МИД России посоветовал НАТО обратить внимание на творчество Петросяна

Новость   16 марта 2017, 11:13:38 2.169 82 + 2,77 / 45
alb@tros
 
russia
Свердловск-Екатеринбург
Специалист
Карма: +9,208.65
Регистрация: 22.09.2014
Сообщений: 7,775
Читатели: 5

Бан в разделе до 30.09.2022 08:38
МИД России посоветовал аналитикам НАТО, назвавшим российскую телевизионную юмористическую передачу «инструментом политической стратегической коммуникации», обратить внимание на творчество артиста эстрады Евгения Петросяна.

«Вниманию аналитиков НАТО, посчитавших КВН «инструментом политической стратегической коммуникации»: Петросян, между прочим, тоже старался!» — говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства в Facebook.


источник
По ссылке видео. 
Оказывается иногда и у Петросяна были нормальные шутки...Веселый
На небе Бог, а на земле Россия -
Друзьям мила и ворогу страшна,
Святой простор и в нём под небом синим
Непобедимая душа!
  • +2.77 / 45
КОММЕНТАРИИ (82)
 
 
  pkdr
  • Удалено
  • +1.28 / 18
 
 
johnsib
 
russia
Севастополь
40 лет

"О сколько нам (им) открытий чудных готовит просвещения век"
Юмор - это уникальная способность в первую очередь уметь смеяться над собой. Юмор это всегда противопоставление хороших качеств и достижений некоему недостатку. КВН это всегда топовые политические шутки. Частный ример: На фоне уважения к Путину юмористы умудряются поместить его в комическую реальность - когда актеры похожие выходят с велосипедом типа тандем. И смешно и глупо и политичненько и правдиво.
Так вот понимать юмор той или иной культуры, это значит понимать "душу народа". Уж не за великую и неосуществимую ли идею взялись ребята из ЦРУ?))) причем , меня всегда ломало от американского юмора, ну типа "унитазный юмор". Это когда длительные сцены связанные с гениталиями и фекальной темой. Это и был оказывается их не общепринятый юмор, а имнно бытовой. 
Но наш им не понять точно..
  • +0.77 / 14
 
 
 
Filin18
 

русский юмор - юмор слова,
ихний (амерский, англ)  - юмор действия, поэтому  -  голый зад, торт на морде,
 а если задом, да на торт - то шедевр, оскар и звание лучшего,

кроме нашего еще пожалуй у французов острое слово ценится больше, чем ведро на голове.
---
Велик и могуч русский язык. На великом можно написать многотомный роман, а на могучем за минуту передать его содержание. 
Быдло
  • +2.24 / 49
 
 
 
 
Ya
 
united_states_of_america

Нет, британский и американский юмор очень разные. Британский намного умней и тоньше, и там почти отсутствуют все эти пошлые физиологические шЮточки, от которых блевать хочется.

Британский юмор очень часто об отношениях, всякие неловкие любовные ситуации или отношения между родcтвенниками.
Еще у них очень много шпионского юмора.   
  • +1.94 / 42
 
 
 
 
 
Filin18
 


британский юмор - есть юмор элиты, которая знает кто такой не только Шекспир и Конан Дойль, но и Шеридан с Шоу, не говоря уж об Уайльде, 
юмор тонкий, острый,
а есть юмор ширмасс, основанный на физиологии,

у нас же над анекдотами смех одинаков для всех слоев,
по крайней мере пока...

..возможно, ввиду расслоения и разности образования это изменится,
к сожалению 
  • +1.73 / 36
 
 
 
 
 
 
Ya
 
united_states_of_america

Нет, это не элитный-массовый, это другое. 
Английский юмор более абсурдный что ли. Я абсурдный американский юмор могу представить с трудом, а английский запросто. Может быть поэтому английский кажется более умным и тонким.

Ну 2 примера.

Что-нибудь смешное о манерах/поведении.
Американский: за столом кто-то громко пукнул и все присутствующие, пытаясь замять неловкость, начинают делать разные телодвижения и испускать разные звуки. Подразумевается, что это смешно, но это никак не абсурдно.
Английский: дама и кавалер убегают от преследователей, причем существует риск для жизни. На пути дверь. Кавалер выбивает дверь ногой, снимает шляпу, которая во время погони все время была у него на голове, кланяется и пропускает даму вперед. Абсурдно и смешно. 

