Украинская Колумбия (Гондурас уже наш :))
2,431,616 12,956

( Слушатель )
31 авг 2017 22:04:04

Затворы для Нижне-Бурейской ГЭС изготовили на Украине.

новая дискуссия Новость  827

Помните - украинские тележки для вагонов трескались, убивая 5-6 железнодорожников в месяц, пока не запретили их импорт?
Оказывается треснувшие затворы для Нижне-Бурейской ГЭС изготовили на юге Украины на известном Новокаховском заводе «Укргидромех».
http://www.ampravda.ru/2017/08/31/76880.html

АУ\АС - на усмотрение уважаемых модераторов.
  • +2.71 / 52
  • АУ
ОТВЕТЫ (25)

slavae ( Слушатель )
01 сен 2017 04:23:00

И хорошо бы ещё расследовать изменение материального состояния тех лиц, которые делали заказы на Украину. 
  • +2.32 / 30
  • АУ

Михиал ( Слушатель )
01 сен 2017 05:13:16

Истины ради поведаю историю. 
Проблемы там были не только в хохлядских тележках. Примерно в то же самое время пара российских компаний, производящих ж/д оборудование (и находящихся в "эффективных" частных руках после приватизации) немного "рационализировали" производство кое-какой своей продукции в сторону удешевления производства. 
Но так уж удачно сложилось, что все совпало примерно в одно время - наши "рационализации", хохлотележки - тоже бракованные, и необходимость очистить рынок для открывшегося завода в Тихвине. 
Надо сказать, наши власти сделали все грамотно - всю вину свалили на тележки, а со своими косячниками разобрались без шума, под ковром. А хохлов жестко выперли с рынка. А что вы хотели, свободный ("незалежный", хе-хе) рынок:).
  • +1.69 / 34
  • АУ

Джодан ( Слушатель )
01 сен 2017 10:07:54
Сообщение удалено
Джодан
16 янв 2018 08:42:45
Отредактировано: Джодан - 16 янв 2018 08:42:45

• +2.24

( Слушатель )
01 сен 2017 10:35:20

Справедливости ради - по вине бракованных вагонных тележек были ж/д аварии, в которых за раз гибло по 6 человек, и 45 человек были ранены:

ЦитатаУ Следственного комитета России было три версии причин крушения поездов под Наро-Фоминском в Московской области. Это ненадлежащее состояние подвижного состава грузового поезда, ненадлежащее состояние железнодорожных путей и нарушения в действиях членов локомотивной бригады грузового поезда. В результате столкновения поездов погибли шесть человек, 45 получили травмы различной степени тяжести.

https://www.gazeta.r…2489.shtml
Даже если не все погибшие были железнодорожниками, это не является поводом опровергать наличие подобных случаев. 
Были массовые отказы бракованных вагонных тележек украинского производства, были аварии и катастрофы из-за их отказов.
Допускаю, что автор, у которого я позаимствовал данное сообщение, сгустил краски, но он в общем и не утверждал, что каждый месяц гибло по 5-6 железнодорожников.
Если даже была разовая гибель 6 человек по этой причине и двоих работников локомотивной бригады ещё в одной аварии - это уже повод для разборок и отказа от подобной бракованной продукции - полагаю, это было главной мыслью написанного...
  • +0.93 / 18
  • АУ

Джодан ( Слушатель )
01 сен 2017 13:23:45
Сообщение удалено
Джодан
04 окт 2017 07:26:05
Отредактировано: Джодан - 04 окт 2017 07:26:05

• +1.28

( Слушатель )
01 сен 2017 15:07:15

Не подвергаю сомнению Вашу компетентность в  железнодорожных вопросах.
Вы неправы в том, что я взял информацию о гибели железнодорожников на якобы "либеральном" ресурсе.
Усадьба Урсы к таковым не относится - сообщение я позаимствовал  оттуда.
Вопрос №2 - можно ли сделать вывод из написанного Вами о том, что у вагонных тележек, сделанных на Украине, и у затворов Бурейской ГЭС, произведённых там же, отличное качество, и произошедшие аварии никак не связаны с низким качеством этих изделий, а являются гнусной антиукраинской пропагандой?
При некотором желании такой вывод тоже можно сделать, прочитав Ваши посты...
Или Вы поступали так не ради правды, а ради истины?
И вообще - извините, я достаточно большой мальчик, чтобы знать, что такое хорошо, и что такое плохо, и выслушивать чьи-либо советы на тему, что мне необходимо делать...
Даже от специалиста в области железных дорог.
С уважением!
П.С. Надеюсь, что если мне когда-либо понадобится справка по железнодорожному делу, Вы не откажете мне дать её, если я к вам обращусь?
  • +0.54 / 10
  • АУ

