Цитата: Старый штурман от 01.09.2017 19:12:06Вообще-то, в Вашем сообщении, послужившей основой этого треда содержится именно утверждение о ежемесячной смерти 5-6 железнодорожников и никакому двоякому толкованию это утверждение (ложное, на что Вам и было указано) не подлежит. Вместо того, чтобы разъяснить смысл своего утверждения или согласиться, что Вы неправы, Вы стали изворачиваться (другого слова я найти, увы, не могу) и обвинять собеседника в чем угодно, вплоть до поддержки Украины и АТОшников. По крайней мере, я так понял Ваши намеки типа: "На нашем уважаемом Форуме есть немало участников, весьма болезненно относящихся к любому критическому высказыванию об украинском государстве.
И начинающих - прошу извинить за непарламентское выражение - срач по любому поводу, как только появляются какие-либо критические сообщения об Украине." Это известный старый демагогический прием - если оппонент говорит что-то нелицеприятное о члене партии, его обвиняют в том, что он позорит всю партию.
Никто не оспаривал Ваши слова об авариях украинских тележек и, тем более, затворов ГЭС, Вам просто аргументированно и вежливо указали, что в полемическом задоре Вы переборщили с 5-6 погибающими каждый месяц железнодорожниками. Как бы мы не относились к нынешней Украине и ее, прости Господи, руководству ложь и перегибы с нашей стороны нас же и не украшают.
Попробую и я Вам ещё раз объяснить, что главное в процитрованном мной посте было утверждение о низком качестве украинской продукции, в результате чего на Нижне-Бурейской ГЭС, и на российских железных дорогах произошли аварии.
Во всех замечаниях камрадов по этому посту, как и в Вашем, ничего не говорится о низком качестве украинской продукции и об вызванных этим качеством авариях, а обращается внимание лишь на допущенное в сообщении ошибочное (по-видимому) утверждение о гибели 5-6 железнодорожников в месяц...
Причём, утверждалось, что в сообщении речь идёт о ежемесячной гибели 5-6 железнодорожников, чего на самом деле в процитрованном сообщении не было.
То есть - мы имеем дело с типичным приёмом, используемым украинской пропагандой и работниками её пропагандистского фронта: найдя ошибку или сомнительное утверждение, делать вывод о недостоверности всего остального в этом сообщении и объявлять ложным всё, что там говорится.
И обвинять написавшего и процитровавшего это сообщение в лживости.
Позвольте Вас спросить - Вы считаете, что из-за низкого качества продукции украинских предприятий произошли указанные в сообщении аварии - на Нижнебурейской ГЭС и на российских железных дорогах?
А об авариях из-за плохого качества украинской продукции Вы не желаете говорить, и предпочитаете переводить разговор на возможную ошибку в сообщении?
Вы видите лишь утверждение, что каждый месяц погибало несколько железнодорожников?
И уже уверены, что никаких погибших железнодорожников не было?
Что по Вашему мнению является главным в сообщении, и что - второстепенным?
Именно это меня настораживает, а не то, что Вы считаете моими "оправданиями".
Если Вы не в состоянии отделить главное от второстепенного, и ведётесь на дешёвые приёмы укропропаганды, то я могу вас лишь пожалеть, как об её очередной жертве.