Что-нибудь шпионское.
Американский: шпион находится в лесистой местности и, прячась за деревьями, пытается связаться с кем-то. Поскольку он супершпион, то ему раз плюнуть через какой-то гаджет связаться с русским или китайским спутником, оттуда американским, а оттуда с нужным человеком.  Супершпион молодец, русские/китайцы дураки. Хахахахаха... Может это и невозможно и фантастично выглядит, но не абсурдно.
Английский: шпион находится в такой же местности. Вдруг перед ним на поляне вдали от любых дорог появляется красная будка публичного телефона. Шпион заходит внутрь, проверяет телефон, он работает, можно звонить. Абсурдно до смеха. 
  • +1.86 / 33
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ya
 
united_states_of_america

Нет, скорее всего не поймут совсем.
Я как-то пыталась перевести советские анекдоты про Ленина и Брежнева, благо ничего такого сильно исторически незнакомого в данных фигурах нет.
Просто перевод не поняли совсем. 
Пришлось подробно объяснять. 
После объяснений они поняли суть, но не поняли, почему это смешно. 
Пришлось объяснять почему это смешно в контексте российских традиций. 
Поняли почему смешно, но смеяться было уже очень поздно.
Полчаса уже прошло.Веселый

А уж какое исследование на эту тему можно написать... А уж сколько страниц... А уж какие гранты.....
Блин, зачем я бесплатно объясняла?Думающий
  • +3.46 / 73
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Волжанин
 
54 года

Как-то, едя в машине с двумя канадками, сказал, что:
- у России две беды - дураки и дороги.
- а дураки, это те которые в правительстве?
Понимая, что долго и видимо бессмысленно объяснять, кто такие "дураки", я вздохнув пробурчал:
- дураки, это те, кто эту дорогу построили.
Отредактировано: Волжанин - 17 марта 2017 19:16:53
  • +0.50 / 9
 
 
 
 
 
 
 
Roxanna
 

ДорогаЯ Ya, все таки на вас обтесалась некоторое американское приклолнение перед бывшей метрополией .  

Британский юмор он всякий есть. Причем именно американский юмор более подрезан политкорректностью. О чем говорят, кстати, многие работники медии, перебравшиеся за океан  И фестивали юмористические тоже всякие есть. 

Или вот классика жанра Миссис Браун.
Отредактировано: Roxanna - 17 марта 2017 06:16:53
  • +1.19 / 8
 
 
 
 
 
 
 
 
Ya
 
united_states_of_america

Боже, какой оффтоп!

У меня нет преклонения перед бывшей метрополией, просто американские комедийные шоу я вообще смотреть не могу, меня от них тошнит, поэтому, если я смотрю какие-то комедии по телевизору, они обычно английские. На безрыбье и рак рыба, как известно. Улыбающийся

Первое видео с диалектами, которые лифт не  понимает - очень смешное и очень английское, в США нет такой дикой разницы в произношении в разных частях страны, как в Великобритании. Ну это как русские шутки с эстонским акцентом или с кавказским.Веселый
С другой стороны шутка собственно не над акцентами, а над технологией распознавания голоса. 
Я лично иногда дико мучаюсь с этим voice recognition, который мой акцент не понимает, или в программе нет слов, которые я употребляю, а какие там есть слова, мне не ведомо, просят сказать, чего я хочу, и 10 минут просят повторить. Мне американцы однажды посоветовали употреблять английское слово на букву f, так как многие программы распознавания голоса после этого переключают на живого оператра. Это часто работает.Подмигивающий
Так что оооочень смешная шутка на самом деле. Я смеялась почти все видео.Веселый

Второе видео менее смешное, потому что о пьяных реднеках. Но там тоже специфический юмор манер / поведения, где дама из более "изысканных"  кругов пытается быть вежливой с вульгарной пьяной теткой разными способами, включая  попытку общаться на ее уровне и имитировать ее диалект.
Забавно, но мне было не очень смешно. Хотя я безусловно поняла, в чем конкретно юмор. 

