Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины
84,167,071 40,817
Ограниченная тема

Букинист ( Слушатель )
02 июн 2017 18:31:47

ВСУ продвинулись ближе к Бахмутской трассе

новая дискуссия Дискуссия  1.966

На расстояние около 1,5 километров ближе к Бахмутской трассе продвинулись бойцы 93-й отдельной гвардейской механизированной Харьковской бригады.

Здесь военнослужащие оборудовали новые позиции. Об этом сообщается на официальной странице подразделения в Facebook. По словам украинских военных, теперь в отдельных местах расстояние между позициями ВСУ и ополченцев сократилось до 200 метров.
93-я отдельная гвардейская механизированная Харьковская бригада: «Линию фронта удалось немного выровнять, а занятие господствующих высот позволило лучше контролировать противника и иметь выгодные условия для обороны. Продвижению вперед предшествовали месяцы кропотливой работы разведывательных подразделений, изучали местность и поведение противника, особенности минирования врагом данной территории, маршруты движения диверсионно-разведывательных групп террористов. После проведения подготовительных мероприятий и разминирования (а террористы установили в хаотичном порядке множество мин и взрывных устройств, в том числе из запрещенных международными конвенциями), механизированные подразделения бригады вышли вперед, в отдельных случаях сократив расстояние до позиций врага до 200 метров, и закрепились».

Украинские военные заявляют, что продвижение вперед не противоречит Минским соглашениям.

93-я отдельная гвардейская механизированная Харьковская бригада: «Создана система хорошо вкрапленных и обустроенных опорных и наблюдательных пунктов. Территория, освобожденная и взятая под контроль военнослужащими 93-й ОМБр по Минским соглашениям должна была быть передана Украине, что и было сделано украинскими воинами в ходе тщательно подготовленной, хорошо спланированной и реализованной операции. Потери среди личного состава отсутствуют, несмотря на то, что новые боевые позиции бригады постоянно находились и находятся под огнем артиллерии (в отдельных случаях - пропутинские силы даже использовали 203 мм самоходные гаубицы 2С7 «Пион»), минометов калибром 120 и 82 мм, гранатометов различных типов и систем, стрелкового оружия».
  • 0.00 / 5
  • АУ
ОТВЕТЫ (126)

Портос ( Специалист )
02 июн 2017 19:18:51

Громкая битва в фасбуке.
Напоминает анекдот, когда муж запертый любовником на кухне, под утро истерически смеясь выдал: "Пока ты @бал мою жену, я пять раз порог кухни переступил"

Давайте представим что так называемая "серая зона", полностью занята подразделениями ВСУ.
Насколько это изменит военно-политическую ситуацию на Украине?
Дальше что? 
  • +0.19 / 13
  • АУ

Удаленный пользователь
02 июн 2017 20:15:24

1. Сместится зона поражения вглубь территории Республик. На примере выше: если до продвижения, ВСУ могли применять для нанесения огневого поражения минометы, малокалиберную артиллерию и все, что выше - то, в настоящий момент, позиции ДНР-ЛНР находятся на дистанции "П" АК, не говоря уже о более серьезных средствах поражения, глубина которого, повторюсь, увеличилась на те самые 1.5 км, о которых говорят укры. Т.е., если ранее какое-то село, например, не находилось под огнем, то теперь - находится, и у его жителей возникают закономерные вопросы к "защитникам", которые, жуя сопли, наблюдают, как противник к ним приближается. А когда в тылу начинают задавать закономерные вопросы... И, если "отцы-командиры" действительно запрещают вести огонь так, как того требуют уставы (а очень на то похоже, поскольку "пули свистели над головами" под "чемоданами" 152мм, и, тем более, 203мм, "без потерь" продвигаться сложновато) - то вопросы возникают уже и у "рядовых": "А какого х..рена я тут из себя мишень изображаю?!", что, в сочетании с армией "не-призывного" типа, однажды приведет к тому, что бойцы начнут класть на стол погоны пачками. И что - Захарченко с Плотницким сядут в окопы с автоматами? Нет, может, конечно, и сядут, только эффекта практического от этого - будет ноль.
2. Любой лейтенант может рассказать, что такое "бросок за огневым валом". Тем более - на дистанции в 200 или даже 500 метров, за броней. Следующее продвижение укров - имеет все шансы закончиться в окопах ВСН, или даже далее, насколько хватит ГСМ в баках/снарядов...
3. А дальше, под влиянием таких вот мини-перемог, у хохлов возникнет настойчивое желание повторить что-то такое, только в глобальном масштабе. Как летом 2014г. А с учетом п.1, разумеется, не за неделю, но за 3-4 - они имеют все шансы выйти на границу. И, если г-ну Захарченко со товарищи места в Ростове хватит - то тысячам других людей - уходить некуда...
Приблизительно так.
  • +0.15 / 16
  • АУ

