|
|
неГуффи_аРегуляр ( Слушатель ) |
| 26 июл 2017 в 18:41 |
|
|
Ответы (22) |

Цитата: неГуффи_аРегуляр от 26.07.2017 18:41:35Siemens прекратит поставки оборудования для госзаказов в России

Цитата: Senya от 26.07.2017 19:25:03РеБеКка не источник. От слова совсем.Ведомости или ещё пару десятков изданий подойдут?

Цитата: неГуффи_аРегуляр от 26.07.2017 19:28:28Ведомости или ещё пару десятков изданий подойдут?Все с заголовками "Siemens прекратит поставлять в Россию оборудование для госзаказов" - помойные.

Цитата: Senya от 26.07.2017 19:40:47....Ну, может быть...
В некоторых статьях приведены отрывки из заявления Сименса, прочитайте, что там на самом деле сказано.

Цитата: неГуффи_аРегуляр от 26.07.2017 19:45:12Ну, может быть...Здесь ведь нам не тут. Я был бы ничуть не против если бы это обсуждалось на Переделе или в Энергетике, но на этой ветке всерьёз тащить журнализмы о тёрках Сименса в России с фирмой, вот уже как сотню лет назад созданной самим Сименсом именно для работы в России... Я просто повторюсь - за полтораста лет совместной работы между нашими странами две Мировые Войны прошло. Ну ужас... Но ведь не УЖАС!УЖАС!УЖАС!
Правда про уголовное преследование фирмы, 45% которой принадлежит самому Сименсу, кривовато, как минимум.

Цитата: Senya от 26.07.2017 19:55:17... Ну ужас... Но ведь не УЖАС!УЖАС!УЖАС!А. Поняла.

Цитата: неГуффи_аРегуляр от 26.07.2017 20:00:11.......... КАК ЩАС .............скоро

Цитата: neturist от 27.07.2017 10:38:10скороИз сияющих перспектив:
24.09 выборы у них, да и Маэстро про окошко для попила в те же сроки писал.
ЦитатаЗ.ы.
чтоб два раза не писать.
Если строят стену, ужесточая санкции, - кто то же в калиточках должен деньги собирать за проход/провоз туда/сюда.
Ну и попутно папуасы вновь определяться должны.

Цитата: неГуффи_аРегуляр от 27.07.2017 12:40:53 В частности, «американские партнеры» спать не могут, если не навредят проекту «Северный Поток 2».В 13-14 гг на Украине и в Польше заявили какие то гигантские количества сланцевого газа, лень цифры поднимать.

Цитата: neturist от 27.07.2017 13:25:01...Да и по углю с 404 - тоже выдающийся документ.
Из той же оперы контракт по нефти Саудов с Польшей, с очень смешной логистикой, ага.
Цитата: неГуффи_аРегуляр от 26.07.2017 20:00:11А. Поняла.Основной рынок сбыта немецких товаров: США. Все, что нужно знать про прогибы и изгибы немецкого бизнеса.
Я - то не про Ужас, а про Про@б и прогиб "германского бизнеса", про который так много говорят наши различного рода политОлуХи-апологеты российско-германской организации Евразии в ближайшем будущем. Мол, КАК ЩАС нагнет сей бизЬнесЬ тетку-канцлера, да и весь ЕС заодно.

Цитата: Куплю Гвоздодер от 27.07.2017 17:09:44Основной рынок сбыта немецких товаров: США. Все, что нужно знать про прогибы и изгибы немецкого бизнеса.Дык у меня так и написано "политОлуХи"

Цитата: neturist от 27.07.2017 13:25:01В 13-14 гг на Украине и в Польше заявили какие то гигантские количества сланцевого газа, лень цифры поднимать.Мне во всей этой истории с американским газом только одно непонятно, а где они его брать собираются? Все про новую великую энергетическую державу подробно описано в разных материалах например на сайте BP:
Потом наши заявили, что украинский транзит фсьё, и сланцевый газ испарился и стал нерентабельным.
Теперь речь про СП-2 и одновременно - о поставках сланцевого газа из Юсы, точки входа очень интересно у амеров посмотреть.
Имхо, на наши потоки они хотят сесть, и на ровном месте зарабатывать.
Могу ошибаться, как обычно.
Зы.
Из той же оперы контракт по нефти Саудов с Польшей, с очень смешной логистикой, ага.
Цитата: Alseek от 28.07.2017 00:03:48Мне во всей этой истории с американским газом только одно непонятно, а где они его брать собираются?1. Сланцевый газ, добыча которого растет.
Цитата: neturist от 27.07.2017 13:25:01Имхо, на наши потоки они хотят сесть, и на ровном месте зарабатывать.Не знаю, на какие потоки они хотят сесть, но в их методичках, что на сайте РАНД в открытом доступе лежат написано, что США не имеют лидерства в области энергии. И нужно его получить. И все эти санкции, борьба с потоками, бардак на Украине и т.д. отлично ложится в эту парадигму.
Могу ошибаться, как обычно

Цитата: Куплю Гвоздодер от 28.07.2017 08:23:53Не знаю, на какие потоки они хотят сесть, но в их методичках, что на сайте РАНД в открытом доступе лежат написано, что США не имеют лидерства в области энергии. И нужно его получить. И все эти санкции, борьба с потоками, бардак на Украине и т.д. отлично ложится в эту парадигму.Гы, будет страна-баллон?

Цитата: Куплю Гвоздодер от 28.07.2017 08:23:53Не знаю, на какие потоки они хотят сесть, но в их методичках, что на сайте РАНД в открытом доступе лежат написано, что США не имеют лидерства в области энергии. И нужно его получить. И все эти санкции, борьба с потоками, бардак на Украине и т.д. отлично ложится в эту парадигму.США имеют просто глобальнейшее превосходство в области энергетики 17,5% мировой выработки электроэнергии, (вся Европа вместе с РФ 21,7%), Добыча 13,4% нефти от общей мировой (потребление 20%), Добыча газа 21%, добыча угля 10%.

Цитата: Alseek от 28.07.2017 09:42:11Иметь глобальное влияние на мировую энергетику, можно только либо резко снизив свое потребление, либо сесть на чужие потоки. Про сланец можно много говорить, только принципиально он проблему не решит.Они собираются иметь влияние в финансовом смысле, а не в физическом. Влезть во все потоки движения энергии и снимать небольшой процент - думаю, так надо читать мечты о глобальном влиянии.
Цитата: Alseek от 28.07.2017 09:42:11Вопрос, чтобы контролировать что, сколько и по чем потребляют другие.Скрытый текст

Цитата: slavae от 28.07.2017 10:35:54Они собираются иметь влияние в финансовом смысле, а не в физическом. Влезть во все потоки движения энергии и снимать небольшой процент - думаю, так надо читать мечты о глобальном влиянии.Мысля промелькнула
А уж у кого там что истощится - кого это волнует.
- как раз об этом и идут сейчас тёрки...
полного финансового влияния на потоках уже никто не позволит... скорее всего была уже указана доля отчуждения, а уж как она распределится промеж "партнеров" им и решать...
ну может Путин за кого и заступится, ну шоб от корыта полностью не оттёрли на подыхать, но это будет за какие-нить няшки, а не за поцелуи брежневские... прагматизьмус не коммунизьмус...
ноябрь пошёл уже - лужицы подмерзают...