Цитата: igor1972 от 02.06.2017 22:00:07Потому, что я уверен лишь в тех ресурсах, которые лично контролирую. Я просто так живу, исходя из того, чем располагаю, вне зависимости от того, кто мне и что обещал. И правило это я распространяю на жизнь в целом. Да, я не всегда бываю прав, и в начале августа я предсказывал, что, если не случится "чуда" - то к концу сентября с восстанием будет покончено в принципе. Да, случилось некое "чудо". Но, поскольку оно случилось именно в формате "Бог из машины", а не в формате очевидной и планомерной работы - то нет очевидных оснований предполагать, что оно гарантированно повторится, и, даже если повторится - то в каких условиях повторится?
Мое мнение таково:
1. "Минские соглашения", как надежда на то, что в головы укров внезапно вернется здравомыслие, и/или их западные хозяева решат, что с такой Украиной пора заканчивать - на данном этапе себя исчерпали. Тактика "Смотрите, какие мы хорошие, а они плохие" - никому ничего не доказывает. Ну да, "в общем", она формирует у "наших" образ ангелочков с крылышками, а у укров - образ рогатых демонов. Но на это плевать всем и с высокой колокольни.
2. Тем временем, эта тактика приводит к ухудшению позиций, как тактических, так и стратегических, и мне еще никто не доказал ( и не мне - тоже), что приближение противника, превосходящего количественно и, как минимум, не худшего качественно, к окопам на расстояние прямого выстрела из автомата - это "ерунда". Обо всех аспектах этого ухудшения - я писал ранее.
3. Поэтому, я считаю, от тактики "голова в песок, жопа вверх" - пора уже переходить к тактике жесткого, до жестокого включительно - пресечения действий противника. Разумеется, при условии того, что декларируемые ресурсы - действительно таковыми и являются, ибо единственное, разумеется, что оправдывает вышеупомянутую тактику - это тотальный дефицит тяжелого вооружения.
То, что вы называете "чудом", в Москве называют "планомерной работой на далёкую перспективу".
Все беды Донбасса, как мне кажется, заключаются в том, что он для укронациков - это красная тряпка для быка. Пока на Донбассе существует ЛДНР, его, Донбасс, в покое не оставят, ибо без контроля над Донбассом мечты укропатриотов об Украине как о полноправном государстве остаются неисполненными. Сущность радикала в том, что он не в состоянии быть гибким. Он хочет добиться своего, он хочет перемочь тех, кто с ним не согласен. За свои идеи он будет всем затыкать рот, он будет бить не согласных и, если сочтёт, что его, как он думает, высокие идеалы этого требуют, будет за них убивать. Всего этого мы уже видели в изобилии.
Что касается минских соглашений, все понимают, что они ничего не решают. Это просто временная мера для охлаждения обстановки, которую каждая из сторон большой игры используют по-своему.
То, что укры, как утверждается, занимают "серую зону", по факту глобально ничего не меняет. Глобально что-либо изменить они не в состоянии.
Во многих отношениях Донбасс для Украины - это ловушка:
1) если они попробуют его взять, решившись на полномасштабные действия, то рискуют потерять армию. Мелкие же пострелушки и локальные боестолкновения вполне могут быть купированы ВСН и ничего не решают, а просто увеличивают, к сожалению, количество могил на кладбищах.
2) будь укры более гибкими политически, можно было бы найти абсолютно бескровное политическое решение вопроса, но в таком случае для чего руками укронациков делалась "рыгалюция гидности"? В политическом смысле укры - заложники своего воинствующего непримиримого украинства. Проявлять политическую гибкость и терпимость к чужому мнению отличному от их для них - это поражение.
Выводы напрашиваются сами собой: либо Донбасс в виде ЛДНР будет сметён, что из категории фантастики, либо нерешённый донбасский вопрос (конечно, не только он, но в том числе) обанкротит идею "националистской Украины", где "Украина понад усе". Очевидно в Москве делают ставку на второе "либо" и "минские соглашения" для этого второго "либо" очень выгодны.
Я так это вижу.