Российский Крым
4,447,368 15,701

yalos ( Слушатель )
17 апр 2017 04:10:03

Пожалуй продолжу снисходительно посмеиваясь...

новая дискуссия Дискуссия  539

В предыдущем своём сообщении я достаточно элементарно и на пальцах показал очевидную безграмотность и пустобрёхство отдельных, враждебно настроенных к России несознательных граждан, в этом своём сообщении я коротко дополню ещё несколько моментов, которые ярко демонстрируют неспособность этих граждан к какой-либо аналитике и серьёзному анализу. И так, -

Цитатаspv2
Какл, не ври. ФЦП "Развитие Крыма" открыта. Это вы там у сэбэ ассоциации подписываете, не читая. А мы, кацапы, народ читающий. Ничего, связанного с военкой, в ФЦП нет. Ты ещё детьми прикройся.

Вот этот истерично лишённый осмысленности перл гражданина spv2 относится к данному моему сообщению -
Цитатаyalos
6. Интенсивное развитие инфраструктуры Крыма и строительство моста в большей степени связано не с желанием сделать крымчанам хорошо и сладко, а с необходимостью форсированного восстановления боевого потенциала Черноморского флота РФ и наращивания войсковой группировки РФ на полуострове. 

Объясняю гражданину spv2 и его преданным почитателям, что если вы создаёте инфраструктурные объекты стратегического характера, то совсем необязательно например федеральную трассу называть Военно-Грузинской дорогой Военно-Крымской дорогой, вполне допустимо и такое название как федеральная трасса "Таврида" и уж совсем необязательно объявлять широкой публике, что мост и федеральная трасса в Крыму служат в большей мере для эффективного и оперативного снабжения-обеспечения Черноморского флота РФ и войсковой группировки РФ в Крыму. Что-бы понимать истинность моего утверждения на сей счёт, достаточно взглянуть на схему прохождения трассы "Таврида" и куда эта трасса в итоге приводит, конечным пунктом как мы можем видеть является "очень курортный" городок Севастополь, что мы с удовольствием и озвучим во всеуслышание, мол для курортников так стараемся, такие деньжищи и в таком темпе вбухиваем.Веселый
Продолжаем далее потешаться над столь очевидной недалёкостью отдельных граждан на крымской ветке.Подмигивающий

Цитатаspv2
Вот. Вот-вот. Пришёл не нищим побирушкой, но ОЭЗ, ФЦП и бюджетные трансферты. И жааалобы. Жааалобы... Это какл мыслит по-государственному.

Вот эта вот "глубокомысленная" цитата в исполнении spv2 на мои слова, что -

Цитатаyalos
Крым пришёл в Россию не нищим побирушкой, а вполне значимым и полезным приобретением, даже нефть и газ в Крыму имеются и вполне успешно добываются.

Обычно после такой "убойной аргументации"Улыбающийся, которую использует spv2 в своих гневных постах в адрес опустошителей евойного холодильника, то есть жителей Крыма, эти самые крымчане начинают либо скромно и виновато отмалчиваться, обречённо признавая свою гастрономическую "преступную деятельность" на кухне spv2, либо смиренно оправдываются как  Альбертыч перед Luna, за плюсик под сообщением yalos, мол несознательно проштрафился, исправлюсь...
Между тем ситуация с "нищим" Крымом, который наглым образом объедает "наивную" Россию далеко не так очевидна. Тезисно и без лирики, -
1. Реальная сумма, направленная Россией на восстановление Крыма далеко не астрономическая, за 3 года порядка 500 млрд. рублей, к примеру к концу 2012 года стоимость стадиона "Зенит-Арена" озвучивалась цифрами в 1,4 млрд $ (43,8 млрд. рублей), на сегодня как вы понимаете по нынешнему курсу это порядка 84 млрд рублей и плюс ещё около 2 млрд рублей уже выделено на адаптацию к ЧМ-18. Это для сравнения, что на целый полуостров Крым с населением более 2 млн человек выделяются суммы вполне сопоставимые со строительством одного футбольного стадиона вместимостью 67800 человек. Какая польза для страны от наших футболистов я надеюсь вы сами знаете.
2.В наш век разнузданного информационного прессинга реальность далеко не всегда соответствует громко заявленному на словах. Все эти 3 года вокруг Крыма очень много информационного пафосного и бравурного шума, вот и кажется большинству впечатлительных россиян, что Россия в Крым вбухивает деньги железнодорожными составами и что, крымчане сейчас как сыр в масле и ни как иначе.
3. Объясняю на пальцах обывателям, которые не знакомы с экономическими процессами. В экономике кроме очень важного фактора - кто выделяет деньги, существует куда не менее важный фактор - кто осваивает выделенные деньги. Так вот, выделенные на Крым правительством РФ бюджетные средства значительной своей частью осваиваются материковыми россиянами и работают на экономику именно материковой России. Так что немалую часть крымских денег не везут в Крым, мол нате вам дорогие крымчане с нашего щедрого желания, а расходуют эти крымские деньги на территории материковой России под крымские проекты.
4. За 23 года нахождения Крыма и Севастополя в составе Украины, скидками на газ и различными преференциями Россия подарила Украине более 200 млрд $ (официальная информация) и плюсом в казну Украины каждый год 100 млн $ (с 2017 года) договорных за аренду базы ЧФ РФ в Севастополе. Весь этот российский денежный дождь на Украине в основном связан с Черноморским флотом РФ в Крыму. Как вы понимаете сейчас России нет необходимости выкидывать миллиарды газовых долларов на ветер и Украина уже не может шантажировать Россию Крымом и Севастополем, соглашением по Черноморскому флоту РФ, что она с успехом делала все эти годы.
5. С вхождением Крыма в состав РФ, Россия получила бесплатно крымскую землю и имущество на сотни миллиардов долларов. Как пример имущественных приобретений, - это ГУП "Черноморнефтегаз".