Cheen ( Слушатель )
01 сен 2017 16:46:38
Сообщение удалено

01 сен 2017 17:46:42

• +0.05

Джодан ( Слушатель )
01 сен 2017 17:05:10
Сообщение удалено

01 сен 2017 21:16:42

• +0.09

( Слушатель )
01 сен 2017 17:52:09

Извините, я счёл несколько странной Вашу реакцию на доказанный факт плохого качества украинских вагонных тележек, из-за которых произошло значительное число аварий на железных дорогах России, и на доказанный факт аварии на шлюзе из-за затвора Нижне-Бурейской ГЭС, изготовленного опять же на Украине.
Поскольку не является нулевой вероятность того, что продукция такого ненадлежащего качества поставлялась из Украины в Россию не случайно, а вполне намеренно.
Вы подвергли сомнению процитированное сообщение, придравшись к фразе, которую стали трактовать по своему усмотрению - будто бы весь смысл сообщения - о ежемесячной смерти 5-6 железнодорожников.
Такого утверждения в этом сообщении нет, и Ваша реакция поэтому вызвала моё недоумение: зачем и почему Вы так стали реагировать?
Поэтому я и поинтересовался - чем была вызвана Ваша реакция?
Именно такой неверный вывод был сделан Вами - и почему у Вас возникло такое желание - вопрос остаётся открытым. Поскольку могло сложиться впечатление, что Вам не понравился вывод о причинах аварии именно из-за того, что в сообщении говорилось об Украине.
Главный смысл сообщения - о низком качестве продукции, выпущенной на Украине, из-за чего произошли аварии в России.
На нашем уважаемом Форуме есть немало участников, весьма болезненно относящихся к любому критическому высказыванию об украинском государстве.
И начинающих - прошу извинить за непарламентское выражение - срач по любому поводу, как только появляются какие-либо критические сообщения об Украине.
  • +0.57 / 8
  • АУ

Cheen ( Слушатель )
01 сен 2017 18:02:20
Сообщение удалено

01 сен 2017 19:16:42

• +0.06

( Слушатель )
01 сен 2017 18:31:48

Типичный приём украинской пропаганды - найти какую- либо ошибку или неувязку в сообщении и на основании наличия ошибки делать вывод о ложности всего сообщения.
Вас что именно не устроило в процитированном мной сообщении?
Вы почему умудрились прочитать в нём не то, что там написано?
Вы тоже считаете, что продукция украинских предприятий, из-за которых произошли аварии, на самом деле имеет отличное качество?
И что на самом деле в аварии виноваты "пьяные ватники", с "кривыми и неумелыми руками"?
  • +0.53 / 8
  • АУ

Cheen ( Слушатель )
01 сен 2017 19:15:38
Сообщение удалено

01 сен 2017 20:16:42

• +0.09

Лина ( Слушатель )
01 сен 2017 18:11:36
Сообщение удалено
Лина
01 сен 2017 19:16:42
Отредактировано: Лина - 01 сен 2017 19:16:42

• +0.11

( Слушатель )
01 сен 2017 18:54:40

Уже написал, что главное - реакция с обвинениями чуть не во лжи.
Любой может понять не так...
Но можно просто выяснить, почему была сделана ошибка в сообщении.
А не реагировать так, будто был злой умысел, с целью вводить общественность в заблуждение.
Любой из нас может ошибиться, не ошибается лишь тот, кто ничего не делает.
А  сознательно писать ложь, как выразился камрад Cheen, "ради высокой цели" - я не стану...
Реакция на ошибки других тоже раскрывает - так сказать - нутро того, кто пишет о них.
  • +0.35 / 5
  • АУ