Anders ( Слушатель )
02 июн 2017 20:53:47

А если + поменять на -?
  • -0.07 / 2
  • АУ

Удаленный пользователь
02 июн 2017 20:58:04
Сообщение удалено
igor1972
03 июн 2017 01:01:06
Отредактировано: igor1972 - 03 июн 2017 01:01:06

• +0.04

Anders ( Слушатель )
02 июн 2017 21:12:08
Сообщение удалено
Andrews
03 июн 2017 01:16:08
Отредактировано: Andrews - 03 июн 2017 01:16:08

• -0.03

Виталий Сильверсен ( Слушатель )
02 июн 2017 21:18:07

Вот эта ваша фраза из всего является ключевой:
Цитатау хохлов возникнет настойчивое желание повторить что-то такое, только в глобальном масштабе. Как летом 2014г. А с учетом п.1, разумеется, не за неделю, но за 3-4 - они имеют все шансы выйти на границу.

А что летом 14-го случилось с украми? Они ведь тогда тоже очень хотели выйти к границе, отрезать ополчение от возможностей снабжения из РФ. Что с ними случилось тогда? И почему сейчас, в 2017 с ними такого не может случиться? Ведь вы же как бы намекаете, что вот сейчас они каааааак вдарят и усё, тушите свет! Вы правда думаете, что в Москве спят в оглоблях?
  • +0.32 / 12
  • АУ

Удаленный пользователь
02 июн 2017 22:00:07

Потому, что я уверен лишь в тех ресурсах, которые лично контролирую. Я просто так живу, исходя из того, чем располагаю, вне зависимости от того, кто мне и что обещал. И правило это я распространяю на жизнь в целом. Да, я не всегда бываю прав, и в начале августа я предсказывал, что, если не случится "чуда" - то к концу сентября с восстанием будет покончено в принципе. Да, случилось некое "чудо". Но, поскольку оно случилось именно в формате "Бог из машины", а не в формате очевидной и планомерной работы - то нет очевидных оснований предполагать, что оно гарантированно повторится, и, даже если повторится - то в каких условиях повторится?
Мое мнение таково:
1. "Минские соглашения", как надежда на то, что в головы укров внезапно вернется здравомыслие, и/или их западные хозяева решат, что с такой Украиной пора заканчивать - на данном этапе себя исчерпали. Тактика "Смотрите, какие мы хорошие, а они плохие" - никому ничего не доказывает. Ну да, "в общем", она формирует у "наших" образ ангелочков с крылышками, а у укров - образ рогатых демонов. Но на это плевать всем и с высокой колокольни.
2. Тем временем, эта тактика приводит к ухудшению позиций, как тактических, так и стратегических, и мне еще никто не доказал ( и не мне - тоже), что приближение противника, превосходящего количественно и, как минимум, не худшего качественно, к окопам на расстояние прямого выстрела из автомата - это "ерунда". Обо всех аспектах этого ухудшения - я писал ранее.
3. Поэтому, я считаю, от тактики "голова в песок, жопа вверх" - пора уже переходить к тактике жесткого, до жестокого включительно - пресечения действий противника. Разумеется, при условии того, что декларируемые ресурсы - действительно таковыми и являются, ибо единственное, разумеется, что оправдывает вышеупомянутую тактику - это тотальный дефицит тяжелого вооружения.
  • +0.11 / 11
  • АУ

Виталий Сильверсен ( Слушатель )
02 июн 2017 22:40:07

То, что вы называете "чудом", в Москве называют "планомерной работой на далёкую перспективу". 

