складских помещений! Более всего мой интерес разогревается чтением всевозможных статей, блогов и сообщений, где пишущие рассуждают о том,
какой ответ Россия должна дать на собственно санкции, которые, уверен, будут подписаны, утверждены и воплощены в жизнь свихнувшимися от русофобии американскими…
теми, перед которыми, по словам Рябкова, «не нужно метать бисер»! Чего только не предлагается: «подарить астронавтам НАСА «Батут Рогозина»
тм», отказать Боингу в поставке титановых комплектующих, не продавать ракетные двигатели и топливо для АЭС, продать все трежерис, и даже… «жахнуть»! Ничего не могу пока сказать о пользе или вреде каждого из таких предложений. Выскажу только свой взгляд на то, как Россия может ответить на одобренные вчера сенаторами из Вашингтона санкции:
«
Россия может не только решительно поддержать введение нового пакета санкций, но и энергично его внедрить, не исключаю, досрочным выполнением многих разделов и статей этого важнейшего геополитического документа 2017 года!»
Въедливый читатель, уверен, с подозрением посмотрит на меня… Не спеши, сейчас я все разъясню!
1. Разочти, читатель, и рассуди. Возможно ли такое, чтобы ты много лет отдавал кому-либо нечто свое, очень ценное, без чего этот кто-то не протянул бы и пару зимних недель, а в ответ за это тебя разве что пока не убивают? Более того: этот «кто-то» еще и утверждает некоторый закон, по которому под угрозой страшных кар тебе запрещается это нечто ценное ему не просто отдавать, а отдавать за так! Непосвященный читатель, уверен, возмущенно воскликнет:
«Да как же такое возможно? Не бывать такому!»
Погоди… Сейчас мы во всем разберемся…
2. Неумолимые
строки статистики говорят нам о следующем:
«…Экспорт России в январе-мае 2017 года зафиксирован на уровне $138,5 млрд, импорт в Россию - $81,9 млрд. Положительное внешнеторговое сальдо РФ в январе-мае 2017 года составило $56,6 млрд, что на 35,4% больше аналогичного показателя 2016 года…»
Простые расчеты дают такую безрадостную картину:
56,6 : 5 * 12 = 135,84 – прогнозируемой положительное сальдо внешней торговли на конец года.
250 000 000 * 7,3 * 50 = 91,25 млрд. долларов – стоимость всего экспорта нефти.
Таким образом, видно, что
Россия могла бы без какого-либо ущерба прекратить экспорт нефти* Но такое мое утверждение страдает крайней степенью нелинейности, заключающейся в следующем:
1) Во-первых: у России есть партнеры, для которых прекращение нашего экспорта нефти нежелательно с точки зрения нашей национальной безопасности. Это страны типа Китая, Индии…
2) Любые заранее продуманные действия ВПР России по началу снижения продажи наших ресурсов за так (за доллары и Евро), даже просто вербальная интервенция о таковых намерениях, забросят цены на нефть и остальные ресурсы так высоко, что реальное снижение главной экспортной позиции приведет не к падению, а увеличению внешнеторгового профицита.
3) Мощнейшее импортозамещение, подстегиваемое в том числе и всевозможными санкциями, все больше влияют на торговый баланс в направлении уменьшения импорта и увеличения экспорта.
2. Поговаривают, что на многочисленных страницах документа, называемого по большей части «антироссийскими санкциями», есть разделы, якобы, сильно бьющие по нефте-газовому сектору нашего Престол-Отечества. Особливо недружественными СМИ муссируется то, что Россия лишится какими-то там технологий для глубоководной добычи газа и нефти. Суть визгов резвящейся от русофобской радости западной и отечественной либераст-общественности состоит в том, что «скоро Путину нечем будет добывать нефть». Теперь, читатель, ты понимаешь, какой уникальный шанс выпал нашему Президенту еще раз подарить нашим «партнерам» «билеты на новогодние ёлки»? Ради этого стоит в эфире Киселева появиться министру Новаку и с подавленным выражением лица сообщить что-то вроде такого:
«Ничего не поделаешь! Мы подчиняемся санкциям против нашего нефте-газового сектора и начинаем планомерно снижать добычу, и прежде всего, экспорт нефти! Хотим всемерно поддержать рост цен на нефть и газ по выравниванию конкурентных условий для поставок сланцевой нефти и газа из США в Европу!»
И тут нет ничего странного! В последнем «
Стагфляционном обзоре»
я уже разложил по полочкам: почему любые действия Конгресса США и Трампа будут России только на пользу: не введут санкции – хорошо, введут санкции – еще лучше! В той статье я назвал новый законопроект Конгресса «
Пророссийскими санкциями»! Все просто, истеблишментом США пройдена точка невозврата на «Пути Русофобии», когда любое решение государственных органов Поганого Пиндостана по России будет только на пользу нашему Престо-Отечеству. Единственный вариант для политиков в Конгрессе или Сенате, при котором они не навредят национальной безопасности США и не принесут пользу России – это вообще не собираться в Конгрессе и не принимать никаких решений! Это парадокс еще не до конца явен и осознан современными элитами, но сегодняшняя действительность именно такова:
русофобская истерика на длительной исторической перспективе приводит к усилению России и началу конца всех русофобов! В этой парадигме я не зря вспомнил «билеты на новогодние ёлки»: считаю, что все конгрессмены и сенаторы достойны российских государственных наград. В этой связи «билеты на новогодние ёлки» для них нужно заменить на приглашение в Колонный Зал на вручение наград 7-го ноября, в честь столетия Великой Октябрьской Социалистической Революции! Ибо никогда еще не было такого: элиты США как могут, помогают в решении самой главной проблемы России:
перенаправление своих богатейших ресурсов на пользу нашей Родины!Ибо проявить такую заботу о сохранении наших ресурсов могут исключительно истинные патриоты России или «агенты Путина»! А сигналом для них было завуалированное послание Путина в
Указе Президента Российской Федерации от 20.07.2017 №327 "Об утверждении Основ государственной политики Российской Федерации в области военно-морской деятельности на период до 2030 года", в котором содержалась зашифрованная фраза: «
Нефть кончается!»:
118. Значение Мирового океана для всего мира и Российской Федерации в долгосрочной перспективе будет неуклонно расти в связи
с истощением природных ресурсов суши...*****
*
Россия могла бы без какого-либо ущерба прекратить экспорт нефтиЭкспортный парадокс или: "А зачем России экспортировать нефть?"Экспортный парадокс или: "А зачем России экспортировать нефть?" Решение задачи...