США не намерены возвращаться к механизму шестисторонних переговоров по КНДР

Новость   17 марта 2017, 04:44:58 795 18 + 1,61 / 18
_SV_
 
russia
Россия
Профессионал
Карма: +26,645.46
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 15,641
Читатели: 7

Бан в разделе до 22.08.2022 20:06
США НЕ НАМЕРЕНЫ ВОЗВРАЩАТЬСЯ К МЕХАНИЗМУ ШЕСТИСТОРОННИХ ПЕРЕГОВОРОВ ПО КНДР — ПОСТПРЕД ПРИ ООН

https://ria.ru/world…27837.html

А чё, будут превентивные удары по ядерным объектам наносить чтоль?
Раздел так называемой украины между Россией, Венгрией и Польшей, с последующей деукраинизацией Новороссии и Малороссии – это единственно возможный вариант решить проблему навсегда.
  • +1.61 / 18
КОММЕНТАРИИ (18)
 
 
Sir Max Merfie
 
russia
Иркутск
42 года

Не будут они ничего наносить. Шанс "промахнуться" по Сеулу 100 % 
Просто работают над: 
1. усилением поддержки со стороны избирателей. 
2. попыткой давления на Китай в экономических вопросах, т.к. Именно КНР они рисуют якобы ответственной за КНДР.
P.S. А за заявления о появлении ядерного оружия в Японии и Южной Корее кое ком стоило бы намекнуть о потенциале появления такого оружия у Кубы и Венесуэлы. 
  • +2.78 / 36
 
 
Dobryаk
 
italy
Лукка
75 лет

Сравнение не катит. 

На ядерном ландшафте мира и Кубу, и Венесуэлу и в мелкоскоп не разглядеть. Так что ядерной кочкой они могут стать только через завоз из России. 

И Южная Корея и Япония — страны с высокоразвитой ядерной индустрией. Чего американцы им до сих пор не позволяли — иметь  полноценную домашнюю переработку отработанного ядерного топлива для извлечения плутония. Это лечится при желании достаточно быстро. 

Если вернуться к Кубе с Венесуэлой, то доверять ядерное оружие Венесуэле в её нынешнем железобетонно-стабильном состоянии? Чтобы получить в ответ столь же адекватный ответ в виде бандеробомбы? 

Не проще ли сразу из всех стволов и гори оно огнем? Чего тратиться на завоз?

Почему на ГА столь модно лезть в ядерную песочницу с единственным желанием засыпать глаза песком всем в ней копошашимся?

В первый и последний раз слышал это под гитару первокурсником у костра на картошке. Канонический текст и авторство песенки так и остаются неизвестными. 


Придет когда приказ, то  нас на Запад
В теплушках тесных, грязных повезут
И после первой атомной атаки
На поле трупик мой обжаренный найдут

И старички с команды похоронной
Меня оттащат за ноги в кювет
Он прожил жизнь собачкою  безродной
Эх, этот  развеселенький студент

О нас грустить никто потом не станет
Никто слезинки горькой не прольет
И только может быть весною ранней
Сквозь дырку в черепе травинка прорастет

Холодный дождь мои омоет кости
Зимою  снегом белым занесет
Он не придет —  не ждите его в гости
Студент погиб --- но песнь его живет!
Отредактировано: Dobryаk - 19 марта 2017 07:44:29
  • +3.17 / 55
 
 
 
Мастер Фикс
 
ussr
Химки
52 года

Декаданс какой та.
В Менделеевском по другому пели.

Мы отравим весь мир меркаптаном,
Будут трупами ямы полны,
Запах смерти взлетит к Марсианам,
К обитателям бледной Луны.

Обольем города толуолом,
Подожжем мы их с разных сторон,
Все живое отравим фенолом,
Хлором вытравим зелень лесов.

Недовольных, - туда им дорога, -
Мы засунем живьем в формалин,
Но их будет не так уж и много -
Остальных передушит зарин.

Мы вулканы забьем динамитом,
Разорвем на куски шар земной!
Во Вселенной, залитой ипритом,
Будет мир, тишина и покой... и т.д.
  • +1.07 / 19
 
 
 
 
Nesterok   Nesterok
  19 марта 2017 11:29:01
...
  Nesterok

Только Чебурашка, только хардкор.
Отредактировано: Nesterok - 19 марта 2017 15:31:52
  • +0.50 / 10
 
 
 
