Цитата: Senya от 26.09.2017 20:27:14Вы упустили один ньюанс
Всего томов похоже должно быть двенадцать.
Пока речь о десяти. Я когда пишу томик, я по факту делаю вчерне и два следующих (то есть закладка не нужна на события через два тома, если вешаем на стенку заряженное ружье, то оно обязано выстрелить или в этой, или в следующей книге, максимум через одну, иначе читатель про это ружье забудет нафиг.) Пока условная периодизация на деле чуть отличается от заявленной. Для себя я мысленно представляю себе ее так.
1. Екатерина (4-ый дом Покой) по 1796 год Завершается смертью Екатерины
2. Павел (5-ый дом Игрун) 1796-1801 Завершается убийством Павла
3 Молодой Александр (6-ой дом Болезнь/Работа/Смута) 1801-1805 Завершается Аустерлицем
4. Барклай (7-ой дом Партнерство/Бизнес) 1806-1812 Завершается началом Отечественной
5. Смерти (8-ой дом Смерть/Предательство) 1812-1818 Завершается убийством Екатерины Павловны братом.
5-ый том завершает первую половину цикла (пятиугольник на обложке заполнится черными секторами и поэтому очень много героев в нем погибает). По факту это процесс убийства Александром страны его Бабушки Екатерины и ее попыток создать у нас третье сословие.
6. Новый старт (9-ый Мемориальный/Возрождение возможно 1-ый нового цикла Начало пути группы Николая) 1819-1825 Завершается эвентом Декабрьского восстания. (по факту все заигрывания с русской буржуазией закончены Николай намерен править как чистая "двушка" - автократически.)
7. Новое Царствие (10-ый Господство/Администрирование возможно 2-ой нового цикла Группа Николая отделяет агнцев от козлищ) 1826-1831 Завершается смертью/казнью Константина.
8. Золотой век (11-ый "Исполнение Желаний" возможно 3-ий нового цикла Развитие Николаевской России. Начало Большой Игры.) 1831-1836 Завершается смертью Пушкина.
9. Дракон (12-ый Саморазрушение, возможно 4-ый нового цикла Николаевский Застой) 1836-1842 Завершается смертью Лермонтова
10. Прощание (возможно 5-ый Нового Цикла после смерти Бенка Николай становится неуправляем и превращается в Игруна) Выкат из всего и вся, - а также попытка показать что стало после смерти главного героя. Заканчивается подавлением Восстания в Венгрии, то есть полным коллапсом той внешней политики, которую выстраивал Бенк.
Пока видится это так. Все что будет после пятого тома пока еще очень условно и временные рамки там могут менять себя как угодно. Поставленная задача - успеть до 19 марта 2018 года (момент завершения подпериода Луны в моем гороскопе) сделать тома четвертый и пятый.
Дальше у меня будет примерно двенадцать с хвостиком месяцев на еще пять томов, если продолжать писать в текущем ритме.
Дальше возможно мы будем ставить в треугольнички точки и ваять дальше.
Очень условно.
11. "Черное семилетие" (6-й дом Николая) путь к Крымской, международная изоляция России 1848-1854. Завершается началом Крымской.
12. "Несмотря ни на что!" (7-й дом "двушечной" России - России обреченной ибо время Аристократии завершилось аж в 1833 году) Присоединение долины Амура и Уссури, то есть реализация "восточной" политики Бенка 1854-1860 Завершается освобождением Крестьян.
13. Мятежи и капитуляция. (8-й дом "Аристо-России") Сдают все и вся - Россия попадает в "малую/первую" кредитную кабалу, 1861-1867 Завершается Продажей Аляски.
14. Как нам обустроить страну (9-й дом "Аристо-России") Иноземные кредиты дошли. Взрывной рост экономики. 1868-1874
15 Пастырь и паства 10й дом Россия вписывается во всем мире за братушек. 1875-1881 Завершается убийством Александра Второго.
Впрочем если тома по пятый вчерне уже готовы, с 6-го по 10ый есть концепция что там писать, то 11-15 это просто некая идея о том, чем можно заняться когда придет для меня время Юпитера - в свободное от основной работы время.:)