Цитата: Sir Max Merfie от 14.02.2017 08:23:38Это уже второй пропущенный удар у Трампа. Не нокаутирующий, но чувствительный.
Первый это была отмена судом его запрета на допуск иммигрантов. До сих пор он не может выйти из той ситуации.
Сейчас добившись ухода с должности Флинна свора его противников получит доказательство, как нужно бить Трампа. И бить будут регулярно.
По ситуации с иммигрантами я бы не стал так торопится с выводами: борьба за власть в США в самом разгаре и мнение избирателей остаётся не менее важным, чем перед выборами. Возможно сейчас поддержка граждан Трампу даже ещё нужнее. И тут судьи так круто подставляются. Поставьте себя на место типичного WASP: у него проблемы с поиском работы, ЗП не повышают т.к. на любое место стоит толпа мигрантов готовых работать за гроши. Плюс он что-то да слышал про теракты в ЕС.
И тут новый президент издаёт указ, чтобы хотя-бы из 7 самых одиозных стран поток прикрыть. А какие то судьи, некоторые СМИ, и опять-же эти задолбавшие всех геи и феминистки, всячески этот явно полезный указ саботируют.
С Флинном тоже ситуация явно дикая: советника президента по международным вопросам осуждают, что он занимался своими прямыми обязанностями. Не думаю, что типичный реднек не въезжает, что перед любой серьёзной сделкой много и нудно оговаривают детали.
В общем Трамп выбрал вполне годную стратегию: "Царь - хороший, бояре - дрянь". Поддержка значительной части населения ему гарантирована. Ещё пара похожих историй и дальше рядовой реднек будет почти любые инициативы от Трампа воспринимать "он знает, что делает!".
И, конечно-же, будет только рукоплескать репрессиям против бояр.
Помню одного толкового комментатора, ещё году так в 10м, спросили: "чем отличается Путин от Ельцина". И ответ мне очень понравился т.к. был зело краток, но ёмок: "Путин приказал арестовать Ходорковского и арестовали Ходорковского. А если бы Ельцин приказал арестовать Ходорковского - то арестовали бы Ельцина."
Мне кажется Трамп хочет, чтобы через несколько лет вот также сказали про него и Обаму. А для этого ему нужны реальные, а не виртуальные рейтинги. Без серьёзной поддержки снизу, в т.ч. и в офицерском корпусе (всех силовиков и спецов) - ничего не получится.