Sir Max Merfie
 
russia
Иркутск
42 года

Уважаемый Добряк. 
Я прекрасно знаю состояние экономики мирного атома в Японии и Корее, в .т.ч. И очевидно, что наработать небольшой арсенал ядерного оружия они могли бы.
Я говорю не про появление, а про намек на появление. Вполне естественно никто и никогда не собирается превращать Кубу или Венесуэлу в ядерные державы. А вот сбить с американцев чуток спеси не помешает. Так как они (американцы) откровенно слишком серьезно задрали нос в попытке построить из себя ковбоев.
P.S. Кстати и американские заявления это такой троллинг. Появление ядерного оружия у Японии будет встречено всей Восточной Азией в штыки. В том числе приведет к существенному ухудшению отношений большинства стран Восточной Азии и с США (в том числе Южной Кореи), как с допустившей появление такого оружия у японцев.
  • +1.92 / 25
 
 



Сугубо имхо.
Американцы сейчас стараются оказывать очень серьёзное давление на Китай и заявление о потенциальном появлении ЯО в Японии и Южной Корее это один из таких манёвров, чтобы заставить Китай вылезать из своей скорлупки и начать действовать.
Ну и КНР фактически является ответственной за КНДР и они с этим не особо спорят.
Отредактировано: Nate77 - 19 марта 2017 20:16:53
  • +1.88 / 19
 
 
 
Sir Max Merfie
 
russia
Иркутск
42 года

1. Вы прекрасно понимаете, что Северокорейское ЯО это не причина американской обеспокоенности, а предлог к тому, чтобы ее выразить.
Причина - потребность подрыва геополитического (а значит и экономического) влияния Китая.
Фактически, американцами ставится под сомнение способность Китая стать даже региональной сверхдержавой. Это идет с указанием на то, что региональная сверхдержава должна иметь способность разрешать такие кризисы, как северокорейский ядерный. Таким образом Китай загоняется в прокрустово ложе выбора. Либо "решать" северокорейскую проблему (а она не может быть решена в приемлемых параметрах), либо признавать, что Китай не готов стать региональной сверхдержавой.  
Почему северокорейская ядерная программа не разрешима.
1. Страны критикующие США (Южная Корея, Япония) удовлетворит только полный отказ Северной Кореи от ЯО. Причем громкий и демонстративный.
2. Программа развития ЯО в Северной Корее является одной из доминант партии и правительства. Отступив от нее Ким Чен Ын подорвет свой авторитет.
Ситуация совершенно безвыходна.
2. Заявление США по ЯО в Японии и Южной Корее это откровенный блеф. Я уже писал о потенциальной реакции всех стран Восточной Азии на появление ядерного оружия у Японии. Она будет далеко не в пользу США.
3. Полагаю, что в действиях США по Корее есть три пласта:
а) Удовлетворить внутренний интерес отдельных слоев в "сильной позиции" переключившись с Ближнего Востока на Дальний Восток. Т.е. это возможность отойти от конфронтации по Ближнему Востоку, сохранив репутацию у избирателей.
б) "Подергать" Китай, который воспринимает любых движения в этой зоне как вызов.
в)  Заставить Японию и Южную Корею еще раскошелиться на американскую помощь и американское оружие.
4. КНР меньше всего нужно действовать, т.к. для них Восточно-азиатское направление не является приоритетным. Приоритет более отдален.  КНДР не вызывает у Китая чувства угрозы, точно так же, как и у России. Но вызывает стремление минимизировать степень напряжения, которая, в том числе и из-за педалирования темы ЯО, оказалась излишне завышенной. 
У КНР и КНДР действительно есть договор обосновывающий позиции сторон. И у КНР и КНДР есть широкий пласт отношений, которые весьма динамичны. 
Позиция России по корейской проблеме была всегда предельно четкой. 
1. Нормализация отношений.
2. Включение экономических механизмов взаимодействия. 
3. Формирование площадок политического диалога. 
Первое осуществлялось в том числе активными дипломатическими мерами России в Сеуле и Пхеньяне. 
Второе, при помощи интересных экономических проектов - реконструкция железных дорог КНДР, открытие ветки ст. Хасан - порт Ринчин и использование его для отправки морем угля и других грузов в Южную Корею , потенциально - транскорейская железная дорога, потенциально транскорейский газопровод и нефтепровод и т.д.
Третье, хотя бы попытка устроить встречи лидеров государств. Например такая попытка предпринималась на юбилей Победы. Когда в Москве должны были встретится Ким Чен Ын и президент Пак. Но не встретились из-за жесткого прессинга США в отношение южнокорейского президента. 

Так, что аспектов много.
  • +3.95 / 71
 
 
 
 


1)Именно, поэтому я и говорю, что эти процессы задаются с целью раскачать китайцев на определённые действия. Вопрос только какие действия и что будет после них. Сюда вписывается и поставка оружия в Тайвань и активизация в других странах. В целом Китай сейчас в очень незавидном положении оказывается.

