Лукашенко заявил о задержании в Белоруссии готовивших вооруженную провокацию боевиков

Новость   21 марта 2017, 13:03:01 2.652 89 + 2,24 / 55
DeC

russia
Профессионал
Читатели: 54
21 марта, 13:52 UTC+3

МИНСК, 21 марта. /ТАСС/. Боевиков, готовивших вооруженную провокацию, задержали на территории Белоруссии. Об этом сообщил во вторник в Могилеве президент республики Александр Лукашенко.

"Мы буквально в эти часы задержали пару десятков боевиков, которые готовили провокацию с оружием", - сказал Лукашенко. "Как показала действительность, они не спали, они потихоньку готовились, выбирали момент", - приводит его слова агентство БелТА.

Он отметил, что задержанные "тренировались в лагерях с оружием". По словам Лукашенко, один из лагерей был в районе Бобруйска и Осиповичей. "Остальные лагеря - в Украине. По-моему, в Литве или в Польше (не буду утверждать, но где-то там), - сказал он. - Деньги шли через Польшу и Литву к нам".

Лукашенко подчеркнул, что общественности будет представлена более подробная информация. Он также рассказал о том, как правоохранителям удалось узнать о существовании подобных планов.

По его словам, об этом сообщила гражданка республики, которая обратилась в посольство, находясь на территории Евросоюза. "Женщина пришла в посольство и предупредила, официально написала письмо, что готовится провокация. И мы начали разбираться. И действительно вышли на очень интересные вещи", - сказал Лукашенко.

Он также заявил, что теперь предстоит детально разобраться, откуда поступали деньги, кто занимался подготовкой, из каких стран приехали злоумышленники. Президент подчеркнул, что в Белоруссии всегда готовы пресекать любую противоправную деятельность и бандитизм.

ТАСС

Неплохо если всё правда.
Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +2.24 / 55
КОММЕНТАРИИ (89)

Gangster

paraguay
Монтевидео
63 года

Батька церемониться не будет. Это не Янукович. 

• +0.48 / 24

Magic Spirit

russia
г.Санкт-Петербург

Уху....Будем посмотреть....И не объявят ли этих провокаторов, которых как бЭ и задержали - российскими (чему не удивлюсь)
Отредактировано: Magic Spirit - 21 марта 2017 17:46:52
  • +0.24 / 9

Gangster

paraguay
Монтевидео
63 года

В отличии от Януковича Батька умеет играть в силовой хоккей по всему полю. Чел уже 23 года президент. Столько даже Брежнев у власти не был. 

• +0.33 / 21

sssccc

Когда ваш "бацька" сольет, удивитесь как это получилось легко и просто.  Чудак мудак он и есть чудак...
  • +1.04 / 33

BOLD
  • Удалено
  • +0.26 / 5

Ivanovich

russia
Крым
64 года

Президент сливается, когда его опора гнилая. Ылита коррумпирована и предала, народ под кайфом от манипулирования СМИ.

Снос Президента - автоматически снос государственности, переход к хунте, хаос и ужас. Украина.

Пиндосы  никогда не  обещали белорусам счастья за собственные деньги. Им самим надо с кого-то кормиться.

Мой совет  местным идиотам, которые батьку клянут последними словами и всем остальным - одумайтесь и идите его защищать с оружием в руках.

Какой бы он даже и не был бы сволочью, но он Президент Белоруссии, а без него Белоруссии нет от слова совсем. Гуляй поле -2.
Отредактировано: Ivanovich - 21 марта 2017 18:07:22
  • -0.56 / 33

sssccc

"Народ", как показывает практика не учиться не то что на чужих ошибках а даже на своих. Местные бараны считают что они-то явно умнее всех соседей и у них все будет в лучшем виде. "Память бабочки",мля...  Куда побежит этот плешивый идиот с сыном Колей когда его "витовты" за жопу возьмут, это вопрос...