Все беды Донбасса, как мне кажется, заключаются в том, что он для укронациков - это красная тряпка для быка. Пока на Донбассе существует ЛДНР, его, Донбасс, в покое не оставят, ибо без контроля над Донбассом мечты укропатриотов об Украине как о полноправном государстве остаются неисполненными. Сущность радикала в том, что он не в состоянии быть гибким. Он хочет добиться своего, он хочет перемочь тех, кто с ним не согласен. За свои идеи он будет всем затыкать рот, он будет бить не согласных и, если сочтёт, что его, как он думает, высокие идеалы этого требуют, будет за них убивать. Всего этого мы уже видели в изобилии. 
Что касается минских соглашений, все понимают, что они ничего не решают. Это просто временная мера для охлаждения обстановки, которую каждая из сторон большой игры используют по-своему. 

То, что укры, как утверждается, занимают "серую зону", по факту глобально ничего не меняет. Глобально что-либо изменить они не в состоянии. 

Во многих отношениях Донбасс для Украины - это ловушка: 
1) если они попробуют его взять, решившись на полномасштабные действия, то рискуют потерять армию. Мелкие же пострелушки и локальные боестолкновения вполне могут быть купированы ВСН и ничего не решают, а просто увеличивают, к сожалению, количество могил на кладбищах.

2) будь укры более гибкими политически, можно было бы найти абсолютно бескровное политическое решение вопроса, но в таком случае для чего руками укронациков делалась "рыгалюция гидности"? В политическом смысле укры - заложники своего воинствующего непримиримого украинства. Проявлять политическую гибкость и терпимость к чужому мнению отличному от их для них - это поражение.

Выводы напрашиваются сами собой: либо Донбасс в виде ЛДНР будет сметён, что из категории фантастики, либо нерешённый донбасский вопрос (конечно, не только он, но в том числе) обанкротит идею "националистской Украины", где "Украина понад усе". Очевидно в Москве делают ставку на второе "либо" и "минские соглашения" для этого второго "либо" очень выгодны.

Я так это вижу.
  • +0.39 / 14
  • АУ

Портос ( Специалист )
02 июн 2017 22:47:43

Ну и Ваши предложения?
  • +0.08 / 3
  • АУ

Удаленный пользователь
02 июн 2017 22:51:36

Я не владею информацией о ресурсах, которыми могу располагать. Поэтому, я не могу их высказывать иначе, чем в формате "общих рассуждений". Откуда я знаю, может быть у меня в распоряжении весь запас "Эльбрусов", который, как говорят, составляет около двух сотен? Или же наоборот, по 10 снарядов на ствол и по пакету РСЗО на установку?..
  • -0.01 / 2
  • АУ

Карел ( Слушатель )
03 июн 2017 18:16:18

А не кажется ли Вам, что для "жесткой реакции" (или как там у Вас) необходимо в первую очередь политическое решение, а с тем, что бы обеспечить политическое решение военной составляющей, в случае его принятия, проблем не будет никаких?
  • +0.09 / 4
  • АУ

Удаленный пользователь
03 июн 2017 19:30:04

Возможно. Вместе с тем, я повторюсь, если для того, чтобы комроты или батальона, обнаружив выдвигающегося противника, мог вызвать на него огонь взаимодействующей артиллерии, требуется "политическое решения" - то в этом "датском королевстве" все очень плохо с головами.
  • -0.12 / 7
  • АУ

Карел ( Слушатель )
03 июн 2017 20:37:07

А что, сейчас не может? Вы же сами писали, что не знаете состояние запаса БК и т.п. Сдается мне, если бы на линии соприкосновения стрелять было не чем, то хохлы на месте не топтались.
Другое дело, что нет решения по наведению жестких мер. И да, это решение должно быть принято наверху, а не на уровне комбата.
  • +0.03 / 2
  • АУ

Удаленный пользователь
03 июн 2017 20:44:23
Сообщение удалено
igor1972
04 июн 2017 00:46:07
Отредактировано: igor1972 - 04 июн 2017 00:46:07

