ПВО/ПРО/ПКО
6,149,899 13,187

skralex1 ( Слушатель )
14 июл 2017 11:02:00

про

новая дискуссия Дискуссия  300

Нахожусь сейчас в Болгарии. Встретил одного из создателей ПРО в СССР, ДТН и профессор, 37-го года рождения, фамилию писать не буду. Интересный мужик, но злой на Путина до озверения. Спрашиваю: "Как вас выпустили из страны?" А меня и не пустили в своё время в Штаты! Очень жалеет, но на словах патриот, только уже даёт себя знать маразм. С логикой не в ладах, за то помнит всю историю создания ПРО и людей, создававших систему и полигон Сары Шаган, тут он весьма интересен, память прекрасная. До того я прочёл книгу Г. В. Кисунько "СЕКРЕТНАЯ ЗОНА" Исповедь генерального конструктора, поэтому как бы был в курсе дрязг и интриг вокруг ПРО, а он все эти тонкости знает с подробностями. Короче, думал буду скучать, но не пришлось, он меня на пляже выслеживает и тогда пытаюсь ему объяснить, что мир сильно изменился, и мы изменились, а такие как он, всё по окопам сидят и поезда пытаются пускать под откос!ШокированныйСмеющийся
  • +1.07 / 26
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

liv444.1 ( Практикант )
14 июл 2017 11:20:26

Это две стороны одной медали, Камрад.
Талант и полу-сумасшествие.
Пока человек в "обойме" - он ДТН и профессор.
Когда уже нет - он ...  "по окопам сидит и поезда пытается пускать под откос!"(ц)

"Тому в истории мы тьму примеров слышим" (ц, Крылов)
Можно только сожалеть, что он из "обоймы" выскочил.
Жаль но ... "время свое возьмет"(ц, Ондрюша Макар)

Кстати, а у Вас хватило терпения, в дополнении к воспоминания Кисунько, чего-нибудь "такого-эдакого" услышать???
  • +0.61 / 15
  • АУ

skralex1 ( Слушатель )
14 июл 2017 11:28:39

Пока только обрывки, его всё время заносит на Путина, развал академии наук и т.д., а я ему сразу сказал, что ругаться мне не интересно, поэтому пробую воспитывать, обычно мне это удаётся, думаю получится и теперь, тогда беседы станут интереснее и конструктивнее. Он спец по системам наведения ракет и селекции баллистических целей. Говорит, что на сегодняшний день стопроцентной селекции нет, ни у нас, ни у пиндосов.
  • +0.42 / 17
  • АУ

liv444.1 ( Практикант )
14 июл 2017 11:52:16

Т.е. он - "давнишний невозвращенец".
И "рассуждает" категориями "старины глубокой"?
Маразм присутствует, но мозг еще совсем не отключился?
Тогда вполне себе есть надежда, только "доктор" должен при нем присутствовать постоянно.

А Вы всего-лишь на отдыхе.
Тогда, чтобы получить от него инфо, как говорится - "нужно бить первым".
Грубо говоря - "ошеломить" и в таком его состоянии начинать "качать".

Ровно как в концовке фильма "В августе 44-го"(ц)

Но ... не так грубо и натурально. В конце-концов - он не враг, а просто ... "потерялся во времени и пространстве".

И при этом ДТН и профессор?
И при этом речь идет именно о ПРО, т.е. о перехвате БЦ летящих с межконтинентальной дальности, с соответствующей же скоростью?
Абалдеть, какие ... "кадры" невостребованными гуляют по европам!
Очень жаль.

Честно говоря, в селекции БЦ, летящих в космосе, я ничегошеньки не понимаю.
Поверить в это могу. Тем более от такого Спеца.
Но, увы ... прокомментировать - нет, от слова "совсем".
  • +0.47 / 8
  • АУ

skralex1 ( Слушатель )
14 июл 2017 17:25:02

Поискал в сети книги, дык мужик соавтор многих книг, от популярных, до узкоспециальных изданных в МВТУ, где он преподавал. Вот одна из крайних  "Пупков К.А., Егупов Н.Д. (ред.) Высокоточные системы самонаведения: расчет и проектирование. Вычислительный эксперимент"
http://www.twirpx.com/file/2127526/
А это из популярной серии, для всех интересующихся  "Щит России: системы противоракетной обороны".
  • +0.27 / 10
  • АУ

TAU ( Слушатель )
15 июл 2017 11:28:16
Сообщение удалено
BlackShark
16 июл 2017 11:55:16
Отредактировано: BlackShark - 16 июл 2017 11:55:16

• -0.05