• +0.22 / 14

Gangster

paraguay
Монтевидео
63 года

Во-первых, это не мой батька. Во-вторых, уже более двадцати лет всё время говорят, что мол «Лукашенко скоро сольётся». Да только вот заканчивается всё это одинаково - «по обамовски», когда Батька не долго думая отдаёт приказ опустить на голову прозападной оппозиции дубинки. И в этом Лука ничем не отличается от западных демократов, что во Франции, что в США. От того же Обамы он ничем не отличается. Вспомните дела давно минувших лет: Лукашенко делает ставку на дубинки спецназа

Можно в чём угодно обвинять режим Лукашенко, но только не в одном - когда дело до дела дойдёт, то не сомневайтесь, что Батька подавит демонстрантов за какие-то часы, ибо играть в либерализацию система Лукашенко не приучена. 
  • +0.47 / 21

sssccc

От имени князя Дракулы  Чаушеку народ тоже в свое время по углам ссался. "Секуритате" шороху наводило будь здоров. И чего ?  Пришел момент и "всемогущий" оказался вместе со своей Зоей у растрельной стенки маслобазы...   А у этого пред.колхоза и труба пониже и дым пожиже.  Помяните мое слово, этот "многовекторный" мудак мужик еще о многом перед своей "стенкой" пожалеет, да будет поздно...
Отредактировано: sssccc - 22 марта 2017 06:01:50
  • +1.03 / 21

• Удалено
  • +0.00 / 0

Gangster

paraguay
Монтевидео
63 года

Чеушеску держался по причине того, что его СССР прикрывал. Но когда Горбачёв слил всех, то слились и все остальные саттелиты СССР, - что Хонеккер, что Чеушеску. Лукашенко же не прикрыт никем и потому он сразу же начинает действовать по-наполеоновски. 

В своё время Наполеон присутствовал на демонстрации революционеров, где король Людовик в знак примирения с бунтовщиками нацепил на себя красный колпак, на что Наполеон ответил: «Какой трус! Как можно было впустить этих каналий! Надо было смести пушками 500-600 человек — остальные разбежались бы!» Через пару лет Наполеон действительно это сделал, когда картечью пушек в течении полу-часа подавил Парижское восстание роялистов, за что и получил прозвище генерал-вандемьер.

Кроме того на ваш пример с Чаушеску я могу привести пример с президентом Мугабе, которому уже 93 года и который бессменно правит в Зимбабве уже 30 лет. А за это время он столько мятежей подавил, столько войн как и гиперинфляций перенёс, что на пальцах не пересчитать. Просто одни правители как Мугабе,  Лукашенко и Чавес - решительные люди, которые сразу любой мятеж задавят. А другие правители как Чеушеску и Хонеккер - пустышки. А вот вам и фото на память - Лукашенко, Мугабе и Чавес. Опытом так сказать на встрече обменивались.

.
  • -0.09 / 20

sssccc

Бацька окружен со всех сторон и он не сидит в глухой сельве. И его в центре Европы додавят. И кощунственно сравнивать Плешака с Хонекером. Немец у нацистов под виселицей десять лет в Бранденбургской тюрьме отсидел а этот колхозник ничем не рискуя сидя на золотом унитазе все просрал . И никаких он бунтов не задавит, не надейтесь. Он надеется что его если чего еврогейцы пригреют. И для нас он потерян навсегда. Изначально Гилоуст был. И мразь.

• +0.84 / 36

sssccc

"Где же все таки у него кнопка ?..."  (с) Приключения Электроника
  • +0.01 / 2

Gangster

paraguay
Монтевидео
63 года

Самым окружённым со всех сторон был всё же Фидель Кастро, который однако несмотря на сотни заговоров против него сумел просидеть единоличным лидером на Кубе аж 57 лет. И что? Лукашенко же потому и сидит уже президентом Беларуси аж 23 года, что он опыта от таких учителей как Мугабе, Чавес, Ахмадинежад и Фидель набрался. А это бесценный опыт, который точно не пропьёшь. Выше фотку батьки с Мугабе и Чавесом я вам дал. А это вам фотка Батьки с Фиделем, которого (Кастро) Лукашенко назвал мыслителем, "замены которому нет"

"Мой дорогой Друг Фидель до последних дней своей жизни продолжал неустанный труд на благо граждан Кубы и братских народов. Большую ценность имеют для меня умные мысли и советы, которыми он делился со мной. Уверен, что это бесценное сокровище будет и дальше помогать мне в государственной деятельности и личной жизни", — подчеркнул Александр Лукашенко.

