18 июня, 20:54Президент США Дональд Трамп не против введения новых санкций против России, однако этому сопротивляется Госдеп, считает сенатор-республиканец Марко Рубио. Об этом он рассказал в интервью телеканалу NBC.
«Я лично считаю, что президент не является центром сопротивления (введению новых санкций. — RNS), — сказал он. — Я не думаю, что у самого президента есть проблема с тем, чтобы ввести дополнительные санкции против России».Сенатор считает, что введению санкций противится Госдеп.
«Я считаю, что на самом деле озабоченность исходит из Госдепартамента, а причина следующая: там заявляют, что пытаются заставить русских сотрудничать по ряду областей и это (новые санкции. — RNS) может отбросить нас назад», — добавил конгрессмен.По словам Рубио, Трампу придется принимать решение, вводить санкции или нет.
«Я надеюсь, он это сделает (подпишет законопроект о введении новых санкций. — RNS). Я считаю, что есть достаточное количество голосов, которые стимулируют его сделать это», — добавил он.Ранее сообщалось, что Сенат США проголосовал за введение новых санкций против России и Ирана. Законопроект поддержали 98 членов палаты из 100. Санкции вступят в силу только в том случае, если инициативу одобрит Палата представителей и Дональд Трамп.
ИсточникДают шанс Трампу отползти..