Насчёт отказа позволю себе тоже кое-какие мысли высказать:
1)Полный отказ удовлетворит, но лишь на время. Никто останавливаться не намерен, тем более, что военная составляющая у этих ракет крайне низкая и проблем они особых не вызывают. Эти разговоры о том, что появится новое поколение боеголовок- сказки для бедных. Откуда они появятся, если никто в этом не заинтересован, а ныне существующие это ракеты середины 80-ых годов модифицированные. 
Для достижения своих целей, а именно пресса на КНДР и КНР будут использоваться и другие темы, если пропадёт ядерная.
2)Заявление однозначный блеф, учитывая даже очень трепетное отношение США к тематике нераспространения ЯО. И блеф опять же подходит к самому первому пункту, о котором и Вы, и я написали.

Насчёт позиции России, то здесь я могу практически процитировать своего преподавателя из университета, который участвовал в 90-ых и начале 2000-ых во всех межкорейских переговорах и очень многое рассказывал о том, кто там на что способен. Говорил он примерно следующее:"Только Россия предлагала рациональный план налаживания взаимоотношений между севером и югом, все остальные участники преследуют лишь свои интересы". 
Всё это говорит о том, что решать корейскую проблему никто не собирается, да и выгодна она тому же Китаю в некоторых моментах. 
Отредактировано: Nate77 - 20 марта 2017 08:46:52
  • +2.82 / 31
 
 
 
 
 
marrakesh
 
ussr
Санкт-Петербург
60 лет

Зацепило.
Как я понимаю, большую часть запущенных ракет собьют, или сами не долетят. Отлично!
Образно говоря, до Токио долетит всего одна ракета из десяти или даже из двадцати, а может вообще единственная из всех стартовавших.
Ну и ладушки. Боеголовка-то у неё устаревшая, хоть и ядерная, всего 20 килотонн, да пусть даже и 200 ! Не страшно.Веселый
Отредактировано: marrakesh - 20 марта 2017 01:57:06
  • +1.75 / 32
 
 
 
 
 
 




Ну вообще это тонкий намёк на то, что вопрос ЯО в Северной Корее больше политический, нежели военный. Вы реально думаете, что корейцы запустят ракеты в сторону Токио и Сеула? Все такие вопросы в мире всегда были прежде всего политическими, а потом уже военными.
Всё, что сейчас происходит со стороны северных корейцев- торг. 
Отредактировано: Nate77 - 20 марта 2017 10:16:52
  • +1.18 / 17
 
 
 
 
 
 
 
Dobryаk
 
italy
Лукка
75 лет

Раз тему Чучхэ снова раскручивают, то продублирую:
 
Dobryаk



 
07 марта 2017, 19:39:58
 
ответить
 
 
 
 
 




 

Просто Подмосковье
69 лет


Профессионал


Карма: +15,301.50
Регистрация: 10.07.2007
Сообщений: 23,475
Читатели: 40
 

Цитата
 
































Вы затронули очень мутную тему.  

С 1970 в силе Договор о нерастространеии (ДНЯО),  подписали его 190 государств. В клубе признанных ядерных держав  страны, владевшие ядерным оружием к  67 г.: Россия, США, Великобритания, Франция и Китай. Они по ДНЯО обязались не помогать  другим прочим странам овладеть ядерным оружием. 

Эти прочие страны обязались не производить и не приобретать ядерное оружие. 

Есть три страны-диссидента: Израиль, Индия и Пакистан, которые ДНЯО не подписали. В принципе они под санкциями, но это в принципе. 

Так, Пакистану реакторы поставляет только Китай. Свой запрет на ядерное сотрудничество с Индией сняли американцы, и Вестингауз даже подрядился им поставить 6 блоков с АР-1000, мы тоже им строим АЭС. Хотя индусы и живут в страхе, что им топливо для их АЭС поставлять вдруг перестанут. 

Израиль несколько лет тому назад заикнулся о строительстве АЭС и ядерный мир встал на уши: а кто им реактор-то поставит? Вопрос пока ушел в песок.

С КНДР сложнее. Они в подписантах ДНЯО. КНДР якобы уведомил ООН, что из ДНЯО вышел. ООН же полагает, что бумажка им была об этом прислана канцелярски неправильно оформленная, и выход не признает. 

Какие-либо карательные меры к странам-неподписантам  и хлопнувшим дверью в ДНЯО по-настоящему не прописаны.

Далее могу сослаться на мнение южнокорейских коллег. 

Они, в отличие от западных немцев в конце 80-х, идеей поглощения Севера не горят. Но дъявол кроется в деталях. 

