Трамп - Госдеп. Противостояние продолжается

Дискуссия   16 июля 2017, 10:28:52 225 0 + 2,35 / 34
Алексей N
 
russia
Шенкурск
62 года
Специалист
Карма: +12,241.85
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 15,380
Читатели: 10
Трамп намекнул на отказ от ключевой катарской военной базы на переговорах с саудовским королем
Сказал, что другие страны "с радостью" построят замену для США
http://news.antiwar.com/2017/07/14/trump-hints-at-abandoning-key-qatar-military-base-in-talks-with-s...
Джейсон Дитц, 14 июля 2017 г.
Президент Трамп сделал новый ход в ряде его шагов, которые, как кажется, срывают усилия Госдепартамента по урегулированию ситуации с блокадой Катара, сказав саудовскому королю сегодня, что США могут просто отказаться от их крупнейшей военной базы на Ближнем Востоке, авиабазы аль-Удейд в Катаре.  
Официальные лица из проводящих блокаду государств ранее дали понять, что США следует подумать о поисках альтернативы катарской базе, так как чиновники Госдепартамента и Пентагона выражают обеспокоенность, что длительная блокада может начать сказываться на американских войнах в регионе, которые управляются с этой базы.  
Это невероятно важная база для США, и именно по большей части поэтому чиновники Госдепартамента так отчаянно пытаются разрешить этот спор. Однако у президента Трампа относительно неоднозначное отношение к базе, так как он сказал сегодня в беседе с королем Салманом, что он уверен, что другие страны в регионе "с радостью" построят США базу на замену, если США покинут Катар.   
Трамп, возможно, слишком оптимистичен в этом отношении, особенно, если после десятилетий поддержания Катаром тесных связей с США он просто порвет с ним при первом же признаке небольшого неудобства. Размещение у себя американской военной базы исторически рассматривается как легкий способ получить поддержку США, и если это изменится, то может и не найтись много других, кто захочет разместить у себя новую базу. 
Переводика
Там же:
Трамп хочет полномочия для строительства новых баз в Ираке и Сирии


Лебедь раком щуку в общем. Интересно там у них с физиологией.
Констатирую следующий виток внутриполитического обострения в САСШ. Противники стоят друг-друга и я от всей души желаю им взаимно аннигилироваться.
Отредактировано: Алексей N - 16 июля 2017
Выигрывает вовсе не тот, кто умеет играть по всем правилам; выигрывает тот, кто умеет отказаться в нужный момент от всех правил, навязать игре свои правила, неизвестные противнику, а когда понадобится - отказаться и от них.

"Град обреченный"
  • +2.35 / 34
КОММЕНТАРИИ (0)
Комментарии не найдены!