Российский Крым
4,447,236 15,701

Luna ( Практикант )
25 май 2017 11:48:28

Архитектурное преступление в Крыму

новая дискуссия Статья  157

Срезали холм и начали стройку. Пока это фундамент для трансформаторной подстанции, которая обеспечит возведение трех девятиэтажных "свечек". Это у Тихой бухты, в границах поселка Коктебель.
Застройщик — фирма с анекдотическим названием "Коктебельская сечь".
Это настоящее архитектурное преступление. Если его не остановить, то уникальный природный ландшафт — один из красивейших на планете, воспетый всей мощью когорты наших поэтов, писателей и художников Серебряного века — будет безвозвратно утрачен. Если три многоэтажных дома все же построят, то ничего не помешает вслед возвести и еще тридцать. А что — отличный пляж, изумительный вид на единственный в Крыму вулкан Кара-Даг.
ссылка
  • +0.72 / 7
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

leki_se ( Слушатель )
27 май 2017 16:23:28

А   я там гулял как раз в прошлом году... когда отдыхал        в Коктебеле.  Дух захватывает..
Основной ворос как мне кажется не испорчсеные виды, Хотя   это        тоже  конечно жесть полная   а куда будут  литься канализационые стоки из этой многоэтажки?! Я сомневаюсь что эта контора сможет\захочет решать этот ворос цивилизовано. 
  • +0.18 / 2
  • АУ

Cheen ( Специалист )
27 май 2017 17:40:54

по украинскому еще генплану как раз в сторону Тихой бухты по "уникальному ландшафту" и предусматривалось развитие застройки. УвыГрустный

Хотя там эрозия берега и склонов, постоянно кусочки отваливаются.
как бы не вышло как здесь http://ukranews.com/…yut-v-more

Пока генпланы не изменят и переутвердят, то так и будут поганить ландшафт.
Конечно застройщики хотят залезть поближе к берегу и виду на Кара-Даг, но тут уже общественность должна их отдергивать, если ей не пофиг. А не пофиг ли ей - увидим.
  • +0.28 / 5
  • АУ