Цитата: Боярин от 25.02.2017 06:01:08Цитата: Боярин от 25.02.2017 03:01:08
Я щось не розумію
В праздник российской армии не могу удержаться от цитирования безумного свидомита — некто Роман Співак пишет в своём фейсбучике (осторожно — смешная свиномова):
Донецьк:
-Газ 0,8грн/куб.м.
-Світло 0.30грн/квт
-Вода 4грн/куб.м.
Львів:
— Газ 6,87грн/куб.м.
— Світло 0,75грн/квт
— Вода 12грн/куб.м.
Дані на сьогодні 22.02.2017р.
Цитата: Боярин от 25.02.2017 06:01:08Це що таке??? Я щось не розумію, це хто окупована територія??? По платіжках таке враження, що це ми в окупації!!! Нас окупувало безтолкове керівництво країни, яке завело країну в тупик. То це вже може Україна цілим народом репарації окупантам виплачує? Вбивати людей на фронті немає жодного сенсу. Бо це безтолково!
Что тут можно посоветовать украинцу? Надо еще поскакать на майдане, одев на голову кастрюлю, а потом дома перед зеркалом разучивать жалобное произнесение фразы «А нас-то за що???»
Больше кредитов хороших и разных, и будет вам ещё больше счастья и радости.
Кстати, чувак, ты ещё забыл о спецтарифе для тех, у кого электроплита. Вна Украине-то теперь такую скидку не делают, а в республиках — она есть.
В комментах свидомит Алексей Кучеренко объясняет укропам: Незалежність завжди чогось коштує.
Независимость всегда чего-то стоит. Поэтому, мол, платите и не плачьтесь, укропы — вы выбрали независимость. За то стоял майдан! Бгггг.
Proper
Не знаю, как в Донецке, в Луганске тарифы чуть выше
Газ - 2,60 руб, если менее 2500 куб.м в год, 4,01 р - если более 2500
Электричество - 0,73 руб если до 100 кВт*ч, 1,26 - если более 100
Вода (только вода, без водоотведения) - 14,5 рублей
водоотведение - 8,9 руб
Учитывая реальный курс 2,1, получаем
Газ - 1,2 грн
Электричество - 0,34/0,6 грн
Вода - 6,9 грн, если с водоотведением - 11,1 грн.
Разница не такая, как в приведенном сообщении, особенно по воде, но по газу и электроэнергии - существенная. Я за свой дом заплатил за январь 1700 рублей (за все коммунальные), сваты за 2-ку - около 1000 рублей. Но это потому, что удалось найти источники дополнительной экономии газа, и за январь при средней т-ре -8, газа ушло 550 кубов. Для сравнения, в зиму 2010/2011 в аналогичном явнаре (-10), ушло 1100 кубов. Ну и качество газа несравнимое - в укровские времена в него азот подмешивали...
Конечно, на укре таких платежей и близко нет.