Цитата: DeC от 07.03.2017 21:26:5207/03/2017 22:09
Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности Эдвард Сноуден прокомментировал публикацию сайтом WikiLeaks утечек из ЦРУ.
По словам Сноудена, опубликованные WikiLeaks материалы выглядят подлинными.
Он подчеркнул, что документы свидетельствуют о проникновение в системы iOS и Android, что является больше проблемой, нежели взлом приложений.
Ранее сообщалось, что WikiLeaks начал публикацию утечек из ЦРУ.
Первая часть серии утечек под названием Year Zero состоит из 8761 документа и файла из штаб-квартиры ЦРУ в Лэнгли, штат Вирджиния. Как уточняет WikiLeaks, Year Zero показывает масштаб программы ЦРУ по скрытому взлому различных устройств и продуктов таких компаний, как Apple iPhone, Google Android и Microsoft Windows, а также телевизоров Samsung, которые с помощью вирусов могут превращаться в подслушивающие устройства.
Источник
Мне честно говоря не понятно, зачем им "взламывать" телефоны, когда на них почти на всех уже установлена программа голосового поиска от Google (она конечно "типа никуда не отправляет ничего") - как я понимаю, там просто без нажатий на телефон достаточно сказать "ОК, гугл" - чем это отличается от прослушки? Загрузи перечень ключевых слов, после которых звук будет автоматически отсылаться на сервер и вуаля. Это намного круче жучка - не надо заботиться о "питании" - владелец сам всегда подзарядит телефон.
Хотя если есть возможность (взломать) - то почему бы и нет. Но чаще всего именно сам человек является "самым слабым звеном" в обеспечении информационной безопасности (для "взлома" пароля "мой день рождения" не нужны эксплойты).