"Друзья" турки

Дискуссия   20 марта 2017, 21:37:34 914 34 + 3,49 / 71
Теофраст
 
russia
43 года
Слушатель
Карма: +3,596.77
Регистрация: 01.03.2014
Сообщений: 1,917
Читатели: 2
Помните недавнее заявление Турции насчет нашей пшеницы. По моему они слегка подборзели.

ЦитатаВ Турции объяснили ввод пошлины на импорт российской пшеницы


ЦитатаТурция ввела таможенные пошлины на импорт российской пшеницы в связи с тем, что Россия не сняла полностью запрет на поставку турецкой сельхозпродукции, заявил в понедельник РИА Новости член управляющего совета союзов экспортеров Стамбула Зекерия Мете.

На прошлой неделе Национальная ассоциация экспортеров сельскохозяйственной продукции (НАЭСП) попросила главу Минсельхоза РФ Александра Ткачева принять меры для возобновления экспорта сельхозпродукции в Турцию. По данным НАЭСП, власти Турции с 15 марта остановили выдачу лицензий на импорт российской пшеницы, кукурузы, подсолнечного шрота и растительного масла.

Ассоциация указывала, что Турция фактически ввела эмбарго на поставки сельскохозяйственной продукции из России. Министерство экономики Турции опровергло информацию о введении запрета на импорт российской сельхозпродукции, однако представитель торгпредства РФ в Анкаре сообщил, что минэкономики Турции исключило Россию из числа стран, по отношению к которым действует нулевая ставка таможенной пошлины.

"Россия ввела запрет на поставку ряда видов сельхозпродукции из Турции. Многие наши коллеги-экспортеры попали в сложное положение и несут убытки. Получается, что Турция покупает российские товары, а Россия наш товар не покупает. Чтобы эта ситуация была более сбалансированной, министерство экономики по нашему запросу с 15 марта ввело новую норму относительно российской пшеницы. Официального заявления не было, но я как глава сектора, знаю эту тему", — сказал собеседник агентства.


По моему, рано открывать Турцию для отдыхающих и рано открывать поставки фруктов из Турции.

ссылка
Отредактировано: Теофраст - 20 марта 2017 21:38:00
Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует..."(с) фельдмаршал Миних
  • +3.49 / 71
КОММЕНТАРИИ (34)
 
 
Мастер Фикс
 
ussr
Химки
52 года

Турки ведут торговые споры с торгашами. Не вижу тут ничего странного или борзого.
  • +0.10 / 10
 
 
  • Удалено
  • +0.81 / 18
 
 
 
Мастер Фикс
 
ussr
Химки
52 года

Никакой связи между дракой торговцев памыдорка на базаре и наукой не наблюдаю. Совсем. Как и своих торгашей. На данный момент все торгаши пытаются любыми способами нажиться за мой счёт.
  • +0.10 / 6
 
Anton T
 
russia
Россия
40 лет


А чего тут такого? Обычный торг, турков тоже понять можно: мы вроде с ними замирили, а ограничение на их сх до конца не снимаем. Вот они и пытаются торговаться, вводя свои ограничения на то же сх. Обычный рабочий момент.

Непонятно, отчего некоторые у нас на подобное так возбуждаются. Словно нам можно пошлины вводить и вредных долгоносиков находить, а другим нельзя?
Таарищи, отказывайтесь от двойных стандартов, смотрите на жисть прощее. И не возбуждайтесь сильно.
  • +1.26 / 33
 
 
Wat
 
russia

Просто кто-то решил, что раз мы "подарили жизнь" Турции, то она теперь не будет нам бить в спину, проводить собственную тапочную политику и т.п., а будет "верным другом" России. Наивняк Смеющийся
Этот маятник пошлин может идти сколь угодно долго. Мяч на нашей стороне. Предлагаю ввести пошлины 130% на помидоры и не давать скидку на хаз Смеющийся
 
Чет пшеничный Ебипет вспомнился Подмигивающий
  • +1.31 / 17
 
 
  • Удалено
  • +1.13 / 32
 
antonnr
 
russia
1123 Орел

Думаю, что туркам пора ледяной душ принять.
Например такой.
ВКС объявляют ужесточение правил доступа в воздушное пространство Сирии для всех ЛА аппаратов, в том числе турецких и амерских, то есть бесполетную зону над территорией Сирии.
После введения подловить момент и сбить одного турка.
Это будет и туркам ледяным душем и амерам и евреям показательным примером, что следующим самолем будет их. Причем не надо заморачиваться что обломки турецкого самоля могут упасть на территорию Турции. Пусть падают! Это будет своего рода показательная порка своенравного, наглого, нежелающего учиться юнца.

