Пентагон случайно опубликовал план ввода войск на Украину

Новость   22 марта 2017, 15:04:15 296 1 + 0,11 / 18
OverDark
 
Слушатель
Карма: +337.31
Регистрация: 26.12.2016
Сообщений: 387
Читатели: 0


Военные США заявили о том, что намерены ввести войска и развернуть боевую группу на Украине. Эта информация появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре оттуда исчезла.
Американский военный сайт опубликовал новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине". Но ссылка на страницу в скором времени была удалена. При переходе по ней браузер выдаёт сейчас ошибку 404.
Любопытно, что 45-я пехотная бригадная боевая группа, которую называют "Тандербёрд" (что в дословном переводе значит "Буревестник") проводила обучение бойцов в Афганистане, а также выполняла задания в Саудовской Аравии, Кувейте и Ираке.


Ее штаб-квартира расположена в городе Норман, штат Оклахома. Это часть Национальной гвардии Оклахомы. Собственно, развёртывание этой боевой группы происходит на Украине под видом совместных учений, о которых накануне отчитались на сайте армии США.
В принципе, ничего удивительного. Как сообщает TomDispatch, в глобальном масштабе присутствие американских военных выросло с 60 стран в 2009 году до ошеломляющих 138 стран в 2016 году. То есть США присутствуют в 70% стран мира. Украина там в первых рядах.
Именно по решению Рады и президента Украины Петр Порошенко теперь разрешен «допуск на Украину иностранных подразделений с потенциальными носителями ядерного оружия или других видов массового поражения для краткосрочного размещения».
Напомним, в июле командующий ВМС Украины проговорился в интервью ведомственному журналу "Народная армия", что Одесса станет портом НАТО, в который войдут корабли антироссийского альянса — чтобы грозить России.


Источник
  • +0.11 / 18
КОММЕНТАРИИ (1)
 
 
BlackShark
 
russia
Москва

Не надоело еще чьи-то придуманные перемоги репостить? Речь максимум могла идти о том, что очередные 200-300 недоучек, на этот раз из бригады НГ (недоучки из 173 овдбр в Виченце, видно, устали пичкать укронедоучек тактикульной фигней, нужной на такой войне, как на Донбассе, как зайцу кирзачи), поедут учить недоучек с пятачками. Угу, прям, целая бригада поедет.... Веселый
А уж про "командующего ВМСУ" даже не смешно....
  • +3.19 / 54