Большой передел мира
267,598,971 522,783

DeC ( Профессионал )
07 мар 2017 21:26:52

Сноуден прокомментировал публикацию документов из ЦРУ на сайте WikiLeaks

новая дискуссия Новость  389

07/03/2017 22:09

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности Эдвард Сноуден прокомментировал публикацию сайтом WikiLeaks утечек из ЦРУ.

По словам Сноудена, опубликованные WikiLeaks материалы выглядят подлинными.

Он подчеркнул, что документы свидетельствуют о проникновение в системы iOS и Android, что является больше проблемой, нежели взлом приложений.

Ранее сообщалось, что WikiLeaks начал публикацию утечек из ЦРУ.

Первая часть серии утечек под названием Year Zero состоит из 8761 документа и файла из штаб-квартиры ЦРУ в Лэнгли, штат Вирджиния. Как уточняет WikiLeaks, Year Zero показывает масштаб программы ЦРУ по скрытому взлому различных устройств и продуктов таких компаний, как Apple iPhone, Google Android и Microsoft Windows, а также телевизоров Samsung, которые с помощью вирусов могут превращаться в подслушивающие устройства.

Источник

Подмигивающий
  • +1.91 / 36
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Gench ( Слушатель )
07 мар 2017 22:41:34

Уже вижу будущую рекламу тв LG, в стиле
  • +1.70 / 18
  • АУ

Oleg K. ( Слушатель )
07 мар 2017 23:40:49

Мне честно говоря не понятно, зачем им "взламывать" телефоны, когда на них почти на всех уже установлена программа голосового поиска от Google (она конечно "типа никуда не отправляет ничего") - как я понимаю, там просто без нажатий на телефон достаточно сказать "ОК, гугл" - чем это отличается от прослушки? Загрузи перечень ключевых слов, после которых звук будет автоматически отсылаться на сервер и вуаля. Это намного круче жучка - не надо заботиться о "питании" - владелец сам всегда подзарядит телефон.
Хотя если есть возможность (взломать) - то почему бы и нет. Но чаще всего именно сам человек является "самым слабым звеном" в обеспечении информационной безопасности (для "взлома" пароля "мой день рождения" не нужны эксплойты).
  • +0.69 / 16
  • АУ

Gench ( Слушатель )
07 мар 2017 23:56:47

Чтобы потребитель, думал: "Ну, а я же, кому интересен, я же, не секретный работник оборонки и не главбух банка и т.д., зачем "взламывать мою мобилку"?
   Снежинки мощного снегопада, могли бы также, рассуждать, пока ими не заинтересовался "гляциолог". Подмигивающий
  • +0.62 / 4
  • АУ