Экранизация

Ветка: Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

неГуффи_аРегуляр ( Слушатель )
13 июл 2017 в 10:09
Самое ужасное для меня, что может случится с хорошей книгой - экранизация.
Увы.
Конечно, режиссер и не может попасть в головы всех читателей, а исторические вещи тем и хороши, что прототипы героев - реальные люди с реальной внешностью. 
НО ..... ( в силу личного опыта) Вам, уважаемый Автор, грозит просто треш и угар при "визуализации", ткскзть. Обеспокоенный
Тем более отдавать её (визуализацию) на милость нашей творческой Единицы - получить Ярмольника в роли Руматы. Бъющийся об стену

• +0.98 / 17
    • 17
Предыдущая дискуссия:

<< Трамп прибыл во Францию

Следующая дискуссия:

Народные герои и героини >>

Ответы (10)

-=MeXicaN=-

Россия
Ростов-на-Дону
47 лет
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: неГуффи_аРегуляр от 13.07.2017 10:09:33Самое ужасное для меня, что может случится с хорошей книгой - экранизация.
Увы.
Конечно, режиссер и не может попасть в головы всех читателей, а исторические вещи тем и хороши, что прототипы героев - реальные люди с реальной внешностью. 
НО ..... ( в силу личного опыта) Вам, уважаемый Автор, грозит просто треш и угар при "визуализации", ткскзть. Обеспокоенный
Тем более отдавать её (визуализацию) на милость нашей творческой Единицы - получить Ярмольника в роли Руматы. Бъющийся об стену
а как по другому идеи в массы двигать? Только сериалы, только хардкор!
Тем более, что сценарий оченно многоплановый получается, Автор позиционирует его, как рассказ о становлении спецслужб. Палец загнули, это раз.
Русский и немец - братья навек и вообще общества комплиментарные со всеми вытекающими плюшками. Вплоть до крамолы, что немцы на троне - неплохие управленцы тащемта.
Прибалты - дикыя язычники, которые только и могут, что резать друг друга, хотя умеют благодаря чуткому руководству и порто-франко в Риге чутка и разбогатеть и строем походить. Здорово щас перекликается с сокращением объемов перевалки наших грузов через их порты. И толстый намек, что можно быть офигенно независимой Лифляндией, но назло русским на причиндалы самим себе не наступать.
Доступно изложено, как тикает унутре аристократии, как они там "дружат" тактически и стратегически, растят своих волчат, как едят друг друга. Хорошая такая панорама: зазевался - и тебя поимели со всех постов, или генофонд твоему роду улучшили, вы все еще хотите стать главой Роснефти?
Ааа... чуть не забыл - пидорги если им дать волю, так они заполонят всю планетуУлыбающийся

• +1.72 / 31
    • 31
неГуффи_аРегуляр

Россия
Москва
60 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: -=MeXicaN=- от 13.07.2017 13:45:50а как по другому идеи в массы двигать? Только сериалы, только хардкор!
...
Доступно изложено, как тикает унутре аристократии, к... :-)
Ога, при этом деньги кто дает? Тройка?
А мЫслю кто двигать будет? Единица?
Ну массы-то они как-нить охватят "гением" своим, а вот как им прилично Двойку показать? Это ж смотрящий нужен. Или как?
Очень интересное действо затевается - съемки по Ловчему, скажу я вам. Очень.
Я уж про актерский состав помалкиваю от слова - СОВСЕМ. 
Потому как помню, что Янковского с Мамоновым в "Царе" местами неплохо было бы поменять. Подмигивающий
Дай Бог, Автору здоровья на весь этот зоопарк под названием Кинопроизводство. 

