Перспективы развития России
25,450,543 131,062
 

  Удаленный пользователь
07 сен 2017 12:59:16

О символах

новая дискуссия Дискуссия  163

Все мы как один прививаем нашим детям с ранних лет уважение к государственным символам России.
И Президент Путин В.В. нас призывает к этому, внеся законопроект на основании которого принят Федеральный конституционный закон от 21 декабря 2013 г. о более широком использовании Государственного флага и Государственного гимна.
Теперь с 2014 года Государственный флаг должен быть постоянно вывешен на зданиях школ. Так же обязательно исполнение гимна России в День знаний перед первым занятием, а также во время проводимых образовательными учреждениями торжественных мероприятий, посвященных государственным и муниципальным праздникам.
В фойе школ организованы красные уголки где выставлены Государственный флаг и Государственный герб.
Это дает плоды.
По всем опросам видно, что отношение наших соотечественников к государственной символике постепенно меняется в лучшую сторону.

К чему я это всё.
А вот к чему.

Сейчас идет ремонт и перестройка Московского вокзала Нижнего Новгорода - ж/д ворот города.
В зале ожидания весит мозаичное панно.

Тема "Революция 1902-1905".(отсыл к  роману "Мать" М.Горького) 
Панно не является какой-либо исторической ценностью или объектом культурного наследия.
И вот в углу панно

какой-то чел сбивает Государственный символ России, а именно Герб-Двухголового орла с коронами.

Ремонт вокзала продлится до февраля 2018 года.
И пока идет ремонт, может стоит как то видоизменить эту часть панно?
Придать вид, изменив рисунок, что человек не герб прикладом сбивает, а например отталкивается от береге веслом и уплывает куда-нибудь подальше?
А?
Как считаете?

А то детям уважение прививаем к Государственным символам в семье и школе, а придя на вокзал, они видят совсем обратное.
Что-то надо с этим делать.
Отредактировано: Гималаев Илья - 07 сен 2017 13:05:36
  • -0.98 / 24
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)
 
 
  gonza ( Слушатель )
07 сен 2017 13:46:09


Начальник вокзала Алексей Сухов:
"...Мозаичное панно представляет историческую ценность для самого вокзала и является отражением времени наших родителей, поэтому в проекте реконструкции, естественно, не предусмотрена его ликвидация. Эта мозаика ни разу не реставрировалась, но из нее не выпал ни один кусочек. Вот что значит — делать на совесть!"

Один из авторов панно Валентин Любимов:

"... Хотели сделать картину «Течет река Волга» и показать на ней Стрелку, мужчину и женщину. Но потом замысел решили поменять. ...Нам пришлось сколоть начатую работу и сделать эту"

ЦитатаИ пока идет ремонт, может стоит как то видоизменить эту часть панно?
Придать вид, изменив рисунок, что человек не герб прикладом сбивает, а например отталкивается от береге веслом и уплывает куда-нибудь подальше?
А?
Как считаете?


Панно в хорошей компании: С.Ю. Витте, С.Т. Морозов, С.И. Мамонтов, В.И. Ленин. Все это - на Площади революции. Напротив вокзала - дом-комунна железнодорожников.

ЦитатаА то детям уважение прививаем к Государственным символам в семье и школе, а придя на вокзал, они видят совсем обратное.
Что-то надо с этим делать.


Детям нужно рассказывать правду - как она есть. Что произошло, почему, и с  какими последствиями. Чтобы не повторилось.

Они поймут.
  • +1.04 / 14
  • АУ
 
 
  Удаленный пользователь
07 сен 2017 14:20:21

Мы это и делаем.
***
Этот день войдет в летопись Глядкова – небольшого села в трех километрах от Сосновского. В День знаний – 1 сентября – местные жители и гости из района – прихожане храмов, специалисты Виткуловской сельской администрации, сотрудники Управления социальной защиты населения, ученики и учителя сосновских школ,  детской воскресной школы – собрались у поклонного креста. Он установлен  рядом с тем местом, где до 1933 года стоял каменный храм, освященный в честь Казанского образа Божией Матери. Здесь состоялась панихида по репрессированным землякам, которую отслужил благочинный Сосновского округа иерей Александр Котин.
Печальную участь разделили и другие священники, служащие на сосновской земле. До тридцатых годов 20 века у нас действовало более 20 храмов, и большинство было стерто с лица земли. Батюшки были изгнаны из храмов, оклеветаны, многие арестованы, сосланы в лагеря, расстреляны. Их имена золотыми буквами вписаны в историю православия на нижегородской земле.
– Господь избрал Россию как мученицу за весь мир, и каждый пострадавший за веру во Христа человек – это живая память о том, чего больше нельзя допустить, – сказал в своей проповеди священник. Он напомнил печальную историю 20 века, когда русский народ поднял руку на помазанника Божия – русского царя. – Люди отвернулись от Бога, не жили по евангельским заповедям, и Господь попустил гонения. Казалось, что безбожие торжествует и скоро Церковь будет уничтожена. Но веру уничтожить невозможно, и наши батюшки до конца исполнили свой пастырский долг и своим подвигом прославили Церковь, – сказал отец Александр.

Старейший житель Глядкова, фронтовик Николай Федорович Серов поделился воспоминаниями о разрушении Казанского храма.
– Я еще мальчишкой был, но помню, как иконы из храма выносили и бросали их в костер, – сказал Николай Федорович. – Отец тогда прибежал домой и украдкой принес икону преподобного Серафима Саровского. Она до сих пор у нас дома, молюсь на нее.
Ветеран возложил к поклонному кресту корзину с живыми цветами, которую привезли с собой педагоги воскресной школы.

Дети держали в руках фотографии протоиерея Порфирия Андреевича Успенского и его матушки Варвары Геннадьевны, их сына иерея Василия. А вот еще один уникальный снимок – настоятель Спасского храма в Сосновском иерей Димитрий Шевлягин с церковным хором. Батюшку расстреляли 8 сентября 1938 года в Горьком.
http://vyksa-eparhia.ru/news/n…li_cerkov/
  • -0.80 / 21
  • АУ
 
  Удаленный пользователь
07 сен 2017 14:28:56

Могу в качестве альтернативы другую картинку предложить. Свяжитесь с авторами проекта, может она больше подойдёт.
  • +0.70 / 16
  • АУ