Цитата: BlackShark от 07.10.2017 17:53:34надо попытаться прикрыть намечающийся просер в гонке дипломатической трепотней и попытаться какое-нибудь соглашение организовать
Возможность ударить по РФ не за час, а за... пусть даже... ну пусть хоть 10 минут от старта, это не стратегическое преимущество, а тактическое. Даже если завтра(!) у них получится отработать серийный образец, то в один день такие системы в нужном количестве не произведёшь и не развернёшь. В процессе разворачивая озлобленный миша просто немного подшаманит своё богатство, чтобы неминуемый ответ наносился в положенные сроки. И... практически всё. Максимум, что янки получат - повышенный шанс успеть накрыть ВПР по пути в бункер. Но акции на Уолл-Стрит на следующий день после этого всё равно не будут торговаться
В итоге потратят офигион денег, паритетный ответ на это для России будет стоить несколько процентов от затрат американцев и мир, в-целом, станет минут на 20-30 менее стабильным. Так что угрозами своего гиперзвука (если осилят) могут наверное торговаться с собственными мамами. Не знаю, как специалистам, а лично мне пофиг, как быстро в мой город может прилететь добро, важно, чтобы ответ был неизбежным.
Другое дело, если начнёт выстраиваться
работающая ПРО по периметру России и КНР. Ооо... Таки ведь то, что у нас сейчас летает на испытаниях и то, что мутят китайцы, как раз и не должно ей ловиться...
Це зрада, дiду! Надо тогда москалям и китайцам пообещать не сильно пилить свой гиперзвук, чтобы они не пилили свой (под нашим контролем, ага). Хитрость за гранью фантастики.
Надо им в ответ предложить договориться о сокращении тупых дипломатических инициатив.