• +0.96 / 16
    • 16
footuh

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Практикант
Читатели: 167
Цитата: -=MeXicaN=- от 13.07.2017 13:45:50а как по другому идеи в массы двигать? Только сериалы, только хардкор!
Тем более, что сценарий оченно многоплановый получается, Автор позиционирует его, как рассказ о становлении спецслужб. Палец загнули, это раз.
Русский и немец - братья навек и вообще общества комплиментарные со всеми вытекающими плюшками. Вплоть до крамолы, что немцы на троне - неплохие управленцы тащемта.
Прибалты - дикыя язычники, которые только и могут, что резать друг друга, хотя умеют благодаря чуткому руководству и порто-франко в Риге чутка и разбогатеть и строем походить. Здорово щас перекликается с сокращением объемов перевалки наших грузов через их порты. И толстый намек, что можно быть офигенно независимой Лифляндией, но назло русским на причиндалы самим себе не наступать.
Доступно изложено, как тикает унутре аристократии, как они там "дружат" тактически и стратегически, растят своих волчат, как едят друг друга. Хорошая такая панорама: зазевался - и тебя поимели со всех постов, или генофонд твоему роду улучшили, вы все еще хотите стать главой Роснефти?
Ааа... чуть не забыл - пидорги если им дать волю, так они заполонят всю планетуУлыбающийся
Не могу удержаться, чтобы не привести практически точную цитату того интересного времени.
Жуткий спойлер из второго тома.
Кто занимается у нас борьбою с этой самой – хранцузской коррупцией – пить дать хранцузский шпион!
(В оригинале - Тот, кто у нас (в России) занимается борьбою с коррупцией - пить дать, - французский шпион!) - Ш.К. фон Ливен.Подмигивающий
На том стоим!Улыбающийся

Или вот - жуткий спойлер. Аутентичная цитата.
"Эгоист, лишь бы мне ни в чем не было недостатка, мне мало дела до других. Тщеславен, мне бы хотелось высказываться и блестеть за счет ближнего, потому что я не чувствую в себе нужных сил для приобретения истинного достоинства. В тринадцать лет я все более приближаюсь к нулю. что из меня будет? Ничего, судя по наружности"

Это ответ 13-летнего Александра на задание Н.И.Салтыкова - дать свое полное описание (они проходили Сунь Цзы, в частности слова китайца о том, что лишь тот, кто целиком познает себя, способен покорить весь мир. Мы сейчас не обсуждаем способности Александра к самокритике, мы просто лишь задаемся вопросом - насколько мальчик, так думающий о себе может быть любим окружающими, и насколько он будет уверен в себе принимая ЛЮБЫЕ решения. После этого можно прослезиться.Грустный

• +1.59 / 31
    • 31
Цитата: footuh от 13.07.2017 14:53:18Или вот - жуткий спойлер. Аутентичная цитата.
"Эгоист, лишь бы мне ни в чем не было недостатка, мне мало дела до других. Тщеславен, мне бы хотелось высказываться и блестеть за счет ближнего, потому что я не чувствую в себе нужных сил для приобретения истинного достоинства. В тринадцать лет я все более приближаюсь к нулю. что из меня будет? Ничего, судя по наружности"

Это ответ 13-летнего Александра на задание Н.И.Салтыкова - дать свое полное описание (они проходили Сунь Цзы, в частности слова китайца о том, что лишь тот, кто целиком познает себя, способен покорить весь мир. Мы сейчас не обсуждаем способности Александра к самокритике, мы просто лишь задаемся вопросом - насколько мальчик, так думающий о себе может быть любим окружающими, и насколько он будет уверен в себе принимая ЛЮБЫЕ решения. После этого можно прослезиться.Грустный
что конкретно не так .нормально решения принимаются .я в школе и инсте относился к себе гораздо хуже.я без понятия как у александра это выглядело . расскажу на своём примере  .отбросим логику и способность прогнозирования в сторону речь не о них.речь о ненависти ,ненависти к себе потому что ты слаб особо если окружающие в открытую стебутся над тобой типо какой не этичный(сил чтоб ответить физически логически или этически нет) дальше если приводить техническую аналогию и представить паровозный котел с водой который подогревают то понятно :что при некоторой температуре всё это неслабо сдетанирует. обращю внимание что под огнём подразумевается ненависть к себе.
     надо отдавать отчёт что при принятии варианта о повышении давления в котле принимаются решения о перекрытии сбрасных клапанов .дабы меньше разогревать котёл,как вариант о увеличении их количества дабыи резком перекрытии в нужном моменте дабы сдетонировало помощнее .мы говорим о решениях которые принимаются в голове индивида и окружающим не очевидны и скорее всего не заметны.
     речь о том что при принятии решений идёт речь о максимальном сборе информации о событии мнения остальных побоку вообще.решение принимаешь ты .со стороны может выглядить как игры смертника  .для самого пациента вопрос выживания чисто академический
Отредактировано: cyrok88 - 14 июл 2017 в 12:16

• +0.51 / 6
    • 6
Senya

Россия
57 лет
Практикант
Читатели: 55

Администратор ветки
Цитата: cyrok88 от 14.07.2017 00:11:33обращю внимание что под огнём подразумевается ненависть к себе.

