Выбор США: текущая политическая ситуация
1,967,966 5,970

DeC ( Профессионал )
02 мар 2017 13:46:33

По поводу Сешнса...

новая дискуссия Дискуссия  605

Этой ночью очередная “утечка информации” ударила еще по одному члену президентского кабинета: Генпрокурору Джеффу Сэшнсу. Источники WaPo в Госдепартаменте сообщили, что Сэшнс в течение 2016 г. дважды общался с послом России в Америке Сергеем Кисляком. Сразу замечу, что у этой истории есть две проекции: фактическая и юридическая.

С фактической стороны нет ничего удивительного в том, что председатель комитета Сената по вооружениям встречается с представителями других стран. Первая встреча, судя по всему, состоялась в начале сентября между членами этого комитета, в том числе и Сэшнсем, и послом России. Вторая встреча имела место между группой послов нескольких стран и Сэшнсем на конференции Heritage Foundation примерно через месяц. Сэшнс, по словам представителей Госдепа, в 2016 г. провел переговоры с представителями более 50 стран, и с некоторыми из них он общался гораздо чаще, чем с Кисляком.

С юридической стороны всё не так очевидно, хотя даже WaPo отказался напрямую обвинять Сэшнса во лжи под присягой. 10 января на слушаниях в Сенате перед утверждением в должности Госсекретаря:
Сенатор Ал Франкен: Что вы сделаете, если узнаете о связях кампании Трампа с российским правительством?
Сэшнс: Мне ничего об этом неизвестно. Некоторые считали меня одним из суррогатов [представителей] кампании, и я не имел никаких связей с Россией.

Ответ построен юридически профессионально. Формальной должности суррогата не существует: и сам Сэшнс не был сотрудником кампании Трампа. Оба мероприятия с участием посла России имели отношение к Сенату, и будет очень сложно доказать, что Сэшнс участвовал в них не в роли Сенатора, а как суррогат кампании Трампа.

Сенатор Патрик Лихи: Некоторые из близких к Президенту Трампу фигур имели отношения с Россией. Общались ли вы с кем-то из представителей России по поводу президентских выборов?
Сэшнс: Нет.

В данном случае Сэшнс мог теоретически солгать: если он действительно обсуждал ход выборов с Кисляком. Однако для того, чтобы это установить, нужно получить официальные транскрипты или записи мероприятий. Не уверен, что они существуют.

Подмигивающий
  • +0.85 / 19
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Ladogard ( Практикант )
02 мар 2017 23:38:59

Я предполагаю, что кампания демиков по удушению Сешнса вызвана вовсе не его общением с российскими дипломатами или кем бы то ни было из русских. 
Я думаю, что мы наблюдаем за тенями реально идущей зарубы между так называемыми " Черным ( в смысле  теневым, подпольным )  Домом Обамы" и " Белым Домом ( официальная команда) Трампа" . В глотки они вцепились не на жизнь , а насмерть. 

Хоть предлагаемая ниже публикация и находится на всем  известном конспирологическом сайте, но  хочется сказать , что ссылки в статье то все настоящие! И события. 
И даже если выкинуть всякую конспу из статьи, факты то все равно как бы остаются на месте . Крутой
Посмотрите, Вам может быть будет интересно : http://www.whatdoesi…ex2251.htm 

В статье упомянут сегодня самоубившийся банкир из одного хеджфонда, ранее работавшего в Дойче банке и в " Цитадели". 
Утверждается, что банкир должен был встретиться с Сешнсом по теме отмывания черных денег ( возможно связанных с клинтоноидами) но немножко не дожил до признания. 

Для невладеющих англомовой прошу не безпокоится.
  • +1.09 / 8
  • АУ