• -0.17

Портос ( Специалист )
03 июн 2017 20:57:39

Противник мелкими группами, скрытно заходит в серую зону, там закрепляется. 
Какое политическое решение нужно чтоб комбaт и ротный выполнили свои обязаности?
  • +0.21 / 9
  • АУ

Удаленный пользователь
03 июн 2017 21:14:37

122-152 мм не находятся в распоряжении ротного или комбата. А им, говорят, в ответ на запрос, отвечают, мол, стрелять не велено, "Минс-с-с-к". Ну, это "говорят", и, судя по тому, что укры таки продвигаются - не только "говорят". Так что ротный или комбат, вполне себе свои обязанности исполняют, да вот необходимых инструментов допроситься не могут.
  • -0.12 / 9
  • АУ

9k37m1 ( Слушатель )
03 июн 2017 21:02:03

На мой взгляд, занятие ВСУ серой зоны может сыграть определённую роль в случае резкой активизации боевых действий (возобновлении полноценной войны).
Насколько, при таком развитии событий, важны эти самые первые минуты/часы событий - не уверен, но думаю, решающего значения иметь не будут.
  • +0.01 / 1
  • АУ

Удаленный пользователь
03 июн 2017 21:11:40

Если они, броском с короткого расстояния, прорвут и без того хлипкую оборону - еще какое. И, даже если подует ветер - одно дело, когда противник будет там, где сейчас, а другое дело, когда он успеет прорваться в глубину территории.
  • +0.04 / 7
  • АУ

9k37m1 ( Слушатель )
03 июн 2017 21:14:52

Не уверен в практической возможности сценария, что ветер не подует.
Не уверен в том, что политические преимущества от агрессии Украины и занятия ею определенной территории за линией разграничения не перевесят временные территориальные потери.
  • +0.08 / 1
  • АУ

Удаленный пользователь
03 июн 2017 21:19:49

1. Лично я уверен только в том, что контролирую лично. Поскольку вопрос управления погодой находится за тысячу километров от линии фронта, и там есть свои задачи и цели... может и подует... докуда будет дуть... какие цели будет ставить дующий...
2. Вот этот тезис, если честно, не понял...
  • -0.24 / 7
  • АУ

9k37m1 ( Слушатель )
03 июн 2017 21:22:19
Сообщение удалено
Портос
03 июн 2017 21:37:55
Отредактировано: Портос - 03 июн 2017 21:37:55

• +0.00

Портос ( Специалист )
  04 июн 2017 09:41:21

Хотелось бы узнать, что Вы контролируете лично.

Действие бригады, батальона, роты или свой сектор стрельбы?
"Личный контроль" как философски отметил  Великий "украинский" писатель Булгаков весьма относителен.

Вы предлагали перенести боевую активность от Донецка на 50-100 км.
Предположим получилось, что это изменит?
Нацики, будут продолжать убивать жителей прифронтовой полосы.

Законный вопрос, а кто это должен сделать?
Граждане ДЛНР служащие в армии, готовы морально защищать свой дом.
Готовы ли они наступать и освобождать новые территории?
Жители Миколаева и Одесы, готовы ли освобождать себя?
Почему до сих пор нет бригад ВСН укомплектованных жителями Одессы, Харькова, Николаева?
Они ждут пока российские солдаты и офицеры ценой своей жизни принесут им право на российское гражданство и российские зарплаты?

Тут мелькал тезис что из ВСН ушли самые лучшие, остались те кто "ради 15 тыс."
Хотелось бы заметить, что линию фронта сформировали зимой 2015 те самые лучшие, непонятно какого хрена они оставили серую зону да ещё с господствующими высотами.
Т.е. тот бандеровский ролик, он пропагандистский. Ни кто не может нарисовать карту, как было и как стало. Внятных доказательств этой бандеровской пропаганды нет, но целый ряд форумчан выступает рупорами этой пропаганды.

