Цитата: lucent от 16.05.2017 18:29:19Andrey D вроде назывался. Или ещё что-то с D. Представился врачом наркологом. Давно здесь не появлялся, но читать его экспертное мнение было интересно. Я не помню, кстати, чтобы призывал к такому в России. Просто вроде говорил, что такая модель существует, имеет свои плюсы и минусы. Но нам, конечно, плюсы и минусы виднее, чем врачам-наркологам. Мы же тут во всём на свете эксперты...
Тут вот частенько стали появляться ютубо-ролики с каким-то нейро-специалистом, про мозги чего-то там бухтит, очень любит тоже вальяжничать "да я спец по мозгам, а всякие социологи и прочая - тупицы".
Один из главных его столпов рассуждений - про то, что главное отличие человека от животных в том, что дескать только человек способен делиться пищей с другими видами животин. Я не знаю, насколько он где нейро-мозго-знатце-авторитетен (но в интирнетах очень моден), но понимаю, что он максимум - это хомячков или попугайчиков у себя дома держал, если вообще сосуществовал с другими биологическими видами хотя бы в одной квартире (не говоря уж о "в одном подворье"). В середине 90-х у нас жил кот, любил во дворе порядки наводить, летом возвращался домой лишь чтоб что-то вкусненькое зажрать. Зимой на балкон его отпускали потусоваться. А у нас 4 лоджии в ряд, и тогда поголовного остекления балконов не было - вот он и лазал по всем 4 балконам-лоджиям. И вот однажды вернулся домой не с "пустыми руками", а с полпалкой копчёной колбасы - видать, кто-то из соседей на балконе, а не в холодильнике решил хранить. Половину котяра сам зажрал там же, где-то на балконных просторах, а половину нам приволок в зубах. Так вот помня это - верить этому "нейромодному спецу" как-то уже не тянет. ибо у него путаница в башке - что есть факты, а что есть его домыслы, которые он подаёт как факты. Считал бы свои нейроны в башках, а не лез в повадки и способности животин "поделиться куском мяса", в биологии и социальных повадках животин он для меня нуль без палочки.
Так же и с подобными врачами-наркологами: они в своей близорукости очень озабочены комфортом торчков, но в том, каким обухом глажка по головке всяких маргиналов бьёт по социуму им чихать, для них это "хрень". Если помните, данный специалист нарколог на моё предложение "ну постройте замкнутый благоустроенный загон и там ширяйте своих торчков, только в социум обколотых не выпускайте, а сами с их замутами-заскоками там же и разбирайтесь" ничего внятного не ответил - это не его забота, что торчок после "укололся, унюхался" вытворит, его забота дескать, чтоб им стерильные шприцы подносить.
Зачастую узкие "мега-супер-пупер-спецы" дико наивны во всех остальных областях - именно потому когда сахаровы от разработки бомб пытаются перейти к решению социально-политических проблем, а фоменки от физики к просчитыванию истории - чё-то непотребное получается.