Большой передел мира
266,719,154 521,997

DeC ( Профессионал )
31 авг 2017 12:00:24

Особое внимание Путина

новая дискуссия Дискуссия  1.774

Forbes со ссылкой на ряд экспертов пишет, что особое внимание Путина к развитию в России технологии блокчейн объясняется желанием диверсифицировать российскую экономику. По приведенному мнению экспертов, если России удастся первой освоить на госуровне технологию блокчейн и интегрировать ее в бизнес, то она может получить конкурентные преимущества схожие с теми, что западные страны получили над СССР при внедрении персональных компьютеров и интернета.

Putin And Ethereum: A Match Made In Fintech

Подмигивающий
  • +2.11 / 49
  • АУ
ОТВЕТЫ (8)

VS451 ( Слушатель )
31 авг 2017 15:12:27

Знаете в чем особенность современного мира, особенность современных мошенников, Остапов Бендеров? В том, что они давно испытанные методы изъятия денег у населения заворачивают в такую желанную всеми обертку - прорывные технологии, информатизация, "вкалывают роботы, а не человек". Это удобно, потому что завернув обман в наскоро слепленные кипы новых терминов можно задурить голову даже самому подозрительному лоху.
Однако, когда такого рода заявления делают всякие там Форбс или Сиэнэн, нормальный человек, помнящий, как они нас хвалили в 90-е, когда наша страна умирала, понимает, что любой их совет, похвала, напутствие - это поцелуй Иуды (отличный термин порекомендовал мне один из форумчан).
  • +0.81 / 19
  • АУ

кость ( Практикант )
31 авг 2017 15:35:03
Сообщение удалено

31 авг 2017 19:46:42

• +0.59

В. Вилежаня ( Практикант )
31 авг 2017 16:48:42

Заметки литературоведа.
Нужно различать.
Остап Бендер чтил уголовный кодекс и работал с индивидуами. И никогда не вмешивал госструктуры. 
Испытанными методами изятия денег у населения с помощью госструктур занимался Александр Корейко. Наприммер, строительство электростанции, химартель "Реванш", общество "Южный лесорубник" и др. Схема простая. Энергичный человек предлагает проект, государственный чиновник проверяет, правдоподобно ли выглядит проект и выделяет деньги. Деньги уходят надежнейшим фирмам. Фирмы дематерилизуются вместе с деньгами. Но законы сохранения соблюдаются. Деньги из нуль-пространства снова появляются у энергичн6ого человека и госчиновника. Далее всё повторяется. 
  • +0.78 / 19
  • АУ

IvanP ( Практикант )
31 авг 2017 18:01:23

Литературовед из вас примерно такой же как и краевед ))
..
О.Бендер вполне себе работал с госконторами )
он наколол "1-ю Черноморскую кинофабрику" на 300 рублей ))
  • +0.65 / 9
  • АУ

В. Вилежаня ( Практикант )
31 авг 2017 18:26:01
Сообщение удалено

31 авг 2017 19:31:43

• +0.00

Советчик ( Практикант )
31 авг 2017 15:35:00

Хрень редкостная. Я бы даже сказал - сок мозга.
  • +0.52 / 15
  • АУ

VitosBer ( Слушатель )
31 авг 2017 15:49:31

Какие компьютеры и интернет до развала СССР? фидонет и спектрумы? удел тогдашних фриков, как это могло повлиять на умы миллионов человек
  • +0.61 / 15
  • АУ

Dobryаk ( Профессионал )
31 авг 2017 16:18:02

Интернет, каким мы его знаем, начался для широкого (сколько в аршинах-то будет?) пользователя с браузера Mosaic — это 1993 год.  А вот электронная почта пошла в ход начиная с BITNET. Впереди планеты всей всегда были ядерщики и электронная почта в 1988 была в их среде уже нормой. В СССР тоже пионером был Курчатовский институт из-за нужд связи с ЦЕРН-ом и это 1990 (у нас в академгородке секретарши в 90-м носили наши сообщения на один центральный комп), в 1991 уже пошли первые модемы по квартирам, что ярко проявилось в августе 1991. 

Я был тогда в Институте ядерной теории в Сиэттле и был поражен тем, с какой скоростью организовалась интернет-рассылка новостей о путче, при этом один из активных корреспондентов жил на высоком этаже на Калининском проспекте с видом на площадь перед Белым Домом и давал новости в реальном времени (имя его так и осталось неизвестным, как я попал в рассылку — тоже не знаю). 

Для меня то, что заветы Ленина о почте-телеграфе-банках не были исполнены и интернет не был перекрыт, было железным доказательством, что весь путч — это оперетка ((с)) Белая гвардия).
  • +2.97 / 56
  • АУ