ЦитатаПоказатели (на 2014 год):
  • добыча природного газа — 2000 млн м³;

• добыча нефти — 9000 тонн.

Самоподъёмные буровые установки
  • «Сиваш». Построена в 1979 году

• «Таврида». Построена на судостроительном заводе «Красные Баррикады» (г. Астрахань, РФ) в 1995 году

• В-312 «Пётр Годованец». Построена в 2010 году и приобретена в 2012 году в Сингапуре у компании «Keppel FELS»

• В-319 «Незалежність» («Независимость»). Построена и приобретена в 2012 году в Сингапуре у компании «Keppel FELS»

В декабре 2015 года, «в связи со сложной международной обстановкой, а также возможными рисками утраты активов ГУП РК „Черноморнефтегаз“» (двух буровых установок В-312 и В-319 общей стоимостью около 25 миллиардов рублей),

Резюмируя вышесказанное, хочу заверить вас дорогие крымчане, что в состав России Крым вошёл не нищим оборванцем, а вполне обеспеченным родственником, которому нет повода стыдиться и считать себя нахлебником. Крым вернулся в России с заметным и значительным вкладом в общероссийскую копилку, Крым - это не ненасытная прорва, которая только потребляет и расточает. Крым - это благодатная почва, которая очень скоро начнёт воздавать должное сторицей.
P.S. Люди, будьте бдительны. Таких провокаторов как spv2 будет всё больше и больше, противоречия в мире обостряются и Россия, как активный игрок на мировой арене, будет испытывать всё нарастающий прессинг. Кто-то по глупости своей и недалёкости, кто-то с злым умыслом, будут стараться изо всех сил раскачивать и дестабилизировать обстановку в нашей стране. Наша сила в трезвом разуме.Подмигивающий     

• +0.33 / 25
  • АУ
ОТВЕТЫ (15)

Альбертыч ( Слушатель )
17 апр 2017 08:26:17

Зачем Вы портите своё вполне нормальное сообщение передёргом?
Я оправдывался за то, что сам выступая за корректное и вежливое ведение дискуссии и критикуя того товарища за хамское обращение, поддержал сообщения с не менее хамскими выпадами, здесь она была прав в том, что нужно быть последовательным по всем направления, хотя по сути, я с теми сообщениями согласен. 
Кстати, я так понял, что та беседа повлияла и на Вас, так как Вы перешли к нормальному тону, что сразу же подняло уровень отношения к Вашим сообщениям.
Так что за поддержку таких сообщений мне оправдываться не придётся...
  • +0.53 / 10
  • АУ

Luna ( Практикант )
17 апр 2017 18:22:30

Ба! Веселый
а на ветке, оказывается, ялос все еще воюет. 
Пора бы успокоиться и жить дальше.
  • +0.03 / 6
  • АУ

Flugkater ( Слушатель )
18 апр 2017 07:46:09
А промеж тем, колесо генотьбы в Крыму продолжает бег. В прошлом году в крымском университете, как уже обсуждали, студенческий стройотряд набрать не удалось. А в этом все же удалось!
Щирые и справжные знакокачесивенные парубки з дивчинами специальности поварих и бетонщиков осваивать... не будут. Потому что отряд полностью набран из африканцев, индусов и прочих там студентов по обмену. 
  • -0.13 / 10
  • АУ

spv2 ( Слушатель )
18 апр 2017 09:07:23

У них ещё был рекорд урожая, поставленный завезёнными с континента бригадами Смеющийся
Какой стройотряд? Крымский университет ждёт многоуровневую парковку! Веселый
  • +0.12 / 6
  • АУ