Я надеюсь, что вы вряд ли будете сомневаться в решительности Батьки в подавлении различных заговоров и мятежей, учителем которого по словам Батьки был сам Фидель Кастро Рус. Читайте слова Луки о Фиделе выше.

• -0.62 / 23

sssccc

Ну если сам Бацька сказал то чего тут говорить Обеспокоенный   А я больше верю не красивой болтовне а делам. Бацькины дела налицо...
Отредактировано: sssccc - 21 марта 2017 23:31:52
  • +0.42 / 12

Gangster

paraguay
Монтевидео
63 года

За Лукашенко говорит всё же тот срок (23 года), который он уже отсидел в президентском кресле. Когда вы школу заканчивали, Батька уже страной правил. Кстати, в своё время президент СШа Буш с подачи белорусских оппозиционеров, что мол Батька украл у народа аж 18 миллиардпв долларов и вывез всё это за границу, ввёл санкции против Белоруссии и начал искать счета Луки на Западе. В ответ на это Лукашенко объявил персоной нон-грата посла США (женщина была) в Беларуссии, а Бушу ответил, что мол «если Буш какие его счета на Западе найдёт, то он (Лука) жертвует всё это в пользу бюджета США». Искали счета эти и днём с огнём искали, но так и не нашли. Пацаны говорят, что по указанию Буша спецслужбы заносили в западные банки огромные прожектора и с помощью их тоже батькины счета искали, но ничего также не нашли. Это вам ответ на то, что мол Лукашенко на золотом унитазе нужду справляет. А если верить российской оппозиции, то Путин даже больше Лукашенко у народа украл, аж 40 миллиардов долларов украл и мол тоже в каких-то западных банках прячет. Вы в это тоже верите?
  • -0.84 / 28

• Удалено
  • +0.51 / 6

• Удалено
  • -2.43 / 66

Wat

• Удалено
  • +0.75 / 7

Трус Янукович тоже закрыл кое-какие лагеря и запретил деятельность одной группировки, которая потом быстро трансформировалась в другую.
Посмотрим, на сколько этих боевиков задержали вообще, это вот интересно.

На Украине тоже задерживали, но ставили просто на контроль в итоге. 
Отредактировано: Nate77 - 21 марта 2017 18:31:52
  • +2.00 / 31

офисный планктон

Как я понимаю, в РБ бюджетный кризис. И все "растет" оттуда...
Они малость "припухли" после мешка долларов за Белтрансгаз (оч неслаборого по меркам РБ мешка) и когда разогнали скорость и масштаб строительства (жилищного и нежилого сектора) благодаря низкой стоимости земли и отн небольших и не оч сложных административных процедур...
Вся вертикаль за это не оч то и продолжительное время настолько привыкла "пилить бабло", что они уже не помнят всего того, что было там раньше, включая (похоже) самого АГЛа.
И тут бюджетный кризис. Все в ауте.
Население это почувствовало. Не могло не почувствовать.
Так вот, "мягкая сила" из того тн Запада тут же стала играть на этом. Они собсно всегда на этом играли, но в тот отн коротки "жирный" для РБ период это не работало.
Я так думаю...
  • +0.69 / 14

В РБ не только бюджетный кризис. Там сейчас происходит бурления различных кризисов как социальных, так и внутриэлитных. Такие выводы можно сделать даже из выступлений Лукашенко. Плюс очень благодарен одному камраду с форума, который постоянно мне кидает множество статей о протестных настроениях в РБ, благодаря которым формируется более менее целостная картинка происходящего.
Я не хочу быть каким-то провидцем, но судя по всему этот год будет очень жёстким для РБ. В неё вцепились по самые и не хочу. И опять же у России сейчас даже нет вариантов особо что изменить, потому что процесс запущен, а Лукашенко давил практически все наши начинания. Достаточно вспомнить историю с георгиевскими ленточками на 9 мая. 