Оба видео - именно английский юмор, в США они были бы сильно неполиткоректны. Низззя!!!
  • +1.02 / 19
 
 
 
 
 
 
 
 
 
mona
 
ukraine
55 лет

Добавлю и я немного дамского оффтопа о юморе.
Будучи противницей англосаксонской модели мира, тем не менее я являюсь поклонницей английской культуры - литературы и кинематографии. Культуру любого народа можно сравнить со слоем плодородной почвы. Чернозем в метр толщиной накапливается за столетия, на нижних слоях образуются новые,так и в культуре на основе прошлых достижений мастеров ученики продолжают совершенствовать искусство. Эти мысли прекрасно описаны у Лавренева в "Гравюре на дереве", в разговоре с Маргаритой Алексеевной. И вообще повесть замечательная, рекомендую.
Английская культура имперская, т. е. перешедшая от фольклора к высокому искусству. Именно такие культуры рождают гениев поколениями, когда получаются золотые века в живописи, музыке, литературе. Американская же культура не смотря на внешнюю современность фольклорная,, уровня большинства народов мира, просто естественно при наличии финансов более броска и роскошна.
Теперь конкретно о юморе, который и отражает общий уровень культуры. ИМХО лучше английского юмора в мировой литературе нет ничего, для меня короли именно обычного "типа бытового" юмора это Джером и Даррелл.
  • +1.80 / 29
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
alb@tros
 
russia
Свердловск-Екатеринбург

Об английском юморе можно, конечно, поспорить, но это восприятие исключительно индивидуальное.
А в целом Вы, на мой взгляд, совершенно правы. Мне очень нравятся английские фильмы и американские, где заняты английские актёры, многие из которых являются звёздами Голливуда. Причём, почти все они считают за честь играть в театре, часто слышал от них в интервью, что их театральное воспитание было основано на системе Станиславского...:)
  • +0.59 / 7
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
mona
 
ukraine
55 лет

Еще немного разовью тему «имперского уровня культуры» (термин мойУлыбающийся)
Проанализировав основные культурные достижения европейских народов, как более близкие нам,можно обнаружить одну особенность. Образцы культуры мирового уровня в 90% создаются в странах-империях (бывают конечно исключения, но с ними все тоже непросто).
Достаточно задать последовательно несколько вопросов типа:
  • великие болгарские писатели, художники, композиторы?

  • великие албанские писатели, художники, композиторы?
    и далее про румынских, молдавских, финских, латышских, белорусских и т. д.


Конечно у всех перечисленных народов есть культура, но в базе своей она именно фольклорна и до мирового уровня не дотягивает.
Если посмотреть на следующий уровень культуры в странах-постимпериях, то здесь теория также подтверждается. Большинство великих культурных шедевров относятся к имперским периодам, их истории например для Австрии - Штраус, Венгрии - Лист и Кальман, Чехии — Гашек, Польши — Шопен., Италии — Верди и Россини.
И только третий уровень - страны-империи демонстрируют стабильный мировой уровень культуры и искусства, как то Великобритания, Франция, Россия, Германия и частично Испания (империя давно в прошлом). Причем не одной области а во многих. Можно также отметить такой факт, что если страна, имеющая величайшие культурные традиции принимает в качестве идеологии национализм, то тут же перестает создавать культурные шедевры. Гитлеровская Германия демонстрировавшая огромные научно-технические достижения не создала в культуре НИЧЕГО.
Разумеется все не столь прямолинейно. Потенциальные гении культуры (как и науки, военного дела, спорта) рождаются везде. Но не везде есть школа чтобы их вырастить и воспитать.Грустный
  • +1.22 / 33
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Удалено
  • +0.14 / 4
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Удалено
  • +0.56 / 11
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  .BANZAI
  • Удалено
  • +0.14 / 5
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Удалено
  • +0.06 / 2
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Удалено
  • +0.42 / 7
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Донецкий
 