Cheen ( Слушатель )
01 сен 2017 19:24:51
Сообщение удалено

01 сен 2017 23:31:42

• +0.08

Старый штурман ( Слушатель )
01 сен 2017 19:12:06

Вообще-то, в Вашем сообщении, послужившей основой этого треда содержится именно утверждение о ежемесячной смерти 5-6 железнодорожников и никакому двоякому толкованию это утверждение (ложное, на что Вам и было указано) не подлежит. Вместо того, чтобы разъяснить смысл своего утверждения или согласиться, что Вы неправы, Вы стали изворачиваться (другого слова я найти, увы, не могу) и обвинять собеседника в чем угодно, вплоть до поддержки Украины и АТОшников. По крайней мере, я так понял Ваши намеки типа: "На нашем уважаемом Форуме есть немало участников, весьма болезненно относящихся к любому критическому высказыванию об украинском государстве.
И начинающих - прошу извинить за непарламентское выражение - срач по любому поводу, как только появляются какие-либо критические сообщения об Украине." Это известный старый демагогический прием - если оппонент говорит что-то нелицеприятное о члене партии, его обвиняют в том, что он позорит всю партию. 
Никто не оспаривал Ваши слова об авариях украинских тележек и, тем более, затворов ГЭС, Вам просто аргументированно и вежливо указали, что в полемическом задоре Вы переборщили с 5-6 погибающими каждый месяц железнодорожниками. Как бы мы не относились к нынешней Украине и ее, прости Господи, руководству ложь и перегибы с нашей стороны нас же и не украшают.
  • +0.87 / 14
  • АУ

( Слушатель )
01 сен 2017 19:39:43

Попробую и я Вам ещё раз объяснить, что главное в процитрованном мной посте было утверждение о низком качестве украинской продукции, в результате чего на Нижне-Бурейской ГЭС, и на российских железных дорогах произошли аварии.
Во всех замечаниях камрадов по этому посту, как и в Вашем, ничего не говорится о низком качестве украинской продукции и об вызванных этим качеством авариях, а обращается внимание лишь на допущенное в сообщении ошибочное (по-видимому) утверждение о гибели 5-6 железнодорожников в месяц...
Причём, утверждалось, что в сообщении речь идёт о ежемесячной гибели 5-6 железнодорожников, чего на самом деле в процитрованном сообщении не было.
То есть - мы имеем дело с типичным приёмом, используемым украинской пропагандой и работниками её пропагандистского фронта: найдя ошибку или сомнительное утверждение, делать вывод о недостоверности всего остального в этом сообщении и объявлять ложным всё, что там говорится.
И обвинять написавшего и процитровавшего это сообщение в лживости.
Позвольте Вас спросить - Вы считаете, что из-за низкого качества продукции украинских предприятий произошли указанные в сообщении аварии - на Нижнебурейской ГЭС и на российских железных дорогах? 
А об авариях из-за плохого качества украинской продукции Вы не желаете говорить, и предпочитаете переводить разговор на возможную ошибку в сообщении?
Вы видите лишь утверждение, что каждый месяц погибало несколько железнодорожников?
И уже уверены, что никаких погибших железнодорожников не было?
Что по Вашему мнению является главным в сообщении, и что - второстепенным?
Именно это меня настораживает, а не то, что Вы считаете моими "оправданиями".
Если Вы не в состоянии отделить главное от второстепенного, и ведётесь на дешёвые приёмы укропропаганды, то я могу вас лишь пожалеть, как об её очередной жертве. 
  • +0.02 / 6
  • АУ