Такая показательная порка сейчас очень нужна поскольку дело вплотную подошло к началу пограничных терок с амерами пока по Манбиджу, но на подходе Ракка, да и из провинции Хасеке амеров хотелось бы выдавить.  

А насчет того что бы передвинуть начало турсезона в туретчине и продолжить запрет по фруктам, это да, тоже согласен.
Отредактировано: antonnr - 21 марта 2017 03:46:52
  • -0.07 / 18
 
 
Wat
 
russia

Если бы ВПР хотело нагнуть в Сирии кого-либо, то давно бы уже сделало. И, раз не сделало, то на вопрос "почему" вырисовывается очевидный ответ.
  • +0.46 / 10
 
 
 
antonnr
 
russia
1123 Орел

Честно говоря, я не знаю ответа. Поделитесь своей точкой зрения. (это не ерня ни в коем случае)
А вообще спасибо Вам за Ваш пост. Во время его прочтения, почему то резко и отчетливо понял ,что то что я ранее предложил негодный вариант.  Не наш метод.Быдло
Каким бы логичным он поначалу ни выглядел.
  • +0.00 / 0
 
 
 
 
Wat
 
russia

Раз могут, но не делают - значит не хотят. Даже в отношении "безкрышевых" тапочных стран. Надеюсь, ни у кого нет сомнений, что мы в состоянии кого годно на ноль помножить. Или на 0.5. Или на 0.75. Но, тем не менее.
Политика.
  • +0.34 / 4
 
 
 
 
 
Gench
 
russia

    Если время позволяет, разверните, пж-ста мысль. Предполагаю, в качестве помножителя - ядрен батон, аль еще что? Некая идеологическая, экономическая, технологическая сила? Спасибо.
Отредактировано: Gench - 21 марта 2017 19:13:54
  • +0.00 / 0
 
 
Ale_Khab
 
ussr
Хабаровск
59 лет

Война - слишком серьёзное дело, чтобы поручать её блохерам. (с) Наполеон.
  • +1.21 / 30
 
 
  • Удалено
  • +0.13 / 4
 
 
 
  • Удалено
  • +0.80 / 12
 
 
 
 
 
  lucent
  • Удалено
  • +0.26 / 4
 
 
 
 
 
 
"Osa"
 
russia
Московская область
53 года

Хотя бы тем, что в случае серьезной заварухи Израиль в одночасье может оказаться без аэродромов, штабов, складов и много чего еще, что поддается "калиброванию".Улыбающийся
Сейчас у России немного другие возможности. ПВО это тоже касается.
Т.е. теоретически Израиль может добиться победы, но цена за нее будет просто неприемлимой. Чем немедленно воспользуются "дружественные" соседние государства.Улыбающийся
Отредактировано: "Osa" - 21 марта 2017 16:01:50
  • +0.11 / 6
 
 
 
 
офисный планктон
 

дальше, если Израильские самолеты будут запускать КР из воздушного пространства за пределами территории Сирии, но по объектам в Сирии, то их будут сбивать и там...
Израилю пора привыкать, что в Сирии уже не просто бедное и неуклюжее арабское государство, к чему они привыкли там в регионе, а страна, которой помогает Россия
открыто и в военном плане
прямо эстонцы какие то, никак не врубятся
  • +1.53 / 28
 
 
 
 
 
 
 
  lucent
  • Удалено
  • +0.71 / 11
 
 
 
 
 
 
 
 
antonnr
 
russia
1123 Орел

Как бы вы не правы.
Конфликт перешел в вялотекущую фазу только после входа в акваторию восточной части средиземноморья 2 наших РПКСН и открытой угрозы СССР применить по Израилю носители с ядерными боеголовками.
И даже если я ошибаюсь в году угрозы применения ЯО по Израилю( не 67 и 73 а другой год), то данная угроза весьма красноречиво показывает на что готов был пойти СССР в те стремные годы на БВ.
Отредактировано: antonnr - 21 марта 2017 16:46:52
  • +0.17 / 9
 