Веселый
Гнев, страх, агрессия - это темная сторона Силы. Легко они приходят, поддерживают тебя в битве.Если раз ступишь на темную тропу, навсегда она твою судьбу определит.

Сорри...

• +1.19 / 23
    • 23
-=MeXicaN=-

Россия
Ростов-на-Дону
47 лет
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: cyrok88 от 14.07.2017 00:11:33что конкретно не так
Скрытый текст
ну в 13 лет, наверное многие из нас были недовольны тем или этим. Во внешности или в душе, в поступках или знаниях. Интровертам вообще свойственно ковырять себя гвоздиком и все время оценивать, другое дело, как полученным результатом распорядился персонаж в будущем. Александр Эрдимтович привел пример основанный на послезнании но в том плане, что щенок дворняги не вырастит в грозу кобелей по всему околотку, не тот раствор-с в Крови.
Но спасибо за описание котла, так форсить свою функцию черевато для здоровья, не?
Кстати снова убеждаюсь, что половина окружающих людей в Россиии - маньяки Досты, которые греют свои котлы годами, а потом вдруг с виду нормальный человек взрывает танцпол. Веселый

• +1.34 / 23
    • 23
Цитата: Senya от 14.07.2017 10:04:46Веселый
Гнев, страх, агрессия - это темная сторона Силы. Легко они приходят, поддерживают тебя в битве.Если раз ступишь на темную тропу, навсегда она твою судьбу определит.

Сорри...
ну вы можете кушать травку веганскую.а кто то будет хавать мясо ))) я видел чем заканчивается первый вариант для базового чс мне не понравилось.но добровольцы всегда уважаемы ...
Отредактировано: cyrok88 - 15 июл 2017 в 21:46

• +0.05 / 3
    • 3
Цитата: -=MeXicaN=- от 14.07.2017 10:26:00ну в 13 лет, наверное многие из нас были недовольны тем или этим. Во внешности или в душе, в поступках или знаниях. Интровертам вообще свойственно ковырять себя гвоздиком и все время оценивать, другое дело, как полученным результатом распорядился персонаж в будущем. Александр Эрдимтович привел пример основанный на послезнании но в том плане, что щенок дворняги не вырастит в грозу кобелей по всему околотку, не тот раствор-с в Крови.
Но спасибо за описание котла, так форсить свою функцию черевато для здоровья, не?
Кстати снова убеждаюсь, что половина окружающих людей в Россиии - маньяки Досты, которые греют свои котлы годами, а потом вдруг с виду нормальный человек взрывает танцпол. Веселый
жить вредно вообще.ну для того чтобы выломать себе блоки в мозгах самое оно.ненависть это вещь такая ...интересная.
кстати бесплатный совет если помощи ждать неоткуда  ненависть хороший помошник.но цену запллатить будте готовы.да это приглашение на темную сторону.бгг у достов бомбит резко и внезапно .метод действует даже на достов
Отредактировано: cyrok88 - 15 июл 2017 в 22:01

• +0.04 / 2
    • 2
Цитата: Senya от 14.07.2017 10:04:46Веселый

Сорри...
Буржуй кино снимал. Не обращал раньше внимания.  Гнев,  страх,  агрессия это не сила,  а натурально слабость.  Ибо для скручивания врага в бараний рог нужна выдержка и спокойствие, а не гнев со страхом.  Это враг пусть в памперсах ходит со своим страхом,  страшно злится и неадекватно и агрессивно себя ведет. 
.
Извиняюсь,  просто навеяло. 
Отредактировано: Куплю Гвоздодер - 15 июл 2017 в 18:01

• +1.38 / 28
    • 28
неГуффи_аРегуляр

Россия
Москва
60 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Куплю Гвоздодер от 15.07.2017 05:54:06...  Это враг пусть в памперсах ходит со своим страхом,  страшно злится и неадекватно и агрессивно себя ведет. ..
Вооот. Веселый
Так что в Америке не только лишь наши "союзнЕГи". Бо страха, злобы и агрессии - вагон и немаленькая тележка.
СамСмеющийся был "жЁсток" с Путиным. О как. 
С пятницей опоздала, вестимо. 

• +0.88 / 11
    • 11