Тиллерсон:"Стратегическое терпение" США по отношению к КНДР закончилось

Дискуссия   17 марта 2017, 11:24:46 924 16 + 1,13 / 26
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +345,503.66
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 230,883
Читатели: 53
BREAKING: US 'strategic patience' with North Korea has ended: Tillerson - AFP

"Стратегическое терпение" США по отношению к КНДР закончилось - Тиллерсон

Непонимающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.13 / 26
КОММЕНТАРИИ (16)
 
 
  .BANZAI
  • Удалено
  • +0.00 / 0
 
 
всем выкупить место в раю
 
russia
спб
7 лет

Южную Корею подставить под удар. Тем более, там пока безвластие. Соорудят, что-то похожее на "пробирку с порошком" по моде Порошенко, таскать отдельные части металлолома. Т.е. какую-нибудь "смятую железяку" взятую на прокат в ближайшем пункте сбора металлолома, привезут в ООН, покажут и на голубом глазу заявят: "Что это часть ядерной ракеты КНДР, которая застряла в землях Южной Кореи".  Многочисленные "табаки"  США , ужаснутся, упадут в обморок, потом будут требовать от США нажать на "кнопку". Ну и США "нажмёт"....на "кнопку"....Пошлёт войска Южной Кореи на освобождение своих земель. Мдя........обхохочешься....
  • +0.31 / 4
 
 
  • Удалено
  • +0.83 / 20
 
 
 
shmegelsky
 

-БВ пылает - это несколько сильное преувеличение.
-Украина тлеет. Вы серьёзно считаете, что там можно что-то реально опасное раздуть? Даже не смешно.
-Армения - Азербайджан. Так всё-таки равновесие или нет? То есть у кого-то спички не той системы или как?
-В Европе  Подобное громкое лечится отзеркаливанием. Например. в США ""замороженный" социальный конфликт, склонный к оттаиванию. И?
-Турция? А чё Турция-то. Там внутриполитический кризис чуть ли не перманентно. Фактору курдов не один десяток лет. И так далее.
Есть ли что реально существенное что лишает Вас сомнений на предмет возможностей США?
Отредактировано: shmegelsky - 17 марта 2017 16:46:52
  • +0.55 / 8
 
 
 
 
  • Удалено
  • +0.44 / 7
 
 
 
 
 
shmegelsky
 

-БВ. Не вижу склонности к ухудшению. Наоборот. Египет уже (уже) пытались шатать. В САР явно уже идёт по нашему сценарию. И так далее...
-Украина. Какое влияние, скажем обтекаемо, на окружающий мир окажет возможное обострение на Украине? Вот жеж в чём дело и как бы это не звыучало...
-Азербайджан - Армения. Что значит большими усилиями? Противник при этом усилий не затрагивает вообще ни каких что ли? Можете поподробней.
-Европа. А что собственно в Европе кроме страшилок и пугалок происходит? Еще раз. В США проблем не меньше. А заставить государства Европы (да где угодно) самоудавиться практически невозможно. И это естественно. Грань всегда есть, пересечение которой влечет утрату контроля. Более того. Допустим ВЕ по поводу беженцев так и не смогли продавить. Украина так с волом противоестественное публично и исполняет уже который год с нулевым для Запада результатом. Хотя и те и другие общепринято считаются абсолютно под пятой у Вашингтона... И?
-Турция. Так где эти обострения? Уже лет пятнадцать вангуют из каждой дудки. А по факту Анкара буквально по лезвию ножа ходит-бродит и еще Вашингтон переживёт, ибо исторически позвоночник гибкий достался...
И нет. Я не считаю, что сейчас период затишья. Я считаю, что сейчас вполне обычный период обострения геополитической конфронтации меж реальными игроками. Только, отягощенный, обтекаемо скажем, революцией в информационных технологиях, специфически сказывающейся на обывателе. И не более... И как минимум, нет причин наделять любое движение Вашингтона сверх результативностью и сверх эффективностью. А я и вошёл в диалог, когда Вы выказали отсутствие сомнений в возможностях США. А не рассуждали в какое интересное время нам выпало жить. Вот и всё...
Отредактировано: shmegelsky - 17 марта 2017 18:46:53
  • +0.74 / 17
 