dnr
Горловка-Донецк
56 лет

Тема для обстоятельного разговора, но, пожалуй, не здесь (офф всё же). Финансовое обеспечение даёт возможность расти талантам, и чем стабильнее госсистема, тем мощнее поддержка для ростков. В предыдущем посте затронул Моцарта. Не найди он поддержки императора, пропал бы гений Любимца Бога? Или другой пример. Если бы А.Тарковскому был создан режим наибольшего благоприятствования, родился бы "Андрей Рублёв"?
Вообще же, кажется что сложнейший процесс создания шедевра мы пытаемся втиснуть в модель "товар-деньги-товар"
  • +0.38 / 8
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
mona
 
ukraine
55 лет

Италия была под влиянием империи Наполеона, Австрийской империи, (19 век) плюс конечно наследие Рима и Венеции. Т. е. это страна постимперская, И где сейчас этот золотой век итальянской культуры от архитектуры до живописи? Но спорить не буду, высказала исключительно свое мнение.
Отредактировано: mona - 17 марта 2017 16:31:52
  • -0.03 / 5
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ayup-han9
 
russia
Салехард

В Крыму...Веселый  Чехов, Айвазовский, Шаляпин, Волошин, Грин...
  • +0.10 / 5
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Удалено
  • +0.04 / 2
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Удалено
  • +0.65 / 12
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Донецкий
 
dnr
Горловка-Донецк
56 лет

Ещё знаю "после того - не значит вследствие того".  Материальное обеспечение - необходимое условие для развития культуры, но недостаточное. Британская Империя была исключительно сильной, но не принесла миру выдающихся композиторов. (Прошу прощения у знатоков , что назовут Бриттена, но - нет!). 
И "Волшебную флейту" в заслугу ставят Амадею, а не дому Габсбургов. 
Отредактировано: Донецкий - 17 марта 2017 21:16:52
  • +0.28 / 5
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ivan2
 
russia
Санкт-Петербург
61 год

     Давайте будем честными.
     Так называемая Британская Империя, это пираты и наркоторговцы.
     Какие нахрен композиторы!
  • +1.53 / 37
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Донецкий
 
dnr
Горловка-Донецк
56 лет

Хм! Есть иллюзии относительно других империй?! Занимаясь политикой, можно сохранить руки чистыми? Кажется, Талейран предоставил политику право на преступление, лишив права только на ошибку. Габсбурги видятся великими и мудрыми, - читайте Я.Гашека, Романовы, - хотя бы "Медного Всадника" или "Левшу". Никогда империи не служили запросам и нуждам маленького человечка, и наоборот, всегда съедали его  вместе с шевелюрой, лишь почувствовав угрозу хоть откуда.
  • +0.23 / 8
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ivan2
 
russia
Санкт-Петербург
61 год

     Угу, империи, это монстры, которые рождают то, что совершенно непотребно маленькому человеку. Нахера на самом деле грязному чмошнику из Литвы_Латвии_Эстонии имперские пуанты в балете. Эму кабачёк на 10 мест и свинью с коровой и гусями.
  • +0.89 / 19
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
schaman1
 

Ну, нельзя же так...
Только в 20-ом веке четыре известнейших композитора - Эдуард Элгар, Густав Холст, Ральф Воан-Уильямс и Бенджамин Бриттен.
  • -0.11 / 17
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  XOID
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ya
 
united_states_of_america

Ну последнее, что мировой культуре досталось от Италии - это кинематограф. Абсолютно божественный золотой послевоенный период итальянского кино. 
Но он наверное уже все, закончился.
И музыкальный всплеск 70-х и 80-х тоже как-то вроде завершен. Хотя в этом году представитель Италии на Евровидении собирается петь в этом самом стиле. Подмигивающий
Из постимперских стран Восточной Европы после развала соцстроя кинематограф на более-менее каком-то уровне остался только в Польше (построссийский имперский кусок, как это не смешно) и в Чехии (поставстрийский)


И сюда же добавлю из другого поста про британских композиторов, которых якобы нет.
В 60-е годы начала Великобритания свою музыкальную экспансию. Они эту тему даже на открытии oлимпиады обыграли, как важнейшее достижение английской культуры в мире.
На каком языке поют представители России на Евровидении и кто эти песни им писал? Подмигивающий
Вся современная массовая музыкальная культура стопудово англосаксонская. 
  • +1.58 / 30
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Filin18
 


