В Балтии объявили о военном положении

Новость   17 марта 2017, 12:18:26 401 3 + 2,36 / 43
Восприятие «российской угрозы» среди балтийских политиков переходит в новое качество. Оказывается, Москва не просто планирует напасть на страны Балтии, но уже напала — об этом заявили литовские депутаты на встрече с функционерами НАТО.

13 января президент Литвы Даля Грибаускайте, глава внешнеполитического ведомства Линас Линкявичюс, депутаты Сейма и профильные чиновники встречались с прибывшей в республику делегацией Политического комитета Парламентской ассамблеи НАТО. Стороны обсудили геополитическую и региональную ситуацию, отношения Альянса с государствами-партнерами. Об этом в своей авторской статье рассказывает публицист Андрей Стариков.
 
Консенсус искать не пришлось — в своем видении мира литовские аппаратчики и заезжие натовские функционеры были единодушны: Путин представляет опасность, милитаризация Восточной Европы должна быть продолжена.
 
Грибаускайте хвалила Альянс за реализацию «мер сдерживания» России, призывала европейцев не скупиться и инвестировать в оборону, критиковала намерения брюссельских федералистов по созданию единой европейской армии: нечего всяким юнкерам покушаться на натовское господство в Европе. Президент подчеркнула необходимость вовлекать в натовские мероприятия нейтральные страны — Финляндию и Швецию, плотнее работать с партнерами — Грузией и Украиной.
 
Линкявичюс традиционно призывал «поддерживать последовательную и твердую позицию по отношению к России», «оказывать полную поддержку Украине»; в который раз клялся в верности Альянсу. «Солидарность с союзниками остается одним из основополагающих принципов для Литвы», — говорил высокопарно министр, совершая свой дипломатический ритуал.
 
Депутаты Сейма оказались оригинальнее. «Россия уже напала на Литву», — открыли глаза натовским чиновникам в литовском парламенте.
 
«Практически в данный момент мы переживаем первые фазы, так сказать, нетрадиционной войны, которые проявляются в недружественных действиях в информационном и кибернетическом пространстве, а также в сфере энергетики», — сообщил глава Комитета Сейма по нацбезопасности и обороне Витаутас Бакас (Союз крестьян и «зеленых»).
 
Ведущего «нетрадиционную войну» с Россией депутата Бакаса пришлось успокаивать заграничным гостям. «Хотел бы заявить от имени всех государств — членов и партнеров НАТО, что мы стоим на вашей стороне. Вы не одни. Если Путин сделает хоть один шаг через границу, он столкнется со всеми нами — 28 странами», — проявил психотерапевтический талант руководитель делегации, глава Парламентской ассамблеи НАТО Карл Ламерс.
 
Россия уже напала. Неизвестно, заметили ли это в самой Москве, но в Литве, Эстонии и Латвии заметили точно. Самыми зоркими оказались латыши.
 
В Латвии уже заметны элементы «гибридной войны», еще в начале 2015 года рассказывала тогдашний премьер-министр республики Лаймдота Страуюма. «Мы ощущаем распространяемые отдельными должностными лицами России заявления о правах человека в Латвии. Это один из элементов», — говорила премьер.
 
Любопытное оружие. Справедливая критика института неграждан со стороны Москвы, оказывается, была «гибридовоенной» атакой. Не пора ли, в таком случае, цивилизованным странам во главе с Латвией дать отпор главным «гибридовоенным агрессорам», выступающим с «заявлениями о правах человека», — ООН и ее пособникам: ОБСЕ, Human Rights Watch и прочим Amnesty International?
 
Неудивительно: российское нападение видят только балтийские функционеры; чтобы его разглядеть, нужен особый талант. Талант камуфлировать внутренние проблемы угрозой с востока, скрывать нерешенные задачи рассказами о путинской агрессии. Апофеозом этой стратегии по праву можно считать заявление руководителя латвийской Полиции безопасности Нормунда Межвиетса в интервью передаче ЛТВ «Утренняя панорама». 
 
Чрезмерно критикуя работу государственных и муниципальных учреждений, мы поддерживаем работу российской пропаганды в Латвии, сообщил главный спецслужбист страны, если мы сомневаемся во всём, что делают государственные и муниципальные органы, мы участвуем в подрыве безопасности, сказал Межвиетс.
 
Задача нарратива о российском нападении, которое уже произошло, как раз и состоит в том, чтобы уничтожить всякую критику, победить всякое сомнение в правильности действий прибалтийских властей, в их политике. Если Россия атаковала, значит, страны Балтии уже перешли на военное положение.
ccылка
Позор
Отредактировано: Alximik - 01 января 1970
  • +2.36 / 43
КОММЕНТАРИИ (3)
 
 
Filin18
 

на Рижском взморье были замечены Галустян с Ревой,
а в кафе близ Домского собора аж целый Задорнов
Позор
  • +1.21 / 26
 
 
mn01
 
ussr
65 лет

Такая концентрация наступательных вооружений на таком ограниченном пространстве! Явно готовится агрессия против стран НАТО! Хана полякам, опять их накроет!
Отредактировано: mn01 - 17 марта 2017 19:01:51
  • +1.35 / 21
 
В. Вилежаня
 
russia

Интересный вопрос.
Вот, бляха-муха, а если Литва совершит провокацию на границе с Россией, то это ьбудет считаться, что 28 стран напали на Россию? С соответствующим ответом по планам войны тс блоком НАТО.
  • +0.87 / 12