По материалам "ИЗБОРСКОГО КЛУБА", о России, мире, и нашем месте в нём, политика&экономика&социум
173,081 693

AndreyK-AV ( Специалист )
20 янв 2017 21:11:22

ПМИК Михаил Делягин: Либералы ведут нас к майдану, чтобы опять повторить 1991 год

новая дискуссия Статья  226

ПМИК Михаил Делягин: Либералы ведут нас к майдану, чтобы опять повторить 1991 год
....
Делягин:
....

Пришла замечательная новость, что господин Шувалов, первый вице-премьер, выступая на Гайдаровском форуме, заявил, что в случае потепления отношений с Западом, то есть не если Запад отменит все свои санкции, а просто у нас улучшатся отношения, российские контрсанкции могут быть отменены уже 31 декабря. Соответственно, господин Шувалов, насколько можно судить, готов нанести удар и по сельскому хозяйству, и по другим отраслям экономики, которые поднялись относительно благодаря нашим контрсанкциями. Даже не дожидаясь отмены санкций вообще. Хорошая новость, хорошие люди.

....
— Спасибо большое. Я понял. Вот для людей с Гайдаровского форума, для этих либералов идеальным, на мой взгляд, является ситуация, по крайней мере, если судить по их словам, по их заявлениям, по их стремлению, маниакальному стремлению повысить пенсионный возраст, идеальной является ситуация нулевых годов, когда в среднем россияне не доживали до пенсии. Когда пенсионный возраст мужчин был выше, чем средняя продолжительность жизни мужчин. Это было результатом либеральных социально-экономических реформ в 90-х годах. Им, судя по всему, эта ситуация очень понравилась. Они хотят к ней вернуться. Пенсионный кризис, на который они ссылаются, вызвала система обложений фонда оплаты труда, если учесть обязательные соцвзносы и учесть лазейки для богатых, то у нас чем человек беднее, тем он больше платит налоги. Поэтому люди уходят в тень, у нас налоги не платят от 17 до 30 млн. человек работающих, по разным оценкам. И, соответственно, эти деньги не поступают ни в бюджет, ни в пенсионный фонд. Здесь причина пенсионного кризиса. Но поскольку богатые либералы не хотят платить налоги, как это делается во всем мире, со своих колоссальных легализованных ими доходов, они всячески блокируют, и мы слышали это из уст Медведева, любую мысль о том, чтобы привести систему налогообложения личных доходов в соответствие с мировой практикой.
...
— Спасибо. Вы знаете, есть хорошая штука, называется учебник истории КПСС. Его можно взять в интернете, скачать. Посмотрите, почитайте там то, что касается Февральской и Великой Октябрьской социалистической революций. В отсутствии партии большевиков, в условиях организованной политической силы, к власти приходит не Ленин. К власти приходит Керенский. А Керенский – это и есть нынешние, на мой взгляд, медведевы, шуваловы и прочие улюкаевы, набиуллины. Это люди абсолютно беспомощные, абсолютно враждебные своей стране. Хуже тех, кого они сменяют. Без организованной политической силы, при всей нашей ненависти к бандеровцам и нелюбви к нацизму, у нас будет бардак хуже, чем на Украине, к сожалению. Поэтому у меня есть даже профессиональные революционеры среди моих знакомых, для них революция не является чем-то идеальным. Революция – это чудовищная судорога общественного организма, в которой организм может и погибнуть. Но если он выживает, он выходит из этой судороги переломанным. И нужно колоссальное, чудовищное усилие, колоссальный труд, чтобы этот организм потом нормализовать. Малейшая возможность обойтись без революции должна быть использована. Но не факт, что нам ее дадут медведевы, шуваловы и набиуллины.

...
Отредактировано: AndreyK-AV - 20 янв 2017 21:20:00
  • -0.08 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!