Когда я впервые услышала, что папа-мама Лёши Навального,болотного фюрера и любимца перезрелых либеральных дам типа Альбац, Латыниной и прочих красоток былых времён,читавших Ахматову, Цветаеву и Каролину Павлову на унитазе при свете фонарика и под шум бачка, чтобы не засекла кровавая гэбня и не утащила юных дев в подвалы Лубянки, что папа-мама Лёхи Навального держат народный промысел плетения из лозы, тото моя правая бровь изогнулась и поползла вверх.Да, правая бровь поползла вверх, а перед глазами
побежали закорючки вопросов-сомнений о доходности такого бизнеса, о деревенском и посконном происхождении папы-мамы братцев Навальных, не вылезающих из европ и и учившихся в Пиндоссии.
Что-то как-то не складывалось в правильную картинку,не хватало каких-то пазликов, и каждое новое услышанное упоминание о "Кобяковской фабрике лозоплетения" включало в мозгах красную лампочку
"хочу всё знать".Память угодливо каждый раз выталкивала на поверхность плетённые из лозы корзинки, наполненные инжиром, грибами,кизилом и прочими дарами благодатного Кавказа, которые мы покупали вместе с тарой за сущие копейки на обочине трассы Адлер- Джубга-Саратовская. Теперь я в этих корзинках храню картошку, овощи, яблоки. Иногда ставлю в них кувшины со срезанными цветами, бутылки с вином или снопики колосьев
пшеницы, ржи, ячменя, овса и ветки кермека. Дёшево и как бы со вкусом декорирую своё жилище (
"дёшево" -- ключевое,сигналил мне внутренний голос )Как всем известно и набило оскомину,"рукописи не горят!", но если не горят рукописи,то уж тиражные печатные издания -- тем паче.
http://zbaza.livejournal.com/106459.htmlВот Сечин и спалился. Я же предполагал, и, как видите, оказался прав