Короче ветка военная пока не будет конкретных боевых действий я за все эти терзания, буду банить.
На этом считаю тему "серой зоны" закрытой. 
  • +0.28 / 21
  • АУ

Егорий ( Слушатель )
04 июн 2017 11:02:19

Пытался намёками пояснить. Не получается.
ПО ПРИКАЗУ оставили. Прямому недвусмысленному приказу!!!!!

Ещё осенью выли в голос те, кому ПРИКАЗАЛИ оставить высоты в районе Светлодарской дуги. Именно в том месте, откуда развивалось точечное наступление укропов в феврале.

Смысл слова ПРИКАЗ нужно объяснять? Последствия его неисполнения?
Об уголовной ответственности за открытие огня в нарушение минских соглашений доводилось слышать?
Или мы здесь прямо будем обсуждать организационную структуру и особенности формирования иерархии служебной подчинённости в 1и 2 АК?

Упрекать людей в том, что не имея права на открытие ответного огня они должны сидеть под обстрелом противника, далеко не всегда таким неэффективным как хотелось бы, а в случае гибели оказаться уволенными задним числом, конечно можно. Только ситуации это не изменит.
Ситуация в значительной мере обусловлена тем, что ни сами отдающие приказы, ни их родные и близкие стать жертвами уступки серой зоны не рискуют.

Попытка объяснить эти нюансы в период дебальцевской операции закончилась простреленными ногами одного из "стратегов". С тех самых пор и до сегодняшнего времени это остаётся единственным примером эффективной "обратной связи" в структуре ВСН.

Вопросы, "кто приказывает", "кто мешает", "почему так" относятся к провокационным по причинам неоднократно повторяемым вами лично красным текстом с угрозами баном.
  • +0.46 / 30
  • АУ

• Загрузить

OPS
  • Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

Портос ( Специалист )
02 июн 2017 21:39:55

1) Вы полагаете притащить миномёт, в зону обстрела подствольника или АГС  это разумно?

2) про лейтенантов и "огневой вал".
Как взломать огневым валом первую линию обороны, если свои войска находятся в 200 м от этой самой линии?
Я конечно не удивлюсь если ВСУ спишут своих.
К тому же не уверен что для огневого вала у ВСУ хватит ресурсов, а главное умения.

3) Как в августе 2014?
Не вспугнуть бы.
  • +0.33 / 17
  • АУ

Букинист ( Слушатель )
02 июн 2017 21:54:12
Сообщение удалено

03 июн 2017 02:01:06

• +0.05

Удаленный пользователь
02 июн 2017 22:14:20

Как раз могут и пойти - конфигурация линии фронта, в общем, сильно не изменилась, и "кишка" на юге - так и напрашивается на подрезать-рассечь, да и, судя по всему, восстановить Дебальцевкий плацдарм - они желания не утеряли, как минимум.
а "хитрые ходы" и игра в поддавки, как я уже говорил ранее, хороши тогда, когда есть место для отступать и куда заманивать. А когда его нет - эта игра может хреново закончиться, в самый нежданный момент.
  • +0.01 / 4
  • АУ

Егорий ( Слушатель )
02 июн 2017 22:25:32

Попытаться могут. И на Юге рассечь ДНР. И ещё в паре мест, где перед ними, вы удивлены, может быть будете, вообще никого нет.

Существенная разница в том, что ВСУ в случае наступления сделают, что смогут.

А с ними после этого сделают, что захотят.

И они об этом знают прекрасно.

И у них пока нет оснований рассчитывать на другой исход.

Можно предположить, что они этого и добиваются, чтобы потом побежать жаловаться. Вот только цена для них каждый день возрастает, а желающих реагировать на их жалобы и оказывать знаки внимание всё меньше.

