Казахстан & С А
3,056,923 12,932

Удаленный пользователь
12 апр 2017 11:45:08

Товарооборот ЕАЭС упал естественным путем – Назарбаев

новая дискуссия Новость  157

Товарооборот между странами ЕАЭС сократился из-за санкций и снижения цен на сырье, считает президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

"В целом, я считаю, это правильное направление (создание ЕАЭС - ИФ-К). И я не собираюсь его критиковать, хотя товарооборот упал естественным путем. Первое - это санкции против России Запада, и второе - снижение биржевых цен на наши экспортные товары: нефть, газ, металлы, удобрения и так далее. То есть это естественный процесс - общее падение и падение товарооборота среди нас", - сказал Н.Назарбаев в интервью международному телеканалу "МИР" во вторник.
Текст интервью размещен на сайте телеканала.
Вместе с тем, "физические объемы товарооборота производственные, они сохранились, они не снижаются", заметил президент.
"Поэтому, когда конъюнктура такая пройдет и мы адаптируемся, я думаю, все это заработает. Пользы от этого объединения очень много. Во-первых, таможенных барьеров нет. Товары могут двигаться без каких-то препятствий. Производства могут создаваться совместные в России, здесь, в Беларуси, в других странах", - отметил Н.Назарбаев.
Как сообщалось, экспорт Казахстана со странами ЕАЭС в 2016 году составил $3,9 млрд (на 23,5% меньше по сравнению с 2015 годом), импорт - $9,7 млрд (на 13,7% меньше).
ссылка
Отредактировано: Alximik - 01 янв 1970
  • +0.16 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!