Насчёт "жирного периода", то как раз все эти организации ударно работают именно в этот период, когда вроде всё хорошо. Они прочёсывают огромные пласта выявляя различные противоречия и болевые точки. В итоге, когда наступают такие времена как сейчас, то чем дальше, тем больше будет подниматься всех волнующих проблем, которые проигнорировать никак нельзя. 

А по поводу "пилящей бабло" элиты, то это однозначно и на этом тоже играют. 
Отредактировано: Nate77 - 22 марта 2017 04:46:52
  • +2.31 / 50

alexsan156   alexsan156
  21 марта 2017 16:48:31
...
  alexsan156

Это не в неё вцепились, это АГЛ позволил вцепиться своей политикой. Был бы частью России - ничего и не было бы. Захотел суверенитета - получи, но потом не обижайся. 
По поводу отсутствия вариантов у России...да есть они, но с самыми разными последствиями уже для самой России. Какой выберут - покажет время, пока что все идет по нашей версии украинского сценария.
Отредактировано: alexsan156 - 01 января 1970
  • +1.36 / 31

Свой

Как бы это поосторожнее выразиться...
Судя по тому, кто именно решительно снял Лукашенко с дотаций -- решение по поводу санации Белоруссии принято вовсе не на Западе.
Будут ее утилизировать, или просто менять руководство – от стараний всякого рода протестутов теперь зависит мало.
В ситуацию вмешалась куда более могущественная сила...
Отредактировано: Свой - 21 марта 2017 21:01:50
  • +1.60 / 34

Ситуацию саму надо менять, как по мне не во власти. Во власти там разберутся, столько спецов этим занимаются, что огого. А вот ситуацию в обществе менять возможностей очень мало, потому что очень много перспективных проектов было загублено в самом начале как нашими криворуками, так и белорусскими властями.

Насчёт смены власти, то мы пока наблюдаем зарождающиеся толчки, которые набирают силу. Контролируют с нашей стороны их? Я даже не сомневаюсь, что информацию собирают абсолютно всю и понимает, кто за чем стоит. Но здесь вопрос, за кого начнут играть местные элиты? Пока на него у меня ответа нет, потому что ситуация может обыграться в разные стороны.

К лету, я думаю, многое станет ещё более понятным.
Отредактировано: Nate77 - 21 марта 2017 21:31:52
  • +1.60 / 22

Ladogard

"Элиты"  как всегда , будут играть на стороне тех, кто предоставит им наилучшие гарантии выживания и контроля того что уже успели " нацарувать". Предложат лучшие условия немцы - уйдут под них, да вообще не вопрос. 
Предложат что то серьёзное кроме угроз и шантажа - Российские партнёры - останутся с ними. Ведь человеку немного надо, верно? 
Не случайно,  чистки в банковской системе РФ по серьёзному пошли только после того как " ушли" Воронина. 
А " ушли" его ведь совсем вот вот. Высокий чин в ФСБ , между прочим. Не возникает вопроса , почему? 
А до Воронина,  все ли здесь помнят имя  генерала ФСБ  Бобкова? Нет ? Напомню - чел по сути создавший ЮКОС. Со всеми вытекающими. 
Ведь как странно - и тот и другой - выходец  из одной школы, одно поколение, воспитанные и обученные кажется , одинаково. А какие разные судьбы.  Один  " ушёл" на Запад, другой " остался" на Родине. 
Причём ни тот ни другой себя материально ну никак не забывали. И ещё неизвестно, чья деятельность сказалась более негативно на экономике и переспективах развития России. 
Для общественности рекомендую найти в Форбсе на русском языке статью про 7 влиятельнейших генералов ФСБ . Это если разсуждать про " элиты". 
  • +1.70 / 34

Сизиф

russia

Не совсем так. У России как раз есть довольно широкий спектр потенциальных "предложений от которых нельзя отказаться". Адресованных и самому Лукашенко, и другим персоналиям в синеокой, и в целом в ее экономике и политике. 
А вот у заклятых партнеров подобных предложений ни по отношению ни к каким персонам и элитам, ни к экономике  НЕТ. Совсем уже нет.