Поэтому и истерят - время уходит.
  • +0.76 / 30
  • АУ

Удаленный пользователь
02 июн 2017 22:31:33

Возможно. Если сделают. Если не будет поздно. На каких рубежах начнут делать - и на каких остановятся... Слишком много "если", как на мой взгляд.
Еще раз повторюсь, я не владею информацией в даже половинном объеме, и вполне могу не знать о том, что вмешательство верхних сил, на каком-то рубеже или при каком-то условии - гарантировано, и в нужном объеме, и т.д., и т.п.
Но, повторюсь, на мой взгляд, если у тебя есть дубина, и кто-то тебя достает, кидая в тебя камни - нужно не подставляться под них - а уе..ть так, чтоб вражина проглотил свои зубы и кровавой юшкой запил. Благо поводов, в том числе и для внешних сил, укры предоставили более, чем достаточно. А то можно дождаться и шлакоблок в голову, вместо камешка.
  • +0.08 / 8
  • АУ

Егорий ( Слушатель )
02 июн 2017 22:49:08

Я здесь тоже сижу в 15 км от Весёлой горы, на которой сидят ВСУ. И в общем мандражирую.

В то же время, имею очень веские основания полагать, что Сербской Краины здесь не получится.

Верхние силы располагают полной информацией на сегодня и о противнике и о его намерениях средствах, силах, возможностях. И такой же информацией владеют и по ВСН. И находятся недалеко.

И на каком бы этапе они не решили вмешаться, всё равно сделают, что захотят.

Там полно пузатых дядек с большими погонами, которые несколько лет только этим и занимаются, что варианты считают, пока мы с вами мандражируем.

И есть у меня все основания считать, что сдача Донбасса военным путём укропам вот вообще никак не входит в интересы ВПР России. Есть куда более интересные способы слить свой и внутренний и международный авторитет в унитаз.

Причём строится эта моя уверенность не только на предположениях и догадках.

Не путайте. Достают нас, и голова под шлакоблок подставлена тоже наша. А дубина не у нас. У нас так, кастет и то, с оговоркой по поводу его использования.

И хотя я полностью с вами согласен, насчет вражины, зубов, и кровавой юшки, всё-таки право решения и выбор решения за тем, у кого дубина. Нам придётся в любом случае это решение принять.

Потому что обладатели дубины могут реально много чего себе позволить. Даже слить Донбасс в укропию по Минским соглашениям, если она их выполнит. А вот проиграть Донбасс в войну - нет не могут себе позволить. Ни при каких обстоятельствах.
  • +0.53 / 33
  • АУ

Удаленный пользователь
02 июн 2017 23:04:14
Сообщение удалено
igor1972
03 июн 2017 03:16:08
Отредактировано: igor1972 - 03 июн 2017 03:16:08

• +0.02

Егорий ( Слушатель )
02 июн 2017 23:15:47

Даже это они могут себе позволить. И вы не представляете как у многих противников в мире вытянутся лица.

Вот этот ход в принципе может изменить ход истории и резко повлиять на позиции европейских стран по поводу противостояния с Россией даже в виде санкций и отношение к членству в НАТО.

В истории России не так уж много проигранных войн за последние двести триста лет.

И заканчивалось это для государей всегда плохо.

Проиграв войну банедровцам на Донбассе россиянам можно лить в уши что угодно и обосновывать как угодно,  но народ не поймёт. Уж поверьте.

Да и враги будут пальцами тыкать и совсем страх потеряют.

Пока на примере того, как бандерлоги здесь отхватывали, американцы меняют своё мнение о российской армии в гораздо лучшую сторону. И это служит очень мощным фактором сдерживания.
  • +0.54 / 35
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
03 июн 2017 01:00:06

Какая сдача, вы о чем? Для начала, поинтерсуйтесь новым поводом для зрады у укров - куда 12 ТК (в котором 1 и 2 АК) нынче входит.... Тымчук, как наиболее здравомыслящий (если к новосвинейцам это вообще применимо понятие), уже на днях зрадил. Веселый
А нонче как раз одно известное недавно возрожденное соединение по тревоге подняли, и не его одно. Проверка БГ. "Сдачу Донбасса" отрабатывают.
  • +0.74 / 40
  • АУ

Удаленный пользователь
03 июн 2017 10:04:09

Это, в общем, можно трактовать и как тренировку "пожарной команды", которая, возможно, вступит в дело, когда оно дойдет до следующего шага укров - прорыву с тех самых 200 метров, или "там, где никого нет".
Только вот, если правда то, что укры (с их слов), и в том месте, засели на господствующих высотах, ранее бывших ничейными - то с этих высот их кому-то придется ведь выбивать, может так статься... Не лучше ли было самим занять эти господствующие высоты, пока они были ничейными, и самим оборудовать там позиции?.. И, добро, если бы это был единственный случай, так ведь сплошь и рядом такое...
А потом соплежуйство - будут искупать кровью. Если.
Ну а пока - иллюстрация:
  • -0.06 / 13
  • АУ