Старый штурман ( Слушатель )
01 сен 2017 20:22:47

Свои сожаления можете оставить у себя и использовать по своему усмотрению. Если что, могу подсказать как их использовать и куда засунуть. Вы писали о ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ гибели 5-6 железнодорожников и никакого двоякого толкования эти слова не допускают. Рекомендую так же попытаться понять разницу между ложной информацией и ложью. Чтобы не мучались, подскажу: "Ложь - это распространение заведомо недостоверной (ложной) информации". "Заведомо" в данном контексте означает, что распространителю известно, что информация лживая. В отношении Вас я этого до сего времени не утверждал.
И давайте на этом закончим. Мне не доставляет никакого удовольствия вести диалог с человеком, который позиционирует себя взрослым, разумным и рассудительным, но не способен признать свою мелкую ошибку, неточность. И, чтобы ее не признавать, вертится, как ...(здесь надо подставить одно из мнооочисленных русских идиоматических выражений, описывающих аналогичные ситуации). Мне противно.
  • +0.11 / 7
  • АУ

( Слушатель )
01 сен 2017 20:55:39

Мне крайне противно выслуживать незаслуженные мной упрёки.
Ваши эмоции, по моему скромному мнению, явно мешают Вам объективно разобраться в ситуации.
Ваше толкование процитрованной мной фразы, полагаю, объясняется Вашим предвзятым отношением, и ничем другим.
Если Вы полагаете, что я способен сознательно врать, то это говорит, опять же, по моему скромному мнению, исключительно о Вас, но не обо мне. 
Вы уверены, что мне столь необходимы Ваши рекомендации - что именно я должен попытаться понять?
На мой взгляд, лучше каждому беспокоиться о своей репутации, а не сетовать, как кто-то "позиционирует себя" таким и этаким - исключительно по Вашему мнению...
Считаю, что не было дискуссии по существу. а были попытки воздействия на эмоции окружающих.
  • -0.02 / 5
  • АУ

Cheen ( Слушатель )
01 сен 2017 21:24:24
Сообщение удалено

02 сен 2017 01:31:41

• -0.16

( Слушатель )
01 сен 2017 21:38:21

Извините, но я тоже прибегну к запрещённому приёму.
Ваш родной язык какой - русский или украинский?
Зачем Вы пишете очевидную ложь - надеюсь, Вы процитируете, где именно в процитированном мной сообщении написано о 72 трупах в год?
 Вы, вероятно, не очень хорошо понимаете русский язык, если считаете, что фраза:
ЦитатаПомните украинские тележки для вагонов трескались, убивая 5-6 железнодорожников в месяц, пока не запретили их импорт?

http://ursa-tm.ru/fo…try4671003
эквивалентна Вашему утверждению о 72 трупах в год...
Позвольте мне назвать Вас лжецом и поставить Вам за Ваш пост мой минус - впервые за всё время моего пребывания на Глобальной Авантюре.
Я сделал это не ради правды, но ради истины!Улыбающийся
Вы пишете неправду, понимаете, что лжёте и продолжаете упорствовать в своей лжи.
Больше Вам не буду отвечать - не желаю иметь общего с лживым укропропагандистом.
Я тоже понял это.
  • +0.30 / 1
  • АУ

Cheen ( Слушатель )
01 сен 2017 22:39:35

да по 5-6 в месяц - это за 12 месяцев выходит  60-72 в год.
Или вы имели в виду только один какой-то конкретный месяц? 
У вас об этом нигде не указано.
ЦитатаВы пишете неправду, понимаете, что лжёте и продолжаете упорствовать в своей лжи.

это после двух ваших фейков/неточностей/передергов (называйте как хотите) про 5-6 погибших и про причину аварии под Наро-Фоминском, а так же о неустановленной еще на сей момент комиссией причине аварии на ГЭС, я - лживый пропагандист ???
.
Что я могу на это вам сказать...цензурного... - ничего.Думающий
  • -0.13 / 2
  • АУ

Джодан ( Слушатель )
01 сен 2017 19:29:15
Сообщение удалено
Джодан
04 окт 2017 07:26:15
Отредактировано: Джодан - 04 окт 2017 07:26:15

• +0.25

Удаленный пользователь
01 сен 2017 21:02:51

Джодан делает гораздо больше.чем Вам кажется для нас. ЖД это не касается. Радонеж не даст соврать.  Ненужно делать ненужных акцентов (пардон за тавтологию)
Надеюсь,вопрос закрыт.
  • +0.57 / 4
  • АУ

Володя ( Слушатель )
01 сен 2017 20:20:29
Сообщение удалено

02 сен 2017 00:31:42

• -0.07