На Украине ситуация была если не с точностью до наоборот, то близко к тому.

Подобных инструментов достаточно для надежного блокирования любых критически нежелательных для России  вариантов развития ситуации в Белоруссии.
А инструментов для постоянного воздействия на конкретное развитие ситуации в тех или иных ее аспектах по тому или иному пути у России особо НЕТ. Но не потому что не могла бы их создать, а потому, что НЕ НУЖНЫ на этом этапе развития интеграционных процессов.. Инструменты для общего направления развития процессов есть, и в экономике, и в политике, и в социалке. Их достаточно на этом этапе..
Отредактировано: Сизиф - 21 марта 2017 17:31:05
  • +3.11 / 57

Имелась ввиду сугубо "мягкая сила". 

Виноват, надо было сразу написатьУлыбающийся
Отредактировано: Nate77 - 21 марта 2017 18:16:52
  • +1.11 / 9

ak1402_a

Особо печально слышать это из ваших уст, вспоминая слова многих с ЮВ Украины года 3 назад, что Россия никогда и никак не вела внешнюю политику на Украине не на уровне контактов ... эмм.. официальных.
Хотя.. может и правильно. Мы не лезем во внутренние дела? 
Отредактировано: ak1402_a - 22 марта 2017 05:46:52
  • +0.25 / 3

К сожалению это наследие 90-ых, как я его называю. Плюс у нас "мягкой силой" в реальности мало кто занимается, что тоже сказывается.

Мы понимаем, что мы имеем влияние на разные силы, но получается, что во многих случаях мы оказываемся оторваны от простых людей и от этого возникают проблемы. Сейчас идёт процесс по новому устройству, но это долго. Те же американцы "мягкую силу" с 1961 года организовывали и только к середине 80-ых она на какой-то уровень вышла. 

Немного раскрою, что я имею ввиду. Россия- главная сила в регионе, это сомнению не подлежит. Но для проведения успешной политики мы просто обязаны задействовать все области, иначе мы будем проигрывать другим, которые как раз работают со всеми и со всем. В своё время, когда только начинал ещё учёбу, я очень смеялся, что американцы в Киргизии открывали НКО, которые занимались очисткой воды. В итоге спустя годы я понял, что именно так и формируется мнение о том, за кого надо идти что-то делать. Конечно это одна из деталей, но она крайне важная для достижения максимальных целей. 
Отредактировано: Nate77 - 21 марта 2017 23:46:52
  • +1.62 / 24

• Удалено
  • +4.21 / 83

Gench

russia

Теханизация не получится, без помощи извне, в чем форумчане, могли бы и поучаствовать. Подмигивающий 
  • +0.00 / 0

dmitriк62

russia
Москва
60 лет

Там реальная проблема в том, что Лукашенко - хохол.
Иначе его хвамилие было бы "Лукашевич" или как-то так.

И вот этот хохол и "холова колхоспу" действует в рамках своей мозговой способности.
Надеется уже на свой Айнзатцкоммандо, выращенный в картофельных болотах, уже чтоб я так жил!
  • +2.28 / 38

АрктикЪ
  • Удалено
  • +2.09 / 51

Малюта_Скуратов

ussr
Тверская губерния
11 лет

Лепший друх Пятро решил поделиться частичкой незалэжности и гидности. Ну шо для кореша пабраЦки не сделаешь...
  • +0.47 / 14

Тишайший

russia
63 года
а может, проще? может Рыгорыч решил сыграть "в Эрдогана"? мол, "злые вы, уйду я от вас", а куда как не в Россию?! (конспироложу, конешно. но как вариант.)
  • +0.16 / 7

1788bb
  • Удалено
  • +1.06 / 13

Roxanna

А что там еще придумывать? УлыбающийсяВсе уже придумано! Достаточно изучить вопрос о Корове и метане и дело готово. http://www.priroda.su/item/583
  • +0.36 / 3