У них БМП-2 в ОБрОНах и ОДОНе.. вроде стоят на оснащении. Да основные БТР80...но пара сотен БМП2 на ВВ были/есть точно..
Так что 2а42 им знакома хорошо по идее..
  • +0.24 / 7
  • АУ

21 янв 2017 00:19:48

Ну аот был я одоне, и не так давно - не было бмп там. Только бэтэры.
  • +0.16 / 4
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
21 янв 2017 00:42:31

Ща, может, и нет, в рамках "нового мышления". Но одно время были. Я не буду говорить, что двойки точно там были, но БМП были. Ну и на войне, да, там все было. Так тогда и танки у них были. 62ки...
  • +0.36 / 14
  • АУ

rusyes ( Слушатель )
21 янв 2017 08:27:03
Сообщение удалено
rusyes
21 янв 2017 08:50:43
Отредактировано: rusyes - 21 янв 2017 08:50:43

• +0.00