Flugkater ( Слушатель )
18 апр 2017 09:30:51

Смех-смехом, но это симптом серьёзный. Как вливать-то крымчан, особенно молодых, в российское общество, если они это общество игнорируют?
  • +0.05 / 10
  • АУ

Иванов Иван ( Практикант )
18 апр 2017 10:57:43

Через службу в рядах ВС РФ.
  • +0.32 / 11
  • АУ

Альбертыч ( Слушатель )
18 апр 2017 13:12:55

И через это тоже...
Только в отличие от болтунов-крымознавцев, в общем-то совершенно на пустом месте создающих наезд по поводу стройотрядов, у меня есть вполне конкретика...
К примеру, строительство моста, это конечно круто, но пока работает переправа и студенты нашего ВУЗа как раз-таки и проходят там практику, это не называется громким словом студотряд, но это чем-то хуже?
Студенты должны проходить практику по специальности, нечего студенту-судоводителю бетон месить, его дело швартоваться...
Далее, уже писал, что наши студенты проходят практику на парусных и рыболовных судах по всей России, от Калининграда до Владивостока и это не преувеличение, счёт идёт на сотни человек и хочу заметить, что отзывы отовсюду идут очень хорошие.
Лично руководил одной из таких практик на Седове, наши прекрасно сошлись и с экипажем и с ребятами из других морских учебных заведений, особенно с мурманчанами : ))) по учёбе и работе... честно скажу мне было приятно за моих ребят...
  • +0.84 / 16
  • АУ

Иванов Иван ( Практикант )
18 апр 2017 16:28:03
Сообщение удалено

18 апр 2017 20:30:56

• +0.04

Альбертыч ( Слушатель )
18 апр 2017 16:43:06

: )))
Ну, вопрос-то стоял про то, как интегрировать крымскую молодёжь в российское общество, я и ответил, что на нашем участке всё в порядке...интегрируются, причём и с пользой и с радостью : )))
  • +0.27 / 8
  • АУ

leki_se ( Слушатель )
18 апр 2017 15:08:28

А какой смысл в стройотряде в принципе? 
  • +0.09 / 6
  • АУ

spv2 ( Слушатель )
18 апр 2017 17:18:56

Смысл хотя бы в том, что якобы бедные крымчане из якобы небогатого Крыма могут подзаработать.
Но, оказывается (возвращаемся к вопросу о том, где найти крымских вахтовиков), что бедные в Крыму если только африканцы, а остальное - фантазии (в лучшем случае) или пропагандонство (в худшем) Альбертычей... Т.е. денег вполне хватает для того, чтобы никуда из региона не выезжать или студенту подработать на месте, но пожаловаться (по привычке) - нужно обязательно. Модус операнди такой.
Действительно, какой смысл в стройотряде при строительстве в бедном ВУЗе многоуровневой парковки?
  • +0.08 / 4
  • АУ

зима ( Слушатель )
18 апр 2017 19:49:39

Вот честно. У меня полно братьев и сестёр на материке и никто из них не ездил в стройотряды учась в ВУЗах, специально уточнил...Хотя назвать их обеспеченными  никак не получается. Но почти все подрабатывали во время учёбы. Насколько я знаю в Крыму все со школы подрабатывают в сезон.
  • +0.34 / 8
  • АУ

Альбертыч ( Слушатель )
18 апр 2017 20:48:22

Оно, собственно, сама тема про стройотряды и вахтовиков, высосана из пальца. 

Какие стройотряды для подработки бедных студентов?.. летом в Крыму своей работы выше крыши, я уже не говорю про летнюю практику, не знаю, как в других вузах, а в нашем, к моменту окончания надобно иметь 12 месяцев практики. причём далеко не всякой... и эту практику надо протискивать среди учёбы, для многих первые каникулы по получении диплома случаются.

Тоже самое касается вахтовиков... какие вахтовики по всей России, когда по всему Крыму сплошные стройки века, наоборот к нам со всех сторон едут... Но это тысячи, ну может пара-тройка десятков тысяч человек, они погоды не делают, у нас плавсостава по Крыму больше, вот они погоду делают.

Могу признать, что в Крыму необычайно развит класс ларёчников, тут спорить не буду... не скажу, что это полностью потерянные люди, но годы топтания в ларьке не могли не сказаться на менталитете... да, халява она развращает, это только время будет лечить, тут никуда не денешься.
  • +0.84 / 13
  • АУ

spv2 ( Слушатель )
21 апр 2017 05:31:53
Сообщение удалено
Ayup-han9
21 апр 2017 06:04:15
Отредактировано: Ayup-han9 - 21 апр 2017 06:04:15

• +0.06

spv2 ( Слушатель )
21 апр 2017 05:02:27
Сообщение удалено