 
 
 
 
 
  • Удалено
  • +0.55 / 10
 
 
 
 
 
 
 
shmegelsky
 

С тезисом об облегчении управления я б поспорил. В чем проявляется эта "управляемость", конкретно? Тем более понимая, что у палки два конца. Я б всё-таки говорил бы об усложнении управляемости.
Выводы о возможностях на основании вынужденности - то же спорные. Тут главное понимать, что "дрова" - объекты далеко не во всех системах. И жить естественно хотят.
А вот в выделенном суть. Устроить войну для того что бы утратить управление и соответственно получить не расчётный результат, а вполне вероятно дать преимущества тем самым конкуренту - как минимум бесполезное на практике занятие. Более того, "бесполезное" - это еще предельно мягко выражаясь. Иными словами, говорить об отсутствии сомнений в условиях понимания, что расчетного результата обсуждаемая способность с вполне достаточной вероятностью не даст - слова ради слов, извините. И не более...
  • +0.29 / 3
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Удалено
  • +0.57 / 8
 
 
 
 
 
 
 
 
 
shmegelsky
 

Так смысл в этой войне, если результатом её более чем очевидно будет ослабление влияния США, как минимум, в регионе?
Иными словами о возможностях и способностях в отрыве от реальной действительности говорить, как минимум, бессмысленно. Например, Действия США на планете Земля могут привести к ядерному армагеддону. И? 
  • +0.30 / 5
 
всем выкупить место в раю
 
russia
спб
7 лет

Хочется задать риторический вопрос:  И???
  • +0.98 / 20
 
 
Magic Spirit
 
russia
г.Санкт-Петербург

Вот с этими ЯдренБатонами  от-Чучхе....у меня какое то раздвоение личности.
.
Вот  иплохо вроде, очередная страна с ЯО,да еще на расстоянии "доплюнуть" от российских границ...
.
А с другой ? А с другой вспоминается убиенный Каддафи, которого развели  на отказ от всех-всех  атомных разработок.
И соответственно пиндосам и  их пуделям, совсем не было сцыкотно, нападать на Ливию.
  • +0.50 / 12
 
 
 
всем выкупить место в раю
 
russia
спб
7 лет

Каддафи, на сколько помню и если ничего не путаю, развели не на отказ от атомных разработок, хотя и это было до кучи "в самом начале пути". Его развели на сбор всей военной техники, как движущейся, так и летающей на определённых "площадках". А потом, просто жахнули по ним, со всей капиталистической толерантностью по обнаруженным космической разведкой, сосредоточением техники. Тем более, прошла информация, что Каддафи создал отряд из летунов камикадзе, которые должны были в час "Х"  взлететь и нанести удары по стратегическим объектам Израиля и Ирана. Где-то в районе 30 бортов состоял отряд. Израиль был очень "обеспокоен" такой перспективой, да и Иран, как-то не жаждал получить удар под дых. И как бы странно это не выглядело, но заклятые враги, на определённом временном тактическом отрезке стали союзниками. И много чего "слили" США, попутно подкинув дэзу о камикадзе, что де мишенью будут именно военные базы США, а не территории этих благо славенных государств.
А вот с заварухой в Юго-Восточной Азии очень даже не комильфо получается. Учитывая ментальность данного региона, "воспламенение" произойдёт мгновенно и на долго.
Вобщем, пошла я картошку жарить.
  • -0.23 / 12
 
Дозик
 

Сразу на память приходит бессмертная фраза американского посла из "Ширли-мырли": "Наше терпение не безгранично..."
Улыбающийся
  • +0.82 / 14
 
 
Vick
 

А мне кажется, что коли у США уже не хватает сидалища сидеть везде своими базами, то они неминуемо вступают в эпоху "последних китайских пиндосских предупреждений". 
  • +0.11 / 4
 
avt5160701
 
russia
Москва
44 года

В стройном ряду терпил прибыло, теперь штатыШокированный
  • +0.95 / 10
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
AFTERSHOCK
 
РУССТРАТ