эпоха Возрождения очевидно вышла из развалин Римской империи? пробилась сквозь обломки... тыщу лет пробивалась...
Леонардо, Тициан, Микельанжело и проч, и проч.  были не искрами от римского пожара, 
а результатом расцвета городов-республик - торговля, ремесла, банки, и, следовательно, большие деньги, 

Возрождение питала не империя, а финансы,  
богатые  заказы очень богатых людей, в том числе и Ватикана;

получается - без денег нету расцвета, а кто их обеспечивает - имперцы, банкиры, торговцы, кардиналы - вторично;
и еще - расцвет немецкой философии, случившийся в то время, когда Германия представляла из себя салат из княжеств, графств и прочих герцогствов
  • +0.63 / 9
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Волжанин
 
54 года

>эпоха Возрождения очевидно вышла из развалин Римской империи?
.
эпоха Возрождения очевидно вышла из развалин Византийской империи.
После того, как два хищника - турки и рыцари растерзали Константинополь, потоки византийских интеллектуалов понесли свои знания в варварскую европу. Медицина, древнегреческая литература (все науки и драматургия), математика, астрономия.
Разграбив Византию, забрав её знания, культурные достижения и деньги, европа замутила себе ренессанс.
Кстати, и наследие Римской империи европа во многом получила через Царьград.
Отредактировано: Волжанин - 18 марта 2017 17:16:52
  • +1.02 / 25
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Сыбыр
 
russia
Тюмень

Кроме "Триумфа воли". 
К фильму можно и нужно относиться как к пропаганде, но художественно он выполнен прекрасно.
Хотя это исключение лишь подтверждает правило.
  • +0.26 / 9
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
mmm7
 
russia

Про Даррела. В детстве все его книги перечитал. Первая была, и сейчас из его книг считаю лучшей, зацените название!
"Моя семья и другие звери"
ЗЫ. Он был натуралистом и даже работал директором зоопарка.
Отредактировано: mmm7 - 18 марта 2017 00:46:52
  • +0.97 / 17
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Сыбыр
 
russia
Тюмень

(Меланхолично) Друг мой! Я и половина моих сокурсников пошли на биофак исключительно обчитавшись Даррелла.....
Ну еще немножко Гржимека, Андерсон и Гудолл....
Кстати, "Моя семья.." - не первая его книга. Это уже его воспоминания на некотором склоне жизни.
Первые - "Перегруженный ковчег" и "Три билета..."
Ну да. "Карл Маркс- экономист, а тетя Циля - СТАРШИЙ ЭКОНОМИСТ!"
Обозвать основателя Фонда Дикой Природы директором зоопарка........
  • +1.16 / 18
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Ya
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Ya
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Удалено
  • +0.51 / 7
 
 
  • Удалено
  • +0.02 / 1
 
 
 
iron-zorin
 
russia

На аудиокассетах в ларьках продавали. 
А "...по самые Нидерланды" - это чьё?
  • +0.00 / 0
 
 
Евгения Г.
 
hnr
404

Да, для нас, и в качестве внутренней коммуникации это несет несколько сообщений сверху вниз:
- наверху знают, над чем смеются внизу; значит, выше вероятность, что смогут адекватно понять и недовольное бурчание
- подобный юмор - признак сильной позиции, т.е. на бессознательном уровне снимает тревогу
Вдобавок, это знак, что наверху нет торжественно-шамкающего вырождения (ср. с последними годами эпохи "дорогого Леонида Ильича"). Куда спокойнее знать, что там не упустят зря момента, когда "партнер откроется". 
  • +0.78 / 14
 
qwertyusik
 
russia
Ступино
59 лет

  
    Армянская диаспора США лоббирует через НАТО Галустяна с Петросяном вместе Веселый 
  • +1.50 / 31
 
actor
 

А я миниатюру Хазанова вспомнил, еще до перестрелочную
Чтобы победить запад, надо туда забросить советских бюрократов.
Как тогда зал ржал над этой шуткой, а теперь ржем над кривизной огурцов
  • +1.47 / 28