Смотрите, кто заявился - Джордж Буш-младший. Бывший президент во вчерашнем интервью NBC решил вволю покритиковать политику Дональда Трампа. “
Мы все нуждаемся в ответах на вопрос о связях Кремля и кампании Президента Трампа… Я жду от наших спецслужб подробного расследования вмешательства России в американские выборы… Президент абсолютно не прав, когда называет медиа врагами американских граждан: журналисты - это опора демократии. Только они позволяют приводить к ответственности власть придержащих… Я не согласен с миграционными решениями Президента: я верю в миграционную политику, основанную на открытости и законности…”
Очень “странно”, что Буш не удержался от открытой критики Трампа уже в первый месяц его президентства. Вот
с Обамой Буш всегда пытался быть деликатным: 6 лет, вплоть до 2015 г. он старался не ругать ничего из решений следующего президента. Но Трамп ведь не Обама, его критиковать просто и приятно, моментально превращаясь в любимца медиа и общественности.
Вот кого-кого можно представить себе в роли морализатора, но точно не Буша. Он уходил из Белого Дома с рейтингом ниже 25%, оставляя в руинах экономику, свою собственную партию и консервативное движение. За 8 лет у власти Буш вероятно нарушил каждый свой предвыборный постулат. Он обещал проводить “сдержанную” внешнюю политику и прекратить nation-building Клинтона. В итоге Америка потратила триллионы на две войны и постройку псевдогосударства в Ираке. Буш обещал сократить расходы и провести реформу социальной сферы. В итоге он внедрил крупнейшую (и убыточную) социальную программу со времен Джонсона (Medicare Part D). Буш обещал снизить налоги и разобраться с госдолгом. В итоге он убил профицитный бюджет Клинтона и за 8 лет удвоил федеральный долг (с $5 до $10 трлн).
Зато теперь с видом идеального президента из прошлого поучает Трампа![movie=600,400]https://www.youtube.com/watch?v=2AWuhq1AR2k[/movie]