Большой передел мира
267,472,068 522,675

NetGhost ( Профессионал )
18 июн 2017 13:25:08

Разница

новая дискуссия Дискуссия  124

Смотрите:
Израиль контролирует территорию в основном населённую арабами (Западный Берег, Газа) уже 50 лет (годовщина в этом месяце). Плюс "свои", израильские арабы живут совместно уже 70 лет, однако конца-края не видно в вопросе как проблему сосуществования решать. В Израиле бывали острые моменты отношений с арабами, когда в открытую воевали, как, например, в 1967, 1973 и во время интифад всяких, но даже в "мирное" время градус враждебности со стороны арабов зашкаливает. И, что самое показательное, даже "свои", израильские арабы ничуть не интегрированы в израильское общество. Я что-то не припомню ни одного арабского министра в составе правительства Израиля, хотя арабов там 20% населения. Впрочем, я вообще ни одного НЕ еврея вспомнить не могу, но может я чего не знаю. Евреи, если они не самоубийцы, на территорию арабских анклавов не ходят, кроме как патрулями или большими толпами, да и к арабам спиной стараются не поворачиваться. Что б арабы в армии Израиля служили об этом вообще и не заикаются. Друзы служат, но они не арабы.

С другой стороны, в России была своя "Газа" - Чечня. Одно время Россия полностью утратила контроль над мятежной территорией, которая имела свою армию, пользовалась поддержкой всё тех же спонсоров, что и главари Газы (Саудия, Катар, Британия итд), но прошло 17 лет с восстановления контроля - и что мы видим? В Чечню русские могут ездить, не опасаясь быть зарезанными на первом же перекрестке местными "джигитами", уровень террористической угрозы там даже ниже, чем в соседних республиках, а имеющееся бандподполье (куда ж без него!) подавляется местными - и без церемоний. Более того, чеченцы служат в российской армии и воюют на передовой - вспомните Южную Осетию, сейчас в Сирии. Вы арабов, воюющих с единоверцами за Израиль представить можете? Я - нет.
И вот ЭТО выбешивает многих "наших бывших", которые заходятся в крике, что, мол, Россия "платит дань" абрекам. Однако, поинтересуйтесь у этих орунов, сколько ИЗРАИЛЬ перечисляет средств арабам (по гуманитарным соображения, под давлением мирового сообщества итд) и вы будете впечатлены. А ведь на территориях нет никакого своего источника дохода, от которого можно было бы собирать деньги, а в Чечне есть нефть. Так что, согласно этой извращенной логике Израиль платит дань своим абрекам, но не получает ни лояльности, ни даже передышки в терроре. А США, в свою очередь, платит дань Израилю и арабскому Египту! Вообще мрак.

Что самое печальное - перспективы нет никакой. Арабы ассимилироваться (хотя бы культурально) не хотят, а евреи их ассимилировать не желают в виду институизированной ксенофобии и даже не прилагают абсолютно никаких усилий, что б хотя б своих, израильских арабов как-то сделать в первую очередь израильтянами, а потом - арабами. Да что там говорить, даже арабы-христиане отторгаются, про остальных вообще неудобно вспоминать.

http://kilativ.livej…20060.html
  • +1.23 / 43
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!