9k37m1
  • Загрузить

9k37m1
  • Загрузить

9k37m1
  • Загрузить

Anders
  • Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

9k37m1
  • Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

TAU
  • Загрузить

EDDISON
  • Загрузить

TAU
  • Загрузить

• Загрузить

sergo78
  • Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

sergo78
  • Загрузить

• Загрузить

sergo78
  • Загрузить

sergo78
  • Загрузить

rusyes
  • Загрузить

AleksN
  • Загрузить

sergo78
  • Загрузить

sergo78
  • Загрузить

rusyes
  • Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

Mixt
  • Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

rusyes
  • Загрузить

• Загрузить

Портос ( Специалист )
02 июн 2017 23:43:56

Я уже высказывал своё мнение.
То что делает украинское руководство это тактика.
 ВПР России стратегия.
  • +0.27 / 11
  • АУ

Удаленный пользователь
02 июн 2017 22:10:16

1. Если этот миномет сдвигается на +1.5 километра ближе - то, соответственно, и зона поражения его смещается вглубь. Не обязательно его выставлять именно на передний край, средств для быстрого перемещения минометов и прочего подобного - вполне достаточно. Кроме минометов - есть и такие неприятные вещи, как танки. Которые, будучи заведены на заранее оборудованные "помосты" - превращаются в квази-гаубицы. Примеров применения - вполне достаточно, обстрелы р-на универсама "Украина" и ул.Краснофлотской с использованием подобных средств имели место. Так что, в общем случае - +1.5 км есть +1.5 км.
2. См. РБУ.
3. При условии, что внешние факторы будут иметь место, вовремя, и с достаточной силой. Поскольку, как я уже говорил, уверенным можно быть в том, что твое. Ну, так по жизни жить легче, не будет жестких разочарований и напрасных обид.
А так - я б был рад ошибиться.
Но, повторюсь, на мой взгляд, тактика изображения из себя ангелочков с головой в песке - себя исчерпала, таким образом никому ничего доказать нельзя.
  • +0.08 / 9
  • АУ

Букинист ( Слушатель )
02 июн 2017 21:47:57

Да ничего, просто снаряды станут лететь дальше, и те 500м гражданской застройки, до которых раньше не долетало - теперь в зоне поражения. Но это так мелочи. Ну и сближение линии фронта оно, конечно, завсегда ничего не меняет. Знаете, Портос, мне лично начхать на военно-политическую ситуацию на Украине, а на мужиков в окопах и баб с детьми в домах - нет.  
  • +0.12 / 8
  • АУ

Портос ( Специалист )
02 июн 2017 22:42:30

Как бы я не говорю, что это хорошо.
Но сближение сил оно обоюдно опасно.
Конечно безынициативность командиров рот и комбатов ВСН удручает.
Им запрещают стрелять, но копать им не кто не запрещал, можно было поделить серую зону с ВСУ как минимум.
Кстати сплошной линии окопов там нет, копать ни когда не поздно, надо рыть охватывающие позиции.
Ну или причитать о зраде.

По поводу дальности обстрелов, я высказался выше.
  • +0.29 / 15
  • АУ

Егорий ( Слушатель )
02 июн 2017 22:54:21

Не для того здесь в армию играются уже скоро как три года, чтобы инициатива командиров рот или батальонов что-то решала или вообще присутствовала ))))
Здесь внутри воплей о задавленной инициативе, приказах "прекратить немедленно" и прочем в таком духе от командиров любого уровня более чем.
  • +0.26 / 18
  • АУ

Портос ( Специалист )
02 июн 2017 23:31:52
Сообщение удалено
Портос
02 июн 2017 23:54:03
Отредактировано: Портос - 02 июн 2017 23:54:03

• +0.00

Джодан ( Слушатель )
03 июн 2017 18:15:26
Сообщение удалено