Одно из мнений: Север хочет иметь ЯО как гарантию того, что ЮГ не вздумает его поглощать. Интересно далее. 

Как только реально работающее ЯО будет в загашнике, Север захочет объединения двух Корей  по формуле "Одна страна --- две политические системы". Мотивация: извечная ненависть и Юга и Севера к Японии, которую объединенная Корея могла бы попытаться обойти экономически.  Факт существования ЯО у северян южанами будет воспринят с пониманием. Ну попрыгает Ким Чен Ын наполеончиком, ну покричит с трибуны на каких-то американцев.  Но будет у него гарантия его неприкосновенности --- этого ему будет достаточно. 

Пока Южная Корея проигрывает Японии примерно вдвое, но на душу населения уже превзошла, и они считают эту задачу решаемой после объединения.

Звучит фантастически?
Отредактировано: Dobryаk - 01 января 1970
  • +2.17 / 46
 
 
 
 
 
 
 
 


Я читал и в прошлый раз с Вами был полностью согласен. Но сейчас речь шла о том, что это больше политика. И, например, в этом контексте я не согласен с тем, что север будет какие-то действия предпринимать для объединения. Нет, это не в их целях. Тут я могу опять же сослаться на своего преподавателя, который говорил, что Северная Корея боится этого возможного объединения как огня, потому что понимает, что в итоге наколят их, а не они. Единственные, кто различные программы и всякие направления по объединению разрабатывает- Южная Корея. И то в последние годы это уже не те темпы, что были, например, лет 10 назад даже. Если мне память не изменяет, то в середине 2000-ых в Южной Корее был создан комитет по объединению, который исследовал опыт ФРГ и ГДР в этом вопросе. 
Сейчас просто ну никто в мире не заинтересован в их объединении, просто никто, кроме насУлыбающийся

А насчёт ООН могу сказать, что их не признание это формальность, так как корейцы вышли практически из всех форматов обсуждения этого вопроса в ООН, что как бы намекает. 
Отредактировано: Nate77 - 20 марта 2017 10:46:52
  • +1.51 / 14
 
 
 
 
 
 
 
 
forget_me_yes
 

Судя по всему все еще интереснее. Я имею в виду стратегию Ю.Кореи. Для них при игре в долгую нынешний расклад дает шанс в будущем войти в клуб пяти подписантов ДНЯО, имеющих ЯО - ну, типа, извиняйте, люди добрые, так уж получилось, сатрапы Кимы разработали ЯО - а мы то не при делах. Ну и что, теперь мы же не прокрутим этот фарш назад и не будем делать вид, что мы ничего не знаем - давайте наравне с вами мы возьмем такие же обязательства не распространять.

Я имею в виду, что при объединении двух Корей в одну, таки, кто будет считаться владельцем ЯО - вся новая Корея или только ее часть. 

Я не удивлюсь, если лет через 20-30 мы узнаем, что Ю.Корея помогала технологиями, специалистами и материалами разрабатывать ядерные технологии в С.Корее.
Отредактировано: forget_me_yes - 20 марта 2017 10:52:49
  • +1.77 / 27
 
 
Antiglobalist
 
china
Гуанчжоу

Можно вчерашний Синьхуа почитать, довольно хорошо тема раскрыта и прогнозировать легко события:
Цитата
 
  • +1.69 / 12
 
Страшный Кубаноид
 
russia
Краснодар
48 лет

Наоборот. В Вашингтоне сейчас наплевать и на КНДР и на Ассада и на иранскую ядерную программу. А Россию они поминают по 100 твитов в час не потому, что дико озабочены отношениями с нами, а потому, что используют Россию как жупел во внутриполитических баталиях. 
Там сейчас мощная схватка за власть на все деньги. Поэтому ближайшие год-два США будут регулярно "выходить" из всех форматов и сборищ. Ну в ООН разве останутся. Но тоже с сокращением участия до процедурного погавкивания на Россию.
А вот года через два, если (!!!) Трампу удастся усидеть в БД, да ещё и перетряхнуть под себя Госдеп - вот тогда он, с присущим ему азартом и тысячами твитов, ломанётся встречаться с лидерами (уже не для галочки и с рукопожиманиями и обнимашками), создавать новые форматы, подписывать "сделки" (как он это называет). Хотя его наверняка к тому времени научат, что на дипломатическом языке называть соглашение сделкой - это как пёрнуть при королеве.
А скорее только к концу первого срока он сможет себе позволить реально заняться внешней политикой. Но опять же при условии, что он продолжит занимать овальный кабинет.
  • +2.61 / 49