Боевые действия в Сирии
57,825,135 58,801

Petrov-Vodkin ( Слушатель )
27 сен 2017 15:48:54

О курдах

новая дискуссия   234

Еще не сказали свое слово клан Талабани и многочисленные курды осевшие в столице Ирака. В конце-концов курды во множестве осевшие в центральных органах власти, занимающие множество ключевых позиций в силовых органах Ирака да и занимающие президентский пост вряд ли захотят терять карьерные шансы и хлебные места. А когда-то именно эти крайне амбициозные деятели устроили в иракском Курдистане самую настоящую гражданскую войну в 90-е годы. Все же помнят что нынешним президентом Ирака является первый премьер-министр иракского Курдистана.
Отредактировано: Petrov-Vodkin - 27 сен 2017 15:51:25
  • +0.33 / 23
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

marsuser ( Слушатель )
27 сен 2017 16:07:27

Камрад, я уже писал ранее об отношении иракцев к курдам, которому я был свидетель, и не хочу повторяться. Для понимания приведу аналогию. Представьте себе, что Россию захватили инопланетяне и поставили во главе правительства, скажем, чукчу или цыгана. Ничего не имею против чукч и цыган, но, боюсь, их участь будет незавидной, как только инопланетяне улетятУлыбающийся
  • +0.60 / 22
  • АУ

Petrov-Vodkin ( Слушатель )
27 сен 2017 17:25:44

С другой стороны именно присутствие этих курдов в правительстве и силовых структурах гарантирует от независимости Курдистана куда прочнее, чем тотальное отлучение курдов от каких-либо постов и политической жизни. К тому же клан Талабани очень тесно связан с Ираном, а иранское влияние на Ирак уже покрепче американского будет, да и персы в отличии от инопланетян никуда улетать не собираются. Да и основные нелюбители курдов - иракские сунниты по полной замазались в сотрудничестве с ИГ.
  • +0.27 / 15
  • АУ

marsuser ( Слушатель )
27 сен 2017 17:38:14

Отчасти согласен, камрад. Американцы за каким-то хреном очень усилили иранское влияние в Ираке. Это действительно проблема, но курды? Они здесь не при делах: сунниты их чморили, шииты тоже будут чморить: положение того или иного народа в этносе - вопрос долгий, и уважение заслуживается столетиями. Или не заслуживаетсяУлыбающийся
  • +0.07 / 7
  • АУ

avtochontny ( Практикант )
27 сен 2017 17:52:34
Сообщение удалено

27 сен 2017 22:01:40

• +0.79

mse ( Специалист )
27 сен 2017 17:56:34

И грузина, Генераллисимусом.
  • +0.76 / 51
  • АУ