 
 
 
 
 
 
 
"Osa"
 
russia
Московская область
53 года

Может тогда не стоял так остро вопрос о транзите углеводородов через территорию Сирии?Улыбающийся
А вообще тогда и сирийцы евреям нехило ввалили. Особенно на земле.
  • +0.10 / 4
 
 
 
 
 
 
 
Советчик
 
russia
СПб

Опыт войны Израиля против иррегулярных подразделений ВС Ливана (хизбалы) показал, шо Изя фсё. Нет у жидаев адекватной армии. Как бы они не надували щеки.
  • +0.78 / 19
 
 
 
 
 
 
NikitA
 
philippines
Манила
62 года

Сейчас конечно, истощена и раздроблена. Однако, имеет наиболее боеспособную армию в регионе, совместно с Ираном. И по мере освобождения территорий от чёрно-зелёно-жёлтых будет становиться всё менее раздробленной. И на каком-то этапе армия станет уже слишком большой для оставшегося контингента ослотрахов. И вот тогда вполне можно будет, не прерывая инерцию военных действий и не сбивая армию с ритма - повернуться лицом к Голанам. Как мне кажется, в таком случае весьма вероятна полная аналогия с августом 45-го в Манджурии.
  • +1.05 / 27
 
 
 
 
 
 
 
alexsan156   alexsan156
  21 марта 2017 16:08:16
...
  alexsan156

Успехи против ослотрахов обусловлены активной работой ВКС с воздуха. Против евреев ВКС вряд ли будет работать, а со своей авиацией у сирийцев пока все плохо - много неисправной техники, много отличных пилотов погибло. Грустный Но. Есть еще оборзевшие курды и ССА, вот против них и может в дальнейшем работать САА, там и ВКС могут поучаствовать. В качестве принуждения к миру.Веселый
Отредактировано: alexsan156 - 21 марта 2017 20:16:52
  • +0.10 / 2
 
 
 
 
 
 
 
 
NikitA
 
philippines
Манила
62 года

Я тоже думаю, что против евреев ВКС работать не будет в такой ситуации. Не царское это дело. Ну дык и не завтра же это всё происходить будет, и не на следующий месяц. Если Голаны в планах есть, то и пилотов успеют поучить и на ослотрахах облетать, и технику подремонтируют и в военторг слетают. А ССА и оборзевшие курды в этом контексте есть такие же ослотрахи, я бы не стал выделять их в отдельную категорию.
  • +0.98 / 17
 
 
 
 
 
 
 
Cannon75
 
ussr
Уфа
47 лет

Более того - сейчас общий вектор продвижения сирийских войск - на восток. Имхо - зачистят до границы с Ираком, часть останется на границе, бОльшая часть пойдет к Голанам. В итоге они будут сосредоточены на границах Израиля - ну, как всю жизнь и было... А там кто его знает )))
  • +0.13 / 6
 
 
 
 
  АрктикЪ
  • Удалено
  • +1.64 / 39
 
  planus
  • Удалено
  • -0.40 / 6
 
 
Balans
 
russia
22 года

Ну, фамилиев не скажу, а  несколько явок  есть тут - http://voprosik.net/…vo-rossii/ 
  • +0.24 / 4
 
  rusyes
  • Удалено
  • +0.11 / 4
 
 
Sir Max Merfie
 
russia
Иркутск
42 года

У турок когнитивный диссонанс. 
Они после событий 00-х годов мыслят себя неоосманской империей.Но пока что на это не тянут. 
Сирию они уже давно рассматривают как дону своего геополитического влияния с претензией на часть территории. Но их бы устроило и что то типа протектората над туркоманскими районами. 

Активность России и Ирана им поперек всего. Но они не могут сейчас что то противопоставить России. Хотя к перекрытию им пути южнее Аль-Баба они отнеслись болезненно (но сдержано, т.к. Аль-Баб им все-таки дали отжать, получив  дополнительные очки, как сражающиеся с ИГИЛ), а к закрытию фактически курдских районов откровенно озлоблено.

Но им все равно придется лавировать и сближать позиции.
Есть мнение, что Эрдоган во время последнего визита в Россию получил далеко не все, на что рассчитывал. 
  • +2.24 / 41