Выбор России: текущая политическая ситуация
30,530,053 122,187

vechnuy ( Слушатель )
10 сен 2017 16:11:43

Муниципальные выборы в Москве

новая дискуссия Дискуссия  260

Долгое время читал форум, решил все-таки написать зарисовку к муниципальным выборам в Москве, Пресненский район.
Никаких объявления про выборы у нас не висело, узнал о них от жены, которая увидела небольшую рекламу кандидата на внутренней стороны двери в подъезде.
Решил все-таки сходить. Куда идти непонятно, адресов нет, пошел по стандартным местам голосования. Нашел, как оказалось не я один так плутал, народ тоже возмущался.
Высказал все председателю комиссии - она развела руками и сказала - от нас ничего не зависит.
Про кандидатов ничего не известно кроме места работы и наличия недвижимости и банковских счетов. В кандидатах куча народу безработные и/или слишком молодые (на мой взгляд пришли половить рыбку, раз не смогли устроиться на работу).
Много самовыдвиженцев, из ЕР нашел 1 кандидата. Много из СР и Коммунистов.
Как вообще можно выбирать кандидата хотя бы без его биографии? И это на фоне Путина, которые сделал "осознанный выбор после изучения биографии кандидатов" (так было в СМИ). Хорошо бы в обязательном порядке размещать такие биографии - сразу бы все стало ясно. А еще что было обещано и что сделано - вот тогда народ бы точно ходил голосоватьУлыбающийся.
Вообще сложилось впечатление, что в Москве эти выборы нафиг никому не нужны.
ЗЫ. Сообщение отобразилось в виде дискуссии - не понял почему, ну пусть так будет
Отредактировано: vechnuy - 10 сен 2017 16:13:27
  • +0.52 / 11
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Skur ( Слушатель )
10 сен 2017 16:37:05

Очень странно, если это на самом деле так. В обязанности избирательной комиссии входит как минимум однократное адресное уведомление избирателей о дате голосования и месте расположения комиссии. Чаще всего это делается путём разноса по почтовым ящикам печатных именных уведомлений. Если по тому или иному адресу проживает несколько человек, обладающих правом голоса, такое уведомление приносится на каждого. По крайней мере у нас так было заведено ещё несколько лет назад, когда я сам несколько сезонов работал в избирательной комиссии. Полагаю, что и сейчас мало что изменилось. На адрес моей семьи такие уведомления пришли. Но это не Москва, поэтому что и как сегодня принято у вас, мне не известно...
ЦитатаКак вообще можно выбирать кандидата хотя бы без его биографии? И это на фоне Путина, которые сделал "осознанный выбор после изучения биографии кандидатов" (так было в СМИ). Хорошо бы в обязательном порядке размещать такие биографии - сразу бы все стало ясно. А еще что было обещано и что сделано - вот тогда народ бы точно ходил голосовать

Сколько себя помню - в бытность как избирателя, так и члена участковой избирательной комиссии, на участках для голосования в обязательном порядке размещаются материалы с краткой биографией каждого из кандидатов. Делается это и сейчас. В случае отсутствия подобных материалов наблюдателями или проверяющими официально фиксируется нарушение, которое комиссия должна устранить немедленно. Помню как нас прессовали наблюдатели, когда мы при вывешивании этих листовок просто перепутали установленный порядок размещения...
  • +1.31 / 9
  • АУ

vechnuy ( Слушатель )
10 сен 2017 17:01:14

На выборы депутатов госдумы - все было: когда, адрес и т.п.На сегодняшних муниципальных - ничего. Из биографии - только текущее место работы и финансовая декларация. Из нее кстати сразу делаются выводы кто идет за халявным рублем, а кто за связями для развития своего бизнеса. Очень печальное зрелище. Чтобы не было обвинений во всепросральчестве: Пресненский р-н Москвы, Шелепихинское ш, 13 к 4.
